楼主: 有时回忆

老下去

贵宾

15周年勋章14周年勋章十周年勋章优秀版主勋章特殊贡献勋章特别勤劳勋章灌水天才勋章终身成就勋章优秀原创勋章爱心大使勋章

存款
原帖由 有时回忆 于 2007-7-16 15:43 发表
铃铛
那两个字念“黄金”

呀,大侠客咋知道我最好金子呢?叫我铃铛?好象我们并不太很熟呢, 主要是溶儿警告过期作废,说你比较难泡,哈,就冲着你叫这两个字,俺就明知山有虎,偏向虎山行了,给点面子,让偶泡泡面!

注册会员

存款

雨狂

百年一遇。无比犀利。是所谓金戈铁马。
风亦舞帘。

车在城市中滑翔。前边的座位是两个恋人,很普通的衣服,很普通的面孔,很普通的小小打闹,竟然看得我忽然嫉恨。看看自己身边,空空的位子,忍不住伸出手去,掠过冰凉的椅面。

当初来这人间,只想到一头扎进去。黄金百战穿金甲。
在其中跌宕穿行如许多年,才知道才懂得唯一相随的,那十八拍胡笳。很多的人,很多的故事,最后是很多的我,一个一个,一次一次,在黑夜中消失,接着又在梦寐中消失。也许,我就是那个,认为世界还不够大的人,我还要走,继续匆匆,继续隅隅。

世事庄周蝴蝶梦,春愁商隐杜鹃诗。
更替的日子里,我怔怔地看着想着那一天。那一天终于离开,所有的一切的,归于碎片。而我,该当谢谁,允许我默认我以你为核,舒展孤独的绿叶。人独立。巴山夜雨。
“爱不因瞬息的改变而改变,它巍然矗立于末日的尽头。如果我说错,并被证明不确。就算我没写诗,也没人真爱过。”

小区校园网还没好,老爸老妈又在为了小事争吵,衣服绽了线,床脚有些塌了,胃最近总在半夜两三点钟定时疼,刚买的烟就掉在路上。很多很多的疲惫在堆得越来越高。
干脆流浪。最审慎的头脑都已经接受了流浪的基因。广阔流浪里世界就会狭窄;无边流浪里胆大敢于包天。我不要借慧眼,只想借副能蒙蔽自己的胆。

既然总没法子挂剑封刀,且由它去,总有一天收手之时,江海自凝清光。

2万

管理员

16周年勋章15周年勋章14周年勋章13周年勋章4周年庆典文学勋章优秀版主勋章特殊贡献勋章特别勤劳勋章优秀原创勋章红人居六周年纪念勋章弦动我心二等奖弦动我心参与奖最坚持版主勋章八周年庆勋章九周年庆勋章十周年勋章11周年勋章

存款
句句有余味,余味让人心绪沉沉。

窗外,依旧绿树荫浓,心同处,谁的影子在树荫里重逢。

注册会员

存款

经纬

本来是想去喝茶看江水,结果懒懒的一车到了七星岗。在石板路上轻轻地走,手揣进兜里。

据说轻装以行,方能行之致远。据说我们必须很好地学会抛弃,才能很好地坚持行走。耳边清越的声音在叮嘱:不如远走高飞,自己解围。
我是无法飞起来的了,无心也无力突围,在十面埋伏四方楚歌里,剑光寒,英雄头颅离开身躯,作一生唯一的一次翱翔。在行走中,一瞬间,我感觉自己庄重得象一个慈祥的父亲,拼命地掩饰曾经失去的悲伤,为了现在的成长,就注定选择遗忘。

进了若瑟堂,零散的有几个人在做礼拜。一个老者默默垂首,一对男女并肩肃立,还有一个我,在门边。
乳黄厅灯,无语烛花,隐约圣歌。混合成安详的水银冉冉泻地,一步一个天堂,一步一个上帝。选个位子,重叠双手,清晰地感觉到自己身躯折落的沉重,与神对视,心里悄悄:“我不信你,但是我想亲近你,我知道,我们都是你的道具。”

恍惚中,慢慢起来,慢慢出来,慢慢离开,回头再望一眼哥特式尖顶孤独地直刺灰蒙蒙的天空,它想必知道它的名字隐藏着一个故事,一段逝去。而必定有人,在天空或者,我的心里。

