楼主: 玲珑

玲珑阁

贵宾

11周年勋章11周年PK勋章十周年勋章九周年庆勋章八周年庆勋章

存款
摊破浣溪沙  寒静斋中情淡然  2012.10.11
寒静斋中情淡然,音优乐美好流连。水漾花摇蝶影动,舞翩跹。
我梦轻旋风一点,我心微许月半弯。诗韵书香寻不断,意回还。

半出律,因喜欢这意境,不想改了。

贵宾

11周年勋章11周年PK勋章十周年勋章九周年庆勋章八周年庆勋章

存款
我入红尘渐已深 2012.10.8

听音乐细雨松涛而作:

我入红尘渐已深,前缘日淡忘天真。
偶来细雨舒心绪,静赏松涛醉梦魂。
鸟语啾啾临画境,溪流汩汩到山村。
情随弦动涟漪定,一曲流觞一刻馨。

梦回兰若梦时真 2012.10.9

音乐心情,听音乐练笔,歌曲梦回兰若。
梦回兰若梦时真,人鬼殊途暗泪纷。
古刹风幽听笛怨,痴人月冷伴霜侵。
芳魂有爱千年唱,魅女多情一世贞。
是非何如停小段,思潮寸寸绕余音。

结缘一网更乡亲 2012.10.10
遇一寒更是同乡而作:
结缘一网更乡亲,同是西南惯绿荫。
洱海波轻风月漾,滇池水涌浪花馨。
书香蕴质千回梦,曲雅清心半世因。
忆此秋情当作赋,歌飞韵舞记晨昏。

抱枕听音入自然 2012.10.10
听音乐专辑水舞而作
抱枕听音入自然,不禁喜色漾眉湾。
禅鸣树上几多乐,鸟语枝头无限欢。
水舞溪泉情宕落,花香涧谷意回还。
钟和琴瑟山川秀,醉此空灵志趣宽。

贵宾

存款
遇一寒更是老乡,自然分外亲,聊天时候一寒让我给他家写点版面文字,故成一组。
五绝一组(一寒网站版面文)2012.10.12
寒斋音画
寒露拢清欢,斋中别有天,音飘烟雨路,画境美如仙。

寒斋图文
寒月几回弯,斋中小径延,图悠清净地,文雅意何闲。

秋风墨影
世外也追风,徘徊水墨中。偶然于一瞬,清影过飞鸿。

风格存档
小站释清香,幽坛夜未央,闲情留一段,原是好风光。

寒言絮语
有情天地宽,聚散亦随缘。悲喜何妨诉,幽香落素笺。

平仄之间
悠悠古韵缘,唱和两相欢,平仄诗词赋,梦萦云水间。

红尘问禅
红尘修慧剑,斩我一时痴,放下曾经怨,莲开处处诗。

弦音雅韵
琴箫沁梦来,筝笛慰诗怀。梵唱心头过,青莲淡淡开。

自然科学
青青大自然,点点总相关。科普常识聚,生活情趣传。

制图教程
虚心学一段,有志缀诗篇。陶冶情操处,好图饰雅轩。

建站知识
网海茫茫事,两三笔记之。闲情应待我,拾梦缀新枝。

精美素材
图文音画美,点点攒积成。少了如何办,素材此处呈。

滤镜插件(镜字出律,要保留内容就不改了)
插件滤镜纷,笔刷样式新,图形别少备,作画有香馨。

家务事
竹林茅舍青,小趣倩人听。宾客常来往,家和万事兴。

音画试衣间
音画美如诗,前身你不知。线来针又往,百试始成之。

贵宾

存款
鹧鸪天  此后诗文宜馨香  2012.10.14

昨夜风轻翻旧章,恍惚回到那时光。情多不过微微泪,缘浅无非淡淡伤。

经月露,沐星霜,消停几度负诗商。原来字句多调笑,此后诗文宜馨香。

贵宾

存款
浣溪纱  九月闲游云水间  2012.10.14

上月末跟水云几位写了点,昨夜整理发现很有意思,更认识了如是憐琴,特记之:

九月闲游云水间,水云如是浣纱连。憐琴情咒更萦牵。

莲梦馨宁清似露,梅魂风雅淡如烟。新词解语记悠然。

1万

管理员

14周年勋章13周年勋章12周年勋章11周年勋章11周年PK勋章终身成就勋章十周年勋章九周年庆勋章八周年庆勋章优秀版主勋章灌水天才勋章特别勤劳勋章弦动我心参与奖6周年庆典文学勋章红人居六周年纪念勋章

存款

心情版欢迎玲珑兄入驻。

新生送铅笔,橡皮,新本子。。

红包已发。

贵宾

存款
云水玩闹一组。

七绝 一剪梅花别样娇 2012.10.15.

