楼主: 紫盏

扶疏影。笑揽清溪

版主

14周年勋章

存款

【2024第一荷】竹色溪下绿 荷花镜中香

夏季与我们的生命,曾是同一个质地。
                    ---法国诗人 勒内· 夏尔

版主

14周年勋章

存款
豆儿 发表于 2024-6-24 16:07
喜欢静静读你字里情怀
那些瞬间绽放的情愫,很多时候,与之吻合
只是我笨拙的运笔,始终无法更清晰地铭记 ...

相伴的美好,在于可以走近彼此,聆听心音。
最喜欢在字里行间的感知、交流、和读懂
这是最喜欢的幸福之一。
愿在这里,有更多机会走进你,感受你的多姿多采。

版主

14周年勋章

存款
偶有花落至 发表于 2024-6-26 11:02
这两天虽然总是无力犯困,但天气很贴心,小凉风一阵阵的舒适。
所以就想着,希望你的身体也是舒适的。

2024年,我居然不停地被一些难以诉说的疼痛和不舒服辗压。
看来,我是得化一些精力和时间用于身体的调节上了。

…… 在这个状态下,还要写公文,稍好转的神经又要发疯了~~~~  

1万

管理员

杜默为诗

16周年勋章15周年勋章14周年勋章13周年勋章11周年勋章特别勤劳勋章红人居六周年纪念勋章6周年庆典积极参与勋章弦动我心二等奖弦动我心参与奖7周年庆典文学勋章7周年庆典积极参与勋章八周年庆勋章八周年庆积极参与勋章九周年庆勋章十周年勋章12周年勋章情义相约勋章情深义重勋章

存款
紫盏 发表于 2024-6-24 14:41
不必自谦,你的风采,这些年还是知晓也有所见识的。

哎呀呀,清溪是你啊,知道的知道的,我没记错,你喜欢用图写心情的是吧?
那时还想模仿你的写法,遗憾米有功力哈。

版主

14周年勋章

存款
秋色玉影 发表于 2024-6-26 20:38
哎呀呀,清溪是你啊,知道的知道的,我没记错,你喜欢用图写心情的是吧?
那时还想模仿你的写法,遗憾米 ...

你真正是谦虚了。一直都欣赏且敬佩古体诗写的好的,怎么学都学不会。
你的音画、文采都是很出色的。

不管在哪里,我都喜欢日记版,那时,才开始喜欢摄影,又放不下文字
所以,总将图片和情绪文字缠绕在一起,如今依旧,或已成瘾。

1万

管理员

杜默为诗

16周年勋章15周年勋章14周年勋章13周年勋章11周年勋章特别勤劳勋章红人居六周年纪念勋章6周年庆典积极参与勋章弦动我心二等奖弦动我心参与奖7周年庆典文学勋章7周年庆典积极参与勋章八周年庆勋章八周年庆积极参与勋章九周年庆勋章十周年勋章12周年勋章情义相约勋章情深义重勋章

存款
紫盏 发表于 2024-6-29 22:35
你真正是谦虚了。一直都欣赏且敬佩古体诗写的好的,怎么学都学不会。
你的音画、文采都是很出色的。

我发现我也喜欢上了日记版了,觉得在这里写点自己想写的东西挺好,至少不会有这首诗写的不好能发吗?在这里就没这样想发了,玩起来轻松愉快。

1万

管理员

音画组 老四

存款
紫盏 发表于 2024-6-26 19:40
2024年,我居然不停地被一些难以诉说的疼痛和不舒服辗压。
看来,我是得化一些精力和时间用于身体的调节 ...

小心身体,咱们现在第一就是健康,其他的都靠边儿站

版主

14周年勋章

存款

『七月●上』

〖〗

飓风密雨的狂奔袭卷,翻开叶的背部
一浪浪地被迭起,似痛的旋涡打开
竭力挣脱,频频觅一朵莲的禅境

〖〗

向着海的深处奔赴,执着地激起生命的浪花
寻觅不可知、却又向往的答案
这何尝不是一种勇敢和气魄

〖〗

时光在梦里辗转,氤氲出斑斓的情愫
让尘埃有了重返青春的笑谈风声
所有起伏跌宕,向前抑或转身
都化作了成长的过程

〖〗

夏之炎烈,在骄阳的肆意里,放纵
夏之微凉,在荷莲的修行里,深潜

时光在万物的暄腾中,一边凝固,一边流淌

〖〗

愿我们,是可以吻合的齿轮
每一齿的相遇,都是彼此
迈开一步的前行

〖〗

一道光,以远古的方式
引领生命一次次的穿行

光,是划破黑暗的使者
更是一片谷底的天空

〖〗

那些小蝴蝶,似飘过心海而来
所有震翅而飞的轨迹,便化作
一个个留在字符里的期待与心愿

〖〗

时光的碎片在文字间化作三句两行
于是,思绪的轨迹,生活的样子
都有了拓印

回头再看,空白的空格里
也有了那些执着、勇气和自信的色泽

〖〗

评分

偶有花落至 + 100

2万

管理员

16周年勋章15周年勋章14周年勋章13周年勋章4周年庆典文学勋章优秀版主勋章特殊贡献勋章特别勤劳勋章优秀原创勋章红人居六周年纪念勋章弦动我心二等奖弦动我心参与奖最坚持版主勋章八周年庆勋章九周年庆勋章十周年勋章11周年勋章

存款
时间好快,已经七月了。

频频觅一朵莲的禅境。
这何尝不是一种勇敢和气魄。

读你这两节文字,一句一句到最后精彩的结句。
在这个过程里,精神气质,瞬间展现出来。
让有一点倦怠的我,都有了一个目标,一个方向。

2万

管理员

16周年勋章15周年勋章14周年勋章13周年勋章4周年庆典文学勋章优秀版主勋章特殊贡献勋章特别勤劳勋章优秀原创勋章红人居六周年纪念勋章弦动我心二等奖弦动我心参与奖最坚持版主勋章八周年庆勋章九周年庆勋章十周年勋章11周年勋章

存款
每次看你,都想说你有太多值得我欣赏加学习的地方了。
guest
welcomelogin