楼主: 有时回忆

老下去

注册会员

存款

紫云回

夏光雯,满满地倾泻,把枯坐在窗前的我牢牢锁定。
行人匆忙,匆忙之际间或有好奇或者疑惑的目光掠过,更多的是往来反复的厌世与漠然,在道路上坚硬地穿梭。 忽然之间,让我特别怀念柔软的感觉。而长久以来,距离我最近最亲切的柔软,只有环绕于身边的烟雾袅袅,这让我莫名的恐惧,担心自己哪天会清脆的破裂,粉碎。

好象已经等待了很长一段时间,等待一首能追随我到老去的曲子。它应该是早就存在,它应该仿佛我婴儿时的哭泣与欢笑,那种声音,那种声音啊,应该是我哪一生哪一世烙下的痕迹?

千里白云随野步,一湖明月上秋衣。柔软的泥土香田,柔软的散花轻草,柔软的一舟烟波,桨摇夕阳。忽然想停了,忽然停了。手挥弦急,铿锵声切,陶陶然,兴兴然,生何欢、死何苦,灵魂何宿,以及清溪流泉的邀约。短亭默默,长路遥遥。远方,有微醉酡红的枫叶簌簌滑落。

实在是茫然与不甘,无论选择压抑或是突围,终究是太委屈。一如佛图古关那抹破损不堪的古老城墙,纵然毁烂得不成样子,那块块青砖,依旧在静默守望,等候天际,有紫云回。

贵宾

格格

特殊贡献勋章优秀原创勋章

QQ
存款
重庆这些天连下了好久的雨
心情不自觉的郁闷
问好有时回忆
写得真好:hhggg

贵宾

格格

QQ
存款
唐哥来电话,叫去茶楼打牌。有很多美女哦,他在电话里暧昧地注释。
那就去吧。的士紧贴着轻轨线向杨家坪一路飞驰.......... 在哪个茶楼哦!下次通知蝶哈

注册会员

存款

六月已到

六月已到,炎夏渐醇。

四月连理草,五月铃兰,六月素荷。屈指一朵一样的数下来,十二级花阶,二十四番花信风,来来回回的总归是吹不皱、踏不破。

荷的时节,城市中央哪里有荷的芬芳?权把自己当作蕊,权把周遭当作郁结的塘,土冻也好,土沃也好,要的只是自在绽放,要的只是夜里繁星下清晰通透的蛙声嘹亮,此声悠扬,此生悠扬啊。

两枝大薄荷,三枝小薄荷。细细的洗过,剪成小段,用滚水泡在杯里,倏忽会有线香蒸腾,握了这香,站在窗边,风舞帘。夏夜的风厚密醇缓,谁在耳边呢喃:“我什么都愿意。”其实是自许。犹如儿时一头扎进田里齐腰的油菜花,不是为捕蝶,而是追蝶,那种追逐的欢乐,谁知道我?

现在会醉了,也会醒了,醉卧美人膝,醒握无敌剑。醉里酒花湿透孤旅的篝火,醒时的剑花划破芳叶修竹。穿林打雨,笙萧呜咽,一路徐徐。老苏的魂灵在短短的松冈笑问——谁怕?我们怕吗?

实在没什么可说,啜一小口杯中的水,对日子招招手,却别六月。

注册会员

存款

雨近

昨晚开始有雨。真正的绵密。
不能不感谢这个世界有雨天。也许是我们的生命里注定习惯被冲洗,被浇灌,被纷扬。

生前生后事茫茫,却话因缘已断肠。拈花独立,穿叶徐行,红泥小炉,黄藤酒。酒眼迷离中那小径上那青墙边瘦削的身躯,坚硬地刺进心里。深深没入,不见踪迹。

身上沾满潮湿的雨绒,好象自己很快就要在这样的夜里飞速地融化开来,特别想有人抱,或者抱着人,那样可以使我凝聚。当然,没什么可抱,我双手交叠,狠狠的抱了抱自己。你在哪里?
牵手镌刻永恒,拥抱标志短暂。以手相牵,那是决心用整个生命作为指引,无限的空间与路途,就如此洒然前行。往往无须解释,于暗香浮动的刹那自然地由指尖而掌心而至重叠,柔软袭透,天上人间;以身相拥,是想最后看看你的样子,无可给予,无可传递。绝望混合着撕裂。往往刻意守侯,在寂然漠然的时分无奈地由脸庞而身体而至分散,西风顿起,泪凝枝头。

难思议,双生林下,往生乐。当由衷的体贴演绎成悲切的请求,还有什么话好说,还有什么泪好流。至情至性,不辞冰雪为卿热。而卿卿何在?算了吧,散了吧。而雨,终究可以自发梢坠跌,一点一滴,说华年,说爱过。  

后门的平房上能瞥见爬山虎的身子,这是个纪念碑似的植物。能把荒凉装饰得郁郁葱葱,热热闹闹。想起小时候的房子那遍墙的叶子和藤蔓,却原来,我一直住在荒凉与冷清里,是它们挡了我,骗了我。

父母已经睡去,对面的嘉陵不曾睡,对面的虎头岩不曾睡,还有岩下一伫幽冷的灯。它们不来闹我,只是陪我,我喜欢在思念的时候有这样的静物相陪,可以让我的想念稍微生动一些。再污浊的人生,有这样几个纯洁的瞬间,也是完满的,美丽的。缓而又缓的乐声里,自己的支离破碎,一抖便会散落一地的身体,奇迹般地凝固与复合,四面八方的你,就是你了,柔软、细密、无缝不入地支撑着我,再一层层地把我的身子遮挡起来。如是疗伤,可以疗天伤么?

