楼主: 玲珑

玲珑阁

1万

管理员

14周年勋章13周年勋章12周年勋章11周年勋章11周年PK勋章终身成就勋章十周年勋章九周年庆勋章八周年庆勋章优秀版主勋章灌水天才勋章特别勤劳勋章弦动我心参与奖6周年庆典文学勋章红人居六周年纪念勋章

存款
几个加起来也没有你一个的有质量。
玲珑 发表于 2012-11-4 21:55

不骂我猴子了?

咳咳。

贵宾

11周年勋章11周年PK勋章十周年勋章九周年庆勋章八周年庆勋章

存款
云水悠悠蝶梦魂。水云禅味至如今。青莲幻朵寄前身。
一段情缘轻抹画,几回诗墨好闲吟。生辰祝愿共初心。

第一次认识水云,就去了驿站,驿站里就是这首歌。听说水云要过生日了,我拉着一寒学了发音乐的方法,发下云水论坛第一个音乐帖子,简陋些,水云将就点收了吧。

空山鸟语兮,人与白云栖, 潺潺清泉濯我心,潭深鱼儿戏。    风吹山林兮,月照花影移.    红尘如梦聚又离,多情多悲戚.    望一片幽冥兮,我与月相惜.    抚一曲遥相寄,难诉相思意.    我心如烟云,当空舞长袖.    人在千里,魂梦常相依.红颜空自许.    南柯一梦难醒,空老山林.    听那泉水叮咚叮咚似无意,    映我长夜清寂.
梦里飞花沉醉,梦醒几人知会?风起渐清凉,吹落故园香蕊。秋水,秋水。已是含烟凝翠。

贵宾

11周年勋章11周年PK勋章十周年勋章九周年庆勋章八周年庆勋章

存款
不骂我猴子了?

咳咳。
浅意 发表于 2012-11-4 22:01

小猴子,不骂你还心痒了?

评分

浅意 + 6 哈哈。回头单挑。

梦里飞花沉醉,梦醒几人知会?风起渐清凉,吹落故园香蕊。秋水,秋水。已是含烟凝翠。

贵宾

存款
浣溪纱  寄闲云  2012.11.5.
一朵闲云天上飘。听风看水也逍遥。繁华满目不辞劳。
沧海行舟同荡漾,人间青眼共知交。回眸荷叶踏波涛。

贵宾

存款
小浅浅挑战了啊,你想怎么挑?

贵宾

存款
今天早上我非常鄙视小浅浅,不是一般的鄙视,同时也鄙视小灰灰。
精华可以不可以留给会员?是小浅浅的就精华,难道其他的文就没有小浅浅的漂亮?

贵宾

存款
冒泡多的就应该多得精华吗?

贵宾

存款
采桑子  与玲珑说软红盛世(梅如是)
此间不似红尘道,竹影摇风。素月玲珑。云水青莲入梦中。
此间又似红尘道,文彩如虹。花事从容。现世繁华一笑逢。

贵宾

存款
如梦令  寄浅意  2012.11.5.
浅意门前望去。彩带飘飘灯绿。应羡好才华,我也学他堆絮。情趣。无趣。何不听回小曲。

贵宾

存款
今天,我终于知道,墨香就是爱神,断臂维纳斯。
灰灰跟我说,花花和她都不懂格律,她也不知道为什么,诗词爱好者都不来墨香和她们交流。也许,她们以为,这些都是不懂格律的错,我觉得,格律最是无辜,格律不过是二个字,不会说话,不会辩白。让我很好奇的是,既然不懂格律,为什么会喜欢古人留下的诗词,会欣赏古人的美呢?难道真是今人不如古人?
古人留下的诗词,是几千年的遗产。今人,不说其他,单这网络上,美的就无数,而这网络普及华夏,没有多少时间,以时间来算的话,今人的诗词作品同一时间段古人是比不了的。
10月31日,我看到二位诗词爱好者来墨香。其中一个也就罢了,但说ID凝月含香的会员,共发二贴,以秋之韵来说,一贴三诗,都是精品,看得出有很深的诗词功底。墨香现代诗歌很强,散文随笔也不差,差的就是诗词,那么,作为版主,是不是应该致力扶持一下弱势的诗词呢?秋之韵,不和其他诗词强势网站比,在墨香,于诗词而言,已经是精品了。墨香的精华给了,不能拿去买一瓶矿泉水,给玲珑,给浅意,给凝月含香,都是一样的,只是虚拟而已。但是于版主而言,版主是主人,会员是客人,给客人精华是意义,是认同,是交流。
那天我在无诗词风气的墨香看到含香的诗,是欣喜的,宛如沙漠里看见了绿洲。但是我认真找遍了显示屏,没有加精华的地方,于是我想,可能是我没有权限,那也没有关系,还有花花灰灰山山浅浅。他们来了,看见了,会交流的。我很遗憾,此贴发了几天,没有一个会员和版主回复过,只有楼主和我的回复。帖子一直在墨香第一页,也没有沉到地底,但是就是没有一个版主发现她。我自己去顶上来,然后再顶上来,就是没有一个版主看见。
好吧,墨香的文学水平是很高的,这精华也不是一般文字可以给的。但是今天,我居然发现浅意的格桑花精华了。我不是说浅浅的文章不好,问题是,以我的审美观来看,不说诗词,就算现代诗歌和散文,也不是人家的就没有浅浅的好,至少和浅浅一个水平的帖子也多,那么为什么浅浅就可以精华,别人就不可以?
我知道,我心里非常清楚,于格桑花而言,浅浅其实是无辜的,灰灰也是无辜的,但是,作为管理和版主,却不是无辜的。我有理由相信,这些对于会员来说,是有失公平的,虽然人家会员也不一定就是稀罕这精华。于是我看到,主人发个帖子,一圈人涌上去欣赏,客人发个帖子,冷眼无比。如果这样的话,不如几个版主自己娱乐一下算了。客人如果发个帖子,交流都没有,还不如自己弄个博客自己玩,来玩什么论坛?主人如果都这样排外的话,还不如山野农夫,有客人了人家还知道热情招待呢。
墨香的会员也不是不喜欢诗词,比如轩雅,比如枫墨,他们都喜欢,只要有这个气氛,他们可能就成长起来了,但是,墨香没有这样的气氛。这些,难道不是版主的原因吗?
于是我想,墨香可能就只是断臂维纳斯,很美,但是总缺了一臂。
很明显,我今天早晨是愤怒的。灰灰浅浅可能以为我自己在争这个精华。如果我要争个精华的话,大可去很多表面上看起来很繁华的网站,我绝对不缺精华。可是,在和湘君,水云聊天时候,我都说过,我宁愿和有审美不懂格律的朋友鬼混,也不愿意和一些懂格律没有审美的玩。
墨香是我认可的第三个网站,我就在三个地方玩,甚至其他地方的朋友在论坛发短信邀请我去,我都去看过后,没有交流和认可。我对墨香其实是付出了感情的,我为此敲下了些文字,一天晚上就敲一篇,而且总是拿浅浅说事,因为我把浅浅当真正的朋友。
guest
welcomelogin