老下去

注册会员

存款
码好这几个字,忽然就不想动了。有人进,有人出;门帘开,门帘合。
我们死也要在一起。谁说的?也好,那我想,先和你连体。

有些日子没来佛图了,我的佛图结呢。人问我,我问自己。其实结在的,总有一个结长成藤,围成茧,脆成灰,始终都挽在那里,据说叫死结,解也解不开,或者解不得。当真要解,挥刀吧。巫师浑浊的双眼风干成林最深处残石上的图腾,他说有句咒语将一直流传,拨去娇艳的绿苔,“爱他,就杀了他。”

不必在乎我是谁。

关里的人越来越少。先是群叽叽咕咕的鸡追在身后,转过几道弯,跟踪者变成了一条大狗。我和它就这么前前后后,不紧不慢地散散地走着。到路尽头,回身与它对望一阵子,然后,我上坡,它下坡。

前些日子久雨,浅塘里的水似乎多了些,塘的角落竟然也有一枝莲,莲旁的荷叶已经很有些破损了,疲乏地摊着,惟独花,这么简单地,孤单。恍惚中,你竟然在对岸。我笑,即使在,我也不过来。我就想呆在这边看你,
看看你,看看我们头上的天。

江畔何人初见月?见月不重要,最美是初见。是谁将第一缕忧郁的眼光投向天空,是不是在那一瞬间,天就开始默默的衰老,一直老下去。

让我,陪你老下去。据说,老去只需,十分钟而已。

1万

H音画组

16周年勋章15周年勋章14周年勋章13周年勋章11周年勋章11周年PK勋章十周年勋章优秀版主勋章特殊贡献勋章特别勤劳勋章灌水天才勋章

存款
楼主的文字魄人,慢慢散开来,却是深渊.
风起 回眸千年 云涌 心生万象

贵宾

格格

特殊贡献勋章优秀原创勋章

QQ
存款
前些日子久雨,浅塘里的水似乎多了些,塘的角落竟然也有一枝莲,莲旁的荷叶已经很有些破损了,疲乏地摊着,惟独花,这么简单地,孤单。恍惚中,你竟然在对岸。我笑,即使在,我也不过来。我就想呆在这边看你, 难怪那里有朵花

贵宾

15周年勋章14周年勋章十周年勋章优秀版主勋章特殊贡献勋章特别勤劳勋章灌水天才勋章终身成就勋章优秀原创勋章爱心大使勋章

存款
楼主可以去写武侠小说!偶一定花大价钱收购!
提个建设能不能把你的蚊子一起集中整一楼呀,如今这地皮费贵呀!还有偶想给你送钻钻又怕人家说偶见了蟀锅就.....

注册会员

存款

把瘦管(我的日子系列)

一波的嘉陵水,一眼一眼的色与光,都许我以安详,望中犹记,陈年芬芳。那些时间的香味,好比春夜深时,倏忽掠过身旁的少女香。

有雨绵延不绝,任意飘洒。
偶尔会间杂些静极时依稀能辨的声音或者气息,它们源自生长,那种熟悉的浑浊味道,于至累至倦时缓慢的激起一些欲望。

我与你的确是,未能,未曾分割。即或若干次挥手招手,不过是下意识的自嘲以及自怜。何曾移动过半步脚尖。粘在红尘里的鞋,是谁为伊起的第一针,穿的第一线。

谁都走不远。

我把瘦管,惹你弱墨,可描得三分春色?我起长夜,伫你半梦,又可涉得一点春意?那样洋洋洒洒浩浩荡荡的念想和冲动,竟然交付得“清”否?有清如洗,那么,哪里水哪里手,能为我洗得一幅春?至多还能残记的是,藕袖三挽,皓臂如雪。

一段阴雨后,当是无边的艳日如寄。在那些可以期许的阳光里,我们,隐忍着灿烂,闲适着绽放,如是,一首没有华彩的歌子,哼着我们的,最高理想。纵使明明已入膏肓,还想要选一些干净的日子,以干净的身子干净的心,黄昏我站在高高的山冈。

注册会员

存款

出井

嘴里满满的苦.
我要一瓶绿茶,我对老板说.

耳机里歌声飘荡,大风吹,爆米花最美.来场大风,很想,我在火炉旁等待,砰.那一声.

还是该懒在床上."第一等人来,禅床上接."想你会惯着依着我的懒,来到我的床边,装一兜月光给我抹在脸上.你是我的,世间第一等.

又迷糊了,喊我一声吧.我当是坠于千尺深井,没有寸绳可攀.而我却不慌张,我在等你来唤我.你唤一声我的名字,我答一声我的名字.我便出了井.

有时会嫌自己的字越来越短.想写得长一些,写字长长.然而有些难了,敲敲打打,看字这么流出来,心里却会有隐约的空,

比如敲着一只木鱼,声音清越,却终究是,无心打无心.怎么办,怎么为难.我想把字抛干净了,什么也不带,摆手入长安.请跟我来.那时候应该是有月的夜,星色疏淡,月印千江水,门门挂星灯.顺了明晃晃的光,我不去大路,只向斜街曲巷,找个角落眠,等明朝的第一声叫卖.

佛今何在?明知与我生死不别.纵然拈花微笑,我却不懂不问,当他徒费力气.我只回头来看你,看我的字.原来只是旧时人,原来只是旧时字.刻一朵桃花在胸前,就把你的脸藏进了怀里。

时间最瘦,指缝最宽.

谁问我,什么是灵气?生平一瓣香,沙暖睡鸳鸯.而已.

1万

H音画组

16周年勋章15周年勋章14周年勋章13周年勋章11周年勋章11周年PK勋章十周年勋章优秀版主勋章特殊贡献勋章特别勤劳勋章灌水天才勋章

存款
淡然之心,文字动容!
风起 回眸千年 云涌 心生万象

新手上路

存款
"平静又偶尔突兀的语气"?

连我自己讲的都未必记的清楚了...

依旧只能说..大抵如是.

注册会员

存款

下落不明

阴霾缓慢,似乎流淌。
恍惚间一滴水珠从远方溺溺而来,冲动下落不明。

你要往哪儿走?
人归归雁后,泪落落花前。瞧,偶尔字的绵延也很可爱。但是情却无以绵延。情多想少,流入横生;纯情即沉,入阿鼻狱。又何曾想要入狱,不过是流连人间。人间一堕十劫,犹爱梅花未归。

昨夜睡得晚,对着后窗数数。不数羊,不数星,也不数灯。数风的声音,一声声。“今生发心为夫妻者,死后不得俱生人道。所以者何?为邪念故。”
誓言有什么用,用了就是自枷。

那么,来世我且做一条索吧,摇摆于你后园的秋千。当你的手攀住我的身子,会不会想起你曾经挽过我的臂弯?
有当时纤手香凝。

记得小时候被普及的最为坚定的格调生活,是打着精致的领结,穿了深色的笔挺西装在金色大厅里和着拉德斯基进行曲铿锵地跺脚。而现在,脚步声沓,却是埋头走着。小礼堂里杂牌公司的内部餐会也在奏着那首曲子,无主题伴奏中偶尔记得抬头,看看黄昏中的远方,或者千幢楼里的千盏灯光。

据说还有雨,羞涩的来,坚决的停。在羞涩与坚决之间,漫然一醉,恍惚了,已见跳珠三十年。

身如不系之舟,活在一种态度。

新手上路

存款
不伦不类也是一种形状..

不伦不类似乎就是俺的形状..

笑.
≡陌路、
guest
welcomelogin