扶疏影。笑揽清溪

版主

14周年勋章

存款

【扶疏影。笑揽清溪】
每首曲子都有自己的旋律节奏,每个人都有自己的生活节奏或习惯,这些,都存在于某个样子中。一直在调整自己的步伐。或许,走得比较慢,甚至有点偏,只是,不曾停下。

一直以来,都有随手记日记的习惯,不道快乐,只在静默间,记录或释放。不知不觉地,记录了很多年。

一直喜欢以图片、文字和音乐的融合,去呈现那些起伏跌宕,那些平淡日常,让你看见我行走中的样子。总有一些波澜暗涌的时刻,让我一个人,去面对,去浮沉。经历过后,你还会看到我的帽沿,在人海里,继续前行着。

一向习惯写随记的我,抑制了书写的欲念后,思绪的碎屑就少了。终于从忙碌的状态进入到另一种从容的节奏中。在动与静的纷扰中,选择了以懈怠为静。只是积淀多了,还是要吹一吹那些落下的尘埃。

从春至夏,总是会听到了文字的波长暗自向自己靠近。假以思绪飘落的碎片,描绘出一些轨迹。或许,是时光与岁月于某时某刻的一次邂逅。或许,是人生与生活从存在至消失的一个定格。 或许,是一次夜深失眠时的思虑或情绪的释放和寄存。

碎念的线条,便是一些于无形至有形的印记,或是被主观或客观描摹的样子。

★★
总以为,离开文字,我的生活就会缺点什么
常常,面对文字,又会有一种纠结
总是会在文字的出口处徘徊,迷茫

时常感觉到这个世界拒绝真实。人们都喜欢一种形式上的快乐
没有人会在意你的心里,没有人真的想懂你
人们都以按照自己擅长的模式,触摸人间
时常,在抑制,抑制久了,就想渲泻,就想找回真正的自己

翻看旧时日记,读着,读着,心里滋味百生,忽然,眼眶湿润了
写诗之于我,亦一种日记,只不过描划了一些情绪的跌宕、思绪的起伏

内心深处,更钟情脱了尘俗之气的那种清澈且纯净的情谊
只在对方文字中彼此释放唯我所见,所喜,所懂
再将之化作一盏光,一抹暖,藏于心间和记忆里,温存岁月

评分

豆儿 + 10 你的美,不只在眼中,也在心上。
偶有花落至 + 100
阙歌 + 60 如优雅的艺术品,经得住细细观赏。
秋色玉影 + 180 气质美如兰,才华馥比仙。

2万

管理员

16周年勋章15周年勋章14周年勋章13周年勋章4周年庆典文学勋章优秀版主勋章特殊贡献勋章特别勤劳勋章优秀原创勋章红人居六周年纪念勋章弦动我心二等奖弦动我心参与奖最坚持版主勋章八周年庆勋章九周年庆勋章十周年勋章11周年勋章

存款
恍惚回到刚遇见你的时刻,因为喜欢读你的日记而喜欢你。
后来甚至有一段时间上论坛只为了读读你的日记与你说说话。
春夏秋冬又一夏,时间在轮回,我们也在轮回里又回到此处那样的时刻里。

笑揽清溪。
我的思维立刻呈现出两个美好的画面。
一个是日子如流淌的清溪,哗啦啦流淌的声响听上去像清溪的笑声。
另一个近似于良宽说的,哪怕是一片花瓣,也要在清溪中留一点影子,作为日子的痕迹。
那笑在其中,是一种最好的心态。

大爱你那句,想举起一朵青莲,让你看见。
我看见了,从此就留在莲旁,“喜看一朵一枝一叶。“
在你的六月的文字里,还读到好几个与我相似的心意,又比如那朵倔着不语的花。

