楼主: 有时回忆

老下去

注册会员

存款

手语

来的车上,有两个聋哑人在飞速的用手势交谈。偶尔静默下来,那种惯性的沉默显得很有力度.
我曾经很想去学点手语,结果到最后也只会一个最简单的。指指你,再指指我,两拳相对紧握,把大拇指屈起,上下彼此对点."我们两个好."哦,对了,还有一个,把两只手掌摊开,成^形状,那是我们的家.如果我失语,我想会这两样,我就不怕.

起身,取杯。
坐下,点烟。
身后女孩疯狂的叫骂,她的装备丢了。很羡慕她能够为了失落而骂出声来,毕竟是年轻。对面梧桐,没有一点动作,安详如鱼肠剑。突然幻想,或者幻觉,漫天杨花,盘旋、折叠、飞舞。我在丛中笑。

做妖其实也很不错。在某一个天涯某一个时间狡猾地笑,忽然一个声音响彻云霄:"妖精,你往哪里逃?"
于是不再跑不再逃,静静地站了,等前世的冤家今生的克星来把自己收掉;或者,打回原形也好.我要做一个有结果的妖.

总是把文字搞得很压抑,这应该是与生俱来的习惯.我们最熟悉的往往是平时想得最多的东西,比如金钱和爱情.所以,我最熟悉的文字是我们平时想得最多的压抑.
可以住进童话里么?那就为你在森林边用巧克力搭一座房子,用汉堡做屋顶,用薯条做飞檐,用鸡翅膀拼成椅子,前面是烟花盛放.

世事犹如一局棋,算什么?济公活佛于灵隐山头苦苦追问。无人敢给出答案。
不算又怎么办?拔犹豫剑、截疑惑网、断痴爱河。即使看清了熙熙攘攘,还不是只有立于舟头,说什么风口浪尖。

高级会员

存款
原帖由 有时回忆 于 2007-7-31 09:55 发表 ages/common/back.gif[/img][/url]
总是把文字搞得很压抑,这应该是与生俱来的习惯.我们最熟悉的往往是平时想得最多的东西,比如金钱和爱情.所以,我最熟悉的文字是我们平时想得最多的压抑.

有时一些心情转瞬即逝, 抓不住, 也记录不下来

注册会员

存款

醉语

昨晚大醉.
看见我一点一点地倒酒,唐哥说陪我疯吧,摇晃着给我解说芝宝的若干种用法。火光怒放,火光寂寞,火光单薄."动也不能动,也要看着你..."我是真的不能动了,只能朝一个方向凝望.

道路阻且长,莫奈为了表现光的样子可以牺牲物体的真实轮廓,我为了镌刻你的样子可以牺牲自己的真实身躯.不止是恋你了,是深深的自恋,自怜.怜自己那颗还在想还在盼还在等的虚空中的心.不止是恋你了,是我独自一人,在轻寒夜里,担雪填井.

我要用浪漫做肋骨,然后再敲破,于是,我生的伟大,死的光荣.谁说我是活死人.终南山下,活死人墓,那青青陵上双柏树,相距几何?那磊磊涧中双苔石,相距几何?
坐在路边,仰头.当血液开始燃烧,我也许就能够飞起来了吧.很想有一次能在这个城市上空尽情地飞翔。亲切的俯视那些我曾经凝望过的房间,那些曾经徘徊过的小路,那些曾经心如刀割的过往.然后我呕吐,用一种疼痛交换另一种疼痛,这当是,很公平的交易.
"过了这一秒这一个笑,喝下这碗解药."

凌晨三点,长街,小摊前,一碗热气腾腾的小面.和老板一起呆呆地望着晕红的炉.还有四周漆黑的幢幢楼影.雾气慢慢来了,在脚边,隐约.轻轻去踩,踏不破.踏得破红尘,踏不破淡雾.我不是一般的笨。

五点打电话,要上南山.我想要去点第一柱香.阿彬怕我摔死掉,好大不耐烦把我搬上去,径自开车走了.
立在山门,先傻笑会。晃晃地穿过黄桷古道,见山忘道,山中乃喧;见道忘山,人间亦寂.我却两忘了,那又怎么办.一座座沉睡的殿堂,一对对紧闭的大门.掏出火机,点燃一枝烟,把它慢慢地埋在土里,净名已把天机泄,你知道,我来过了.

所有的酷热在这段日子里集体排队,等我去欣赏。看它如何缀在树梢,如何横卧江岸,如何七十二变,如何风情万种。这么漫长的等待和酝酿——“响起的究竟是序曲,还是完结篇?”不如下雨,不如下雨。尽管,我那么的害怕雨天。

以思念的借口自虐。逐渐把身体寸寸锁牢。抬不起手臂,只好尽力直了腰,无论如何也不要自己倾倒,无论如何也不要自己衰老,至少得把你等到。东南东南,东南有佳木。

贵宾

格格

特殊贡献勋章优秀原创勋章

QQ
存款
浪漫过头了~~有闲心哈:hhggg

高级会员

存款
不知道喝醉的感觉哈...