一剪梅花别样娇,风前写意正飘飖。分明玉态盈盈画,如是烟姿弄管箫。

柳一南 梅

心是玲珑影亦娇。清香几许向人飘。怜卿唯愿卿留住,一世情怀一管箫。

跟玲珑一个

梅 步韵玲珑

心是玲珑影亦娇。水流香谢梦能飘。怜卿唯愿卿留住,一世情怀一管箫。

梅如是 戏和玲珑、一南

一南一北两天骄,相与梅花共寂寥。似此玲珑双彩笔,教人云水学吹箫。

璞玉玲珑分外娇,水云开处见飘飖。临风谁更传诗语,静听瑶天奏凤箫。

何处轻歌别样娇,万条丝柳正飘飘。我从云水一南望,他在梅边弄碧箫。

玲珑

那季花开余韵娇,玲珑枝叶对风飖。一南北望云心处,如是风华动紫箫。

嵌名字啊,我也来个。

柳一南 偶也来

如是玲珑静亦娇。水云行处紫衣飘。花之屏息风之慢,一曲天音入碧箫。

玲珑

入夜听风落影娇。寒斋洗墨水云飘。一南风趣一寒酷,如是憐琴奏管箫。

7个名字,谁比我的多?

柳一南

这回不嵌入名字了

梅花也似女儿娇。垂睫支腮待雪飘。或可倾心能一遇,只为听得旧时箫。

继续灌水

山河亦美亦多娇。此去楼兰看雪飘。白马轻飞三万里,一支短剑一长箫。

玲珑

欲作梅诗想你娇。西风瑟瑟更飘飖。舒怀当唱欺霜志,写意香萦动玉箫。

凌风谁唱念奴娇,声动天山豪气飘。踏马长歌双剑悍,挥刀所向暂无箫。

要入江湖了啊。

柳一南

一笔春风轻写娇。江南依旧水云飘。玲珑桥下花前影,如是心音传玉箫。

天下湖山西子娇。莺声啼过柳风飘。画船依水传奇在,多少离魂动玉箫。

玲珑

几个回合诗意飘,打油不断怎么消。我来添乱轻挥剑,之后听风不弄箫。

厚脸皮一南老在油楼不出来,幸好我弄个任务给他做去了,清静了,把他发的几个也放来保存一下。

儿童故事说阿娇。正画红云纸上飘。听个声儿真是好,收音机里去寻箫。
忍不住灌水,玲珑也来吧
晓来识得画眉娇。如沐清风脚步飘。有此佳音传入耳,从今何必弄长箫。
再灌一个
一朵玲珑枝上娇。寒风寒雪不能飘。清香留与怜香者,人写诗词我弄箫。

玲珑
我试采桑子亦娇。源头还是一南飘。为何总在油楼逛,说过从今不弄箫。

贵宾

存款
浣溪纱  墨香轩里几留痕  2012.10.16.

秋水含烟掬梦深,有花落至幻前身。俗人莲影共镌心。
悠远谷山书画意,清宁浅意写诗魂。墨香轩里几留痕。

贵宾

存款
采桑子  唱和一组
采桑子  试叠字兼寄听风落、梅如是
思君时候听风落,风落兰堂,风落疏窗,风落庭前一缕香。
梅开那季寻花语,花语凝霜,花语流光,花语轻盈雪里藏。

看柳一南词很喜欢叠字那首,也试叠一个,附一南原玉:
采桑子

小桃叶下风摇过,摇过黄昏。摇过残春。摇过江南烟水痕。
天涯穷处生明月,明月无尘。明月如人。明月窗前酒一樽。

梅如是

采桑子  学玲珑堆絮兼寄
少年意绪如当日,当日书堂。当日疏窗,当日玲珑夜月香。
早梅庭院湘帘卷,帘卷轻霜。帘卷清光,帘卷微风花里藏。

水云心

人间秋已三分冷,分冷槐堂。分冷纱窗。分冷篱枝千瓣香。
冰心一抱曾凝露,凝露街霜。凝露蟾光。凝露晶莹和泪藏。

采桑子·与一南韵说段菊话
我开时候谁经过,经过花村。经过篱门。经过眉前曾一痕。
我回枝上听风语,风语低闻。风语微嗔。风语因缘转眼尘。

柳一南

采桑子 步韵水云心
我来之日花飘落。飘落烟村。飘落孤门。飘落眉间年一痕。
我停之际思歌语。歌语曾闻。歌语含嗔。歌语如今两地尘。

玲珑学一个我字体

我思云际风飘过,飘过溪村。飘过重门。飘过天涯倾月痕。
我牵前诺萦秋水,秋水轻闻。秋水何嗔、秋水凝烟迷露尘。

梅如是

采桑子  与水云一南玲珑说梅
我听谁唤人归去,归去溪村。归去禅门,归去空山伴月痕。
我知花事应如是,如是曾闻。如是无嗔,如是心香散旧尘。

贵宾

存款

长相思 秋水悠悠入梦盈 2012.10.17.

听音乐秋水悠悠而作:

箫一声,琴一声,更有巴乌断续听。呢喃耳际萦。

莫生情,又生情,秋水悠悠入梦盈。疏枝月下横。

guest
welcomelogin