曾体味”自然之中一草一木都能在静默中给我们前所未有的安宁和理解。“
这样想着,论坛像自然,我们就像是彼此的草木。
因为我们最浓的感受就是给对方的那份安宁与理解。

清溪,这么多年,你终于以版主的身份留在红人了,我分外高兴。
希望我们一直在这里,一直,一直。

评分

秋色玉影 + 200 赞一个
紫盏 + 100 你的美,不只在眼中,也在心上。
豆儿 + 10 这样认真回帖的落落,让人怎生不喜欢

版主

14周年勋章

存款

就从六月开始吧

『六月◎上』

〖〗

放下一些追逐,开始沉淀。

〖〗

不必刻意
靠近或疏远
顺其自然吧,我们只做自己

时常,我们朝着相反的方向
寻找着自己

〖〗

初夏的风,穿过你的气息
又漾起春色
想举起一朵青莲
让你看见

〖〗

迎向夏风里
最神往的一朵花
被想念倔着
盈而不语

〖〗

江南的雪,划破冬的边际
初春之后,在每一拨繁花的归途上
总有一场旖旎于泥的雪

〖〗

遇见,是罅隙之光
在一枚茎叶上
划开了某一片云的裹挟

〖〗

落下的那滴雨
漾起一次凝望、一个念想
就用笑的梨涡承载,蒸发

评分

偶有花落至 + 100
阙歌 + 60 你的美,不只在眼中,也在心上。

版主

14周年勋章

存款

『六月●下』

〖〗

溃败的滋味,从瓦尔登湖的清晨
袭来,索性,打开自己
迎接又一次更新

〖〗

时光在我们的世界里
已开始孕育迟钝与麻木
如同枝梢上的树叶
从秋深时,浸红染黄
一点点由润至枯,吞噬着绿
等到冬至后,将一切抑郁的结
藏匿于叶的脉络间,渡生

〖〗

再见你时,我在花的露珠上向你微笑
内敛的你,乘着风,盈庭而立
似一抹光,从眼前浮掠而至
夏日,因你的抵达,清香浅溢

〖〗

所有念里的自己,舒展着隐形的翅膀
所有心中的你,携着一盏星辰的光
所有滋生于晨露珠里的清欢,醒来之后
皆会因现实的熙攘,焕新映画
〖〗

静下来,任风的吹拂,掠过
闭目,在看不见的尽头
放牧自己

瞬间,所有的风景及色彩
全都被心底氤氤氲的情绪照见了

评分

偶有花落至 + 100
阙歌 + 60 气质美如兰,才华馥比仙。

1万

管理员

杜默为诗

16周年勋章15周年勋章14周年勋章13周年勋章11周年勋章特别勤劳勋章红人居六周年纪念勋章6周年庆典积极参与勋章弦动我心二等奖弦动我心参与奖7周年庆典文学勋章7周年庆典积极参与勋章八周年庆勋章八周年庆积极参与勋章九周年庆勋章十周年勋章12周年勋章情义相约勋章情深义重勋章

存款
又是一位才女

1万

管理员

音画组 老四

存款
9点42分,所以只先回你的首页

那天我在和浅草聊天,说起日记。
她说,我有时候回头去翻看,居然想不起当时还发生过这样的事,还有有的人居然也完全不记得了。
忘记是一种常态,但是我们写下来,就依然有迹可寻。
若是不记,就,真的全部忘记了。

想找寻一个想懂你能懂你的人非常的不容易,所以,大抵日记其实真的是写给自己看的。
情绪这种东西,在很大程度上需要我们自己调整。

有空就写写,为何要抑制呢。我们终究都是为了自己而活着
若有一人愿意安静的看你写字,那是幸福,若有两个人,那是天大的幸福。
若是没有,那我们就自己安静的幸福着。

后面的周一再来看啦
我去洗漱,放松一下睡觉,周末要纯懒着休息
然后你看花落那个岁月悠久的日记本儿,哈哈,我都特别羡慕来着。

贵宾

16周年勋章15周年勋章14周年勋章13周年勋章11周年勋章十周年勋章特殊贡献勋章优秀原创勋章

存款
进来仰望一会~~

评分

紫盏 + 2 汗颜,就当是一种鼓励,问好~~

高级会员

14周年勋章

存款
因为你来,所以我也安一个小窝,其余,默契

版主

14周年勋章

存款

这里的才女如云之盛。比如你。

愿为一溪水,于此潺潺浅吟。

版主

14周年勋章

存款
冷浸溶溶月 发表于 2024-6-22 21:51
9点42分,所以只先回你的首页

那天我在和浅草聊天,说起日记。

你说的极是。若有一人愿意安静的看你写字,那是幸福,若有两个人,那是天大的幸福。
若是没有,那我们就自己安静的幸福着。

花落那本日记,一开始真有当一个小说来读的欢喜,读着读着,但被她的魅力征服。

再好的记忆,终有遗落之处,特别是那时那刻的情绪轨迹,回忆常常会有模糊的地方。

也曾细读过你的日记,聆听过你的歌声,欣赏过你的图片,及时光与你,彼此行经历的点滴,那是温情而美好的。
初来这里。也只是想建一本只属于自己的日记,后来,这里的丰泽富饶、这里遇见的人,这里散发的气息,让我多了眷恋。

也不必都有回响,安然相伴,舒展自在地做自己,才更好。

版主

14周年勋章

存款
豆儿 发表于 2024-6-23 08:08
因为你来,所以我也安一个小窝,其余,默契

谢谢一起起窝,真好。开心~~~
guest
welcomelogin