注册会员

存款

不可以

下午回家的时候,看见一群老人在专注地打麻将。表情沉稳,出手果断。阳光从树叶和阶梯的空隙慢慢地洒下来,班驳零星地附在了他们的身上,是一种很干净的很慈祥的沧桑,于无心处,这就成了收藏岁月的最佳榜样。

旁边有一只被栓得很牢的小猫,徒力的跑了一会儿后,开始安静。
我蹲在它面前和它相互瞧了一阵子,看着它从警惕到放松,最后伸出小爪子试图挠我,可是它有绳子,我有距离。轻轻拍拍它的头,站起身,在楼道间穿行的时候,我清晰的听见一声漫长的鸡鸣。

指尖在键盘上单调的滑动,塑料的感觉生硬而冰冷。就象小时候好不容易翻到一件心爱的玩具,仔细看看,是块不成形的生铁。
天空灰朦,眼睛正在逐步丧失对色彩的敏感和分辨,我想把身边看得五彩斑斓。有人说,只要人们开始谈情说爱,多瑙河水就会变蓝。而嘉陵,依然灰色。

无法醉,坐在“快车道”的角落,看大家以疲倦的名义调情,看窗外卖花的女孩匆匆地走向前方。《心如刀割》,混响嘈杂,我在歌声里慢慢地剪指甲,有时会用脸去贴一贴冰凉的酒瓶。

小甘叫我用内线电话去招惹对面楼梯边的长发女子。然后他又不满,说我看起来象个茄子,说很远就能闻道我身上性苦闷的酸味,“没想到你混成这个样子。”他最后总结,起身,去和娜娜跳贴面。接下来的一段时间,大家总要抽空回来和我碰碰杯,我是个俘虏,小心翼翼地迎合兄弟姐妹的盛情。

“谁去江边?”无人理睬。呆呆地起来,和阿蓉跳恰恰。进进,退退,弯弯大腿,我对她吼,我甩不动屁股了。
摸支烟燃了,继续滑行。谁的世界没有风,谁的世界没有雨,为什么把自己当只金鸡。除了小孩子什么都不懂,总爱不知轻重地问些重要的问题之外,谁还敢问,上帝在创造宇宙前,已经为好奇的人准备好了地狱。我不想去。

离开的时候,隔了车窗,看见两个卖唱的情侣搂抱着等公车。下死眼盯了女孩一下,黑色长靴,水晶丝袜。背后斜吉他。
上南桥头,街灯立成平行线,纷扬光明,有限无界。据说在黑洞深处,或者大爆炸瞬间,有个奇点,在那里时间和空间都可以无限放大,我看看黑的夜,依稀天爵星,那是宇宙的弃子。

睡到下午才起来,嘴里很苦。撮点茶叶,直接扔进去。看看窗对面的小山坡,仿佛有个影子在悠闲地漫步。走上操场,一只小狗摇摆着过来,左边一圈,右边一圈。然后停下,歪了头看我,我热烈地拍掌,它却慌张地跑了,一路跑一路回头,好象当年送她回家的样子。

相亲相爱不可以。所以我,求求你,别让我离开你。此时的歌。

高级会员

存款
日记写的真好。。。

除了欣赏就是佩服了。。。

2万

管理员

16周年勋章15周年勋章14周年勋章13周年勋章4周年庆典文学勋章优秀版主勋章特殊贡献勋章特别勤劳勋章优秀原创勋章红人居六周年纪念勋章弦动我心二等奖弦动我心参与奖最坚持版主勋章八周年庆勋章九周年庆勋章十周年勋章11周年勋章

存款
忽然想听听那一曲,我只在乎你。。。。。。。

注册会员

存款

是在老了

铺天盖地的光。
恍惚看见光线在跳,这么动感的东西已经很久没有出现在我的视野,或者想象中。现在我的思维里习惯浮现一些静物:一把灶上的水壶,一张沙发上的晚报,一件晾在窗台上的衣服。却又不是纯粹的静止,有水气,有纸沙沙响,有随风飘飘。
是在老了。

站在若瑟堂前.
想了想,终究没有进去,既然无法依赖,不如隔门相对.
忽然间离家时妈妈忧伤的眼睛。又一次努力地微笑,我判自己有罪.洞开的门里能看见耶酥,他平静的望我,在责怪我来晚了,他已经诞生.那个冬天,拥有无限权力的婴儿,也曾浅浅地唤过我一声吧,我忘记了.我这个你不爱的人,还单身一个人。对他划过十字,转身而去.

已经越来越疲惫。深夜的其香居,人影寥寥,身形了了。要了下关沱茶,是那种爆炸似的酽,苦味飘飘,刹那间把嘴唇的麻木提升到醇厚,全身的关节开始一寸寸地松下来,依稀能感觉到它们松弛的节拍.在某个角落,有人在独自洗牌,哗啦声声.

不知道什么时候睡去,不知道睡了多久,梦里走不到头的长街,没有方向,只有无数的拐角.离家的浪子拔出匕首,在墙外合欢树叶上雕刻谁的名字?迟暮的妓女点燃有些皱纹的香烟,褪色的眼神深藏了多少红颜?而我成了一只手,摇摇晃晃地抚去,怎么也调不到最隐秘最渴望的频道.

手倒背身后,无目的地走,忽然就想来写,写我心头那颗触不到的朱砂痣.阳刚被消磨殆尽,剩了意气又有何用?掌心的纹路越来越乱,分出四面八方的岔,想起那一年术师的预言,"小伙子,翻坎很累的."

墙头马上,我东张西望.

高级会员

存款
开始有回忆的时候, 就在老了...
guest
welcomelogin