楼主: 紫盏

扶疏影。笑揽清溪

版主

14周年勋章

存款
冷浸溶溶月 发表于 2024-7-16 14:16
七月的下半份日子里,无一不见省字。

因为身体的一些状态,就会出现懒散一下,清醒一下。
有时,怎么也睡不着时,就会被省字掌控。
有时,就爬起来,弄两张图,疲了,再倒下,就省不动了。

版主

14周年勋章

存款
小落 发表于 2024-7-16 10:59
时间真快啊,转眼又七月下了。

你这张摄影图,我真是见一次爱一次。

是啊,时间过得真快。你说喜爱,我的心也开了花一样。

本来很想和你,再闲扯一些想说的话,可是有事,得下了。

2万

管理员

16周年勋章15周年勋章14周年勋章13周年勋章4周年庆典文学勋章优秀版主勋章特殊贡献勋章特别勤劳勋章优秀原创勋章红人居六周年纪念勋章弦动我心二等奖弦动我心参与奖最坚持版主勋章八周年庆勋章九周年庆勋章十周年勋章11周年勋章

存款
紫盏 发表于 2024-7-16 15:58
是啊,时间过得真快。你说喜爱,我的心也开了花一样。

本来很想和你,再闲扯一些想说的话,可是有事, ...

天气太热了,做什么都懒懒的。
昨晚还想找你说会话呢,想着估计都懒懒的样子,就算了。
我真的很不喜欢夏天。
等秋天,等秋天,还能等到你拍给我看的秋天。

版主

16周年勋章

存款
字载图里畅怡,我在这里心仪,真好,这一滴墨宝

版主

14周年勋章

存款
偶有花落至 发表于 2024-7-17 11:55
天气太热了,做什么都懒懒的。
昨晚还想找你说会话呢,想着估计都懒懒的样子,就算了。
我真的很不喜欢 ...

真的不喜欢今年的夏天 ,许多状态真让人有点应付不过来
和你一起期盼秋的到来~~

版主

14周年勋章

存款
若雪寒烟 发表于 2024-7-30 11:02
字载图里畅怡,我在这里心仪,真好,这一滴墨宝

问好寒烟,说来惭愧和羡慕,你和你的文字一直都有最好的样子

版主

14周年勋章

存款

【视频】柔软是痛,相通如何

评分

偶有花落至 + 200
秋色玉影 + 50 + 200
青花洛 + 10 气质美如兰,才华馥比仙。

版主

14周年勋章

存款

关于拍视频和做视频的一些小感慨

1、

每一次做视频都感觉太消耗人啦。真的比弄照片更累心。要学的东西也不少。
若不是好友将这段文字朗读后发给我,让我配音乐,也不会有做成视频的冲动。
用尽了两天的空闲时间,做了两次,最后还是觉得不如意。又舍不得扔掉。

想想视频刚兴起时,跟个傻子似的沦陷其中。几乎3天做2个,一个月做了25个,每一个视频的时间全在1分钟以上。
后来就突然收手了。但却一直随时在出门的时候,散步的时候都会拍摄一些所喜所见的视频,
还有朋友邀请拍摄的视频,还有前年还专门用相机拍摄的视频,
日积月累,数量和保存的占据,都让我无法忽视它们像滚雪球一样的壮大,成了我心里的负累
今年已进入下半年,开始计划整理折腾一下以前的这些囤积。

虽然现在的视频有许多要学习捉摸的地方,但回头看以前弄的视频,我自己都不忍视。

从小就酷爱看电影,后来喜欢上摄影后,心里对视频方面自然也会有心心念念的地方
可是一旦接触,稍作深入,才知道什么叫隔行入隔山。

所有兴趣的深入,都是入坑的开始。
入了坑后,才知道什么叫知识的海洋如何博大浩瀚,感觉自己如同一只小蚂蚁一样。
无奈,拗不过自己的倔强,那就往南墙的方向奔赴吧,只有过程能体验到快乐和知足,结果撞不撞的就不考虑了。

2、

其实,家里曾用过索尼摄像机,用坏了一个又新添了一个,但那是一个家庭的记录工具,还有我曾经的样子。
再说,以前对摄影,摄像这些事没感觉,只对写字有单一的执念。
后来,喜欢上摄影后,才知道那个摄影机的像素,如今看来,只是普通且不高清的。都不知有没有达到1080像素
幸好那些摄像都被刻录了,不然全都消失了。

或许,喜欢用视频记录的习惯就从那时开始的吧。
深入摄影的第三年,因为经常外出,我就果断地买了一个大疆的灵眸口袋机。
于是,断断续续的这些年,就累积了很多在路上的视频记录
前年,对视频的喜念有了新的进展,学着用相机拍视频,这一拍,真正感觉到相机和手机的差距和感觉完全不在一个点上。
当然,用灵眸口袋机拍的视频全是4K超清的。只是因为它不能伸延,所拍的画面有许多局限和不尽如人意的时候
从些,我不管录什么,都用4K的录。至少也要1080像素的,否则再好看的视频都经不住更新换代,画质会越来越不清晰
若此以往,那些记录也会因器材设备的换代更新而被废弃了。

话说拍视频的事。为了确保视频的拍摄质量,我又入手了手机的稳定器,买了更专业镜头更好的手机,专门用于拍视频。
如此这般,我若不在拍视频的这条路上,再往前前,岂不是辜负了自己的瞎投入。
于是,不得不在这个坑,又陷深了一步。
然而,视频的后期,却要比前期的拍摄,更熬人精力,更消耗时间,学习,思考,还有写相宜的文字,这一点幸好还不太为难我
有一个老师总这样说,要发挥你会写的特长,好好弄视频。

每每投入之后,心里的滋味却是五味杂陈,忧比喜多。

2024.8.2随记

评分

秋色玉影 + 50 + 200 你是我窗前的白月光。

贵宾

存款
聆听。
深情的吟诗吟诵,真好。

贵宾

存款
喜欢就定能做好,你不是做得非常棒吗
guest
welcomelogin