楼主: 玲珑

玲珑阁

贵宾

11周年勋章11周年PK勋章十周年勋章九周年庆勋章八周年庆勋章

存款
第三回合
这几日好像都没有写花情歌,自己都忘记了,今夜翻来,要进行下个回合了,虽然他们被我吓到了,但是为了表达对花花的情谊,下一回合还是要进行的。

第三回:请仿照司马相如的《凤求凰》为花花写诗一首
凤求凰  (作者:司马相如)
凤兮凤兮归故乡,遨游四海求其凰。   
时未遇兮无所将,何悟今兮升斯堂!   
有艳淑女在闺房,室迩人遐毒我肠。   
何缘交颈为鸳鸯,胡颉颃兮共翱翔!   
凰兮凰兮从我栖,得托孳尾永为妃。   
交情通意心和谐,中夜相从知者谁?   
双翼俱起翻高飞,无感我思使余悲。

墨香轩里凤求凰 2012.10.31.
花兮水兮在仙乡,墨香轩里凤求凰。
已设擂台当调笑,比武招亲为兰堂!
邻家有女坐花房,一笑倾城魅肝肠。
玲珑心上愿鸳鸯,结段尘缘共翱翔!
盼兮追兮能否栖?潇湘凝泪水云妃。
花人合一尽和谐,洞房花烛慕者谁?
比翼连枝可同飞,此后飞花应无悲。
梦里飞花沉醉,梦醒几人知会?风起渐清凉,吹落故园香蕊。秋水,秋水。已是含烟凝翠。

贵宾

11周年勋章11周年PK勋章十周年勋章九周年庆勋章八周年庆勋章

存款
五律  有感之二  2012.11.1.
二岁小女孩因犬伤来接种疫苗,居然不哭不闹,以她的年龄来说很是罕见。人之初,性本善,妈妈对她的影响必然深远,故母女当歌。
二龄小女生。可爱最牵情。
恶犬伤身苦,娇娃眸眼清。
白衣多赞叹,慈母亦称灵。
针痕消藕臂,秉性一生明。
梦里飞花沉醉,梦醒几人知会?风起渐清凉,吹落故园香蕊。秋水,秋水。已是含烟凝翠。

贵宾

存款
绝句三首  野菊花  2012.11.1.
上周末去了一趟乡下,这个季节的野菊花一直让我萦牵,最近词也写多了,换点诗写下。

山花含笑舞,枝上竞风流。沸水清凉饮,止咳一味优。

小山坡上野花娇。红亦含羞黄亦飖。风舞枝头情缱绻,霓裳一曲也逍遥。

高原景色绿成涛,秀美山川香暗飘。鸟唱清歌多有趣,原来是赞野花娇。

贵宾

存款
五律  有感之三  2012.11.1.
医者可医心?医心唯自身。
聆听花有趣,回望月含嗔。
饮水欢杯半,流沙净土深。
粗茶和淡饭,前路更香馨。

贵宾

存款
我站在一千层楼的高度,放声歌唱,只为了小秋秋。

秋情歌三首

忆江南  忆云南  2012.11.2.
明明是写忆江南,怎么就成了忆云南,检讨一下。
家乡美,景色竟如烟。夏至雪山分水冷,冬来林木话清寒。能不忆云南?

浣溪纱  寄秋分  2012.11.2.
一季香馨似水流。今来情定小秋秋。分明心印旧时眸。
愿唱新词歌月下,还吟小令梦枝头。人间缘至理无由。

采桑子  堆絮体寄秋分  2012.11.2.
情关转动知秋晚,秋晚茶坊。秋晚芸窗。秋晚风吟卷画堂。
一年流过三分冷,分冷云乡。分冷清商。分冷瑶台犹砌香。

高级会员

璎:似玉的石头

存款
恭喜玲珑!!!
我以后可能没得多少时间来玩了,祝你玩得开心,后会有期。
只是不知,经年过后,你是否还记得我?那个不会写诗的小石头

贵宾

存款
恭喜玲珑!!!
我以后可能没得多少时间来玩了,祝你玩得开心,后会有期。
只是不知,经年过后,你是否还 ...
轩雅渺璎 发表于 2012-11-2 16:30

这就,这就,别了吗?不行,不说再见,有空就来。
有的人,一见就立刻喜欢,也许,这就是缘分。

贵宾

11周年勋章十周年勋章八周年庆勋章弦动我心参与奖红人居六周年纪念勋章衣添涂龙接力大赛三等奖

存款

此雅亭古韵悠悠,入室闻檀香烟云辽绕,好一派云中天,
路过此地,踩一下,问好楼主斑斑,

评分

玲珑 + 30 同好!

贵宾

存款
浣溪纱  寄昆仑无境  2012.11.3.
华夏神州传唱多。昆仑无境叹巍峨。鼓风弹剑宜高歌。
意气揽怀亲草木,闲情绕梦动秋波。琴箫管瑟任消磨。

贵宾

存款
浣溪纱 寄云帆  2012.11.3.
扬起云帆有梦多。心弦微动影婆娑。聆听那段小情歌。
绪入清音追故事,情随雅乐忆清波。深秋闲话几消磨。
guest
welcomelogin