问余何意栖碧山,笑而不答心自闲。
知音本来少,知音本来短。孤舟渡大江,东流的仍自东流,靠岸的自去靠岸,两者在相交那一瞬镌刻依恋;飞鸟栖青枝,飞翔的还要飞翔,扎根的依旧扎根,两者在相依那一刹验证永恒。最完美的情绪,无非是最残忍的宿命。

弘一法师在西风长亭下笑问,“随处做主,随缘即宗;竿木傍身,逢场作戏。有么?有么?”我不知道。只想把某些名字写于纸笺,在每一个冷的晚上,夜放乌鸡带雪飞,朝伊飞奔。

以光阴为经,以眷恋为纬,编个篮子来藏情,一路走去,一路收拾。

2万

管理员

16周年勋章15周年勋章14周年勋章13周年勋章4周年庆典文学勋章优秀版主勋章特殊贡献勋章特别勤劳勋章优秀原创勋章红人居六周年纪念勋章弦动我心二等奖弦动我心参与奖最坚持版主勋章八周年庆勋章九周年庆勋章十周年勋章11周年勋章

存款
以光阴为经,以眷恋为纬,编个篮子来藏情,一路走去,一路收拾。

结束语,倒让我的眼睛酸酸的。

这两天一直想写首诗歌,因那一句一朝芳草碧连天,光阴中的旧辙新迹,我也一样,一路走过,一路收藏。

只是这样的个性,文字中更清晰的或者是自已薄薄的影子。可我眷恋的,却不是自已。

注册会员

存款

难堪

昨晚回到市区,已是深夜三点。散散灯光,如星光一般,愈是稀疏,却愈能予人以温暖的感觉,因为那使我容易亲近。而面对漫天星光,却常容易被摇撼得不真实。

出门时,认真地梳头。妈先笑我,忽然脸色与眼色都变得神秘,我知道她想问什么,我无法解释.
说什么好,难道说为了远在千里之外的你收拾自己,那会让她很忧伤的.哪怕独自一人,在人群中擦肩,我也要干净而清爽的行走,因为我时刻准备着,和你相遇.我不想自己显得太邋遢太狼狈,这慢慢会是一个好习惯的.

还是坐在门边听歌,看车和人无语地滑过.
任音乐细致地打磨灵魂,一转一转,一遍一遍."会当乞食歌姬院,夺得云山旧衲衣."穿人红尘,到哪里去找前生的那件旧衣?
根本没有椎心的记忆,被蒙蔽和糟蹋已久的性灵开始本能地拒绝软语,剩了枚清除得不够干净的心."千金剑,万言策,两蹉跎.醉中呵壁自语,醒时一滂沱.不恨年华去也,只恐少年心事,强半为销磨."别人笑也好,我不甘心.

前人用过款叫做四乡主人的印章.
醉乡,梦乡,温柔乡,白云乡.四处乡关,都无故人.
想要回去,哪怕其中一处也好,实在是艰难.立在大地中央,肩了一幅苍茫,我只有凝望.文字越来越病态,怎么才能,让它们健康起来.蜷在一把宽大的藤椅里,把回忆翻来覆去,嗅嗅当时的清香,嗅嗅封存的气息,太快啊,太快.

幽人空山,过水采苹.薄言情晤,悠悠天钧.我,多么难堪.

高级会员

优秀会员勋章

存款
很有文字功底...

怎么看了几篇都没有一点是属于开心的?

空白....寂然落夏........

注册会员

存款

生日

今天,是生日。
暂时失语。

晚上,要给自己开场演唱会。

1万

H音画组

16周年勋章15周年勋章14周年勋章13周年勋章11周年勋章11周年PK勋章十周年勋章优秀版主勋章特殊贡献勋章特别勤劳勋章灌水天才勋章

存款
嘿嘿 回忆 生日快乐
演唱会 收门票吗
风起 回眸千年 云涌 心生万象

高级会员

存款
原帖由 有时回忆 于 2007-7-27 09:01 发表
今天,是生日。
暂时失语。

晚上,要给自己开场演唱会。

生日快乐...

祝福...开心...