在这样一个末世般的时代,有一个人生的同道人,恐怕很难再有奢求。雨渐密,我来不到你的身边了,会淋湿我的翅膀。那么,寄一些吊饰挂在你的房间你的身边吧,那是我,用很多很多,性感的往事编的折的。

新手上路

存款
买酒,半醉.
没酒,就有半支烟代替

注册会员

存款

鬼话

某论坛,我有另一个名字。奛兓。

说实话,我很喜欢我的这个名字。不是因为它与汉字的复杂和博大有多么深的关联,而是它的形状令我肃然其敬。看见它悬挂在帖子上方,我有一种浑身发紧,汗毛坚挺的感觉。正如有朋友讲,鬼气森森。这让我兴奋。

大约四岁多一点的样子,第一次被带去参加一位长辈的追悼会。
空旷的大厅,中央的棺木,撕心裂肺的哭喊。对我的震撼和冲击是那样的强烈,我惶恐着颤抖着想要找一个安全的地方躲藏起来,可是我找不到,只能尽量的蜷缩自己的身子,整个世界,是无边无际的黑,黑。

从此我对鬼有了莫名的恐惧,常常在夜里翻来覆去的想象,总有一天我会不在了,什么都看不见了,会被拖进炉子里烧掉。那么,烧完之后呢?想到这儿,就有一种难言的压抑和空洞飞奔而来,就会汗如雨下,就会于黑暗之中突然坐起,绝望地打量四周。而最后平衡自己的方式竟然是,爸爸妈妈也会陪我一起死,一起烧掉。

后来,看鬼片,看鬼故事,玩鬼游戏。看着外公在病床上撒手归西,为庆祝生日狂欢而不幸摔死的表妹抹去眼角最后一丝泪痕,渐渐地熟悉和接近了死亡。而在这接近与熟悉中,我慢慢成长。

有个古老的传说,一人得道,鸡犬升天。然而这个传说中还漏了一样东西。一只猫。同吃主人剩下的仙药后,鸡犬升天,而猫则留在了人间,留在了原来的那间房子里。后人解释说,那是因为狗恋人,猫恋地的缘故。所以狗随人走,猫在屋旋,哪怕是废弃很久的老宅。想想自己对这个城市如此依恋,难道,我前生,是一只猫?

据说每年的在七月十四将有一道非常重要的门在无数个隐秘的角落向人世间开启,漆黑、沉重、厚实。随即会有尘封已久,抑郁已久,渴望已久的记忆以及身影在一个月中于我们左右徘徊盘旋。

在居民楼间穿行,楼道的杂沓,楼旁的树下不时有点点烛火闪烁,伴着纷扬的纸灰。而点燃这些烛与纸的人们,早就回到家里,温馨的灯光间着隐约的欢声笑语缓慢地流泻。当那些幢幢的身影回来,也只能在门外林间长长的凝视,没有归途。

脆弱的心经不起任何形式的打扰,欲望主宰和指引着视线。所有知道我名字的人们啊,你们好不好?这深情的询问究竟该给予阴阳哪端?高中时候去游丰都,在奈何桥上来回地跑,四处找奈何桥;在望乡台上煞有介事地遥望,满目葱茏与大江。谁说我们不狠心,人家日本人安排,夫妻间若有一人先死可以在桥那边等七年,好牵了手再约来生。而我们一过桥,最多回头望一眼,就要喝下那碗解药。平生醉里颠蹶,醉里却有分别。谁来陪我喝药?

我有幽魂招不得。我沦陷在这不幸之城。帘漠漠,帘漠漠,天淡一帘秋。自洗玉杯斟白酒,月华微映照空舟,歌罢海西流。我曾有一个鬼气森严的名字,奛兓。

注册会员

存款

一场烈病

本命年,本命月,本命日。火气中天,熊熊以夺。
一场烈病,现在手尤哆嗦,打字完全是凑。想起某日,一网友被我磨得勃然:“你长得不帅,打字还这么慢!”郁郁之下,落落之中。这回速度更凋零。

最厉害的时候各项指标超过正常范围十倍以上,六天里每天吊3500CC左右的各色液体,清晨日暮,晃来晃去的都是大小瓶子。目前强行压了回来,感觉自豪,完全职业炒家风范,我炒指标。

“Vitas的嘴肉肉的。”

不知道这算不算一种顶级嘉奖。那张肉肉的嘴发出的5个半八度高音据说唱碎了天上的一颗星星,当然,后来为了不过于惊世骇俗,星星被更改为克宫的四盏灯泡。瞧瞧镜子里我的嘴,也是肉肉的。却被严重告诫不允许再进食任何油腻以及麻辣的东西。
所谓天上人间。

望着医生远去的白衣飘飘,我悲愤地想起四年前的名句:“问君能有几多愁,最怕疑似非典被带走。”

写字做甚,字中有我影子。凡有太多的我,皆算是无可救药的骨子里的浪漫。在骄阳下顾影的赢弱,张皇与摇摆,抬头一路的小叶榕叶依稀,身依稀。

走到尽头没有路,路回旋折返,发射向四面八方。是谁看见万箭穿心,又是谁看见万丈光芒?
没有够,或者不够。只有自以为。我说够了,便不多盛。

都来做鸟,一生只落地一次,累了便睡在风中。

贵宾

格格

QQ
存款
空旷的大厅,中央的棺木,撕心裂肺的哭喊。对我的震撼和冲击是那样的强烈,我惶恐着颤抖着想要找一个安全的地方躲藏起来,可是我找不到,只能尽量的蜷缩自己的身子,整个世界,是无边无际的黑,黑。
不会是小时候有心理阴影吧

贵宾

格格

QQ
存款
这样的文字看了心情不是很好,蝶飞过
guest
welcomelogin