楼主: 偶有花落至

【 尘窗微记 】

2万

管理员

16周年勋章15周年勋章14周年勋章13周年勋章4周年庆典文学勋章优秀版主勋章特殊贡献勋章特别勤劳勋章优秀原创勋章红人居六周年纪念勋章弦动我心二等奖弦动我心参与奖最坚持版主勋章八周年庆勋章九周年庆勋章十周年勋章11周年勋章

存款

一个小时的时间,依着椅背,闭起眼睛,听一种声音完整的叙述成卷的往事。
应该可以称作往事的,毕竟是一些走过之后的心情。

睁开眼睛,青灰色的天空,交错着几条白色的痕迹。
念头一转,你要去的,我要挂念的,未知的某地,又是怎样的天气?

空气中,安静着寂寞,寂寞着安静。

头有一点晕,无关睡眠的质量。终是思绪太过于杂乱。

昨日有风,我对着你说走过一棵树,就象是走进了一片林子。
所有的叶子都发出沙沙地声音,而我的心却能感觉到平静。
今日无风,昨日的叶子,却扰了今日的思绪,今日的心。

我只是念念,不想你担心。即便脸上有水色的痕迹,也让它安安静静。

我总是在记录一些郁郁的心情。
就象是把一些本不该被人看见的疼痛,扩大了,定格了。
而那些实实在在的幸福,我却很少用文字去描绘它们的形状。

所以你说我认识了你,总是显得不那么开心。

我对着你说,你是最容易让我感觉到幸福的人。
我记得你当时的表情。你笑。你终不会质疑的,我也不允许你质疑。

我看着时间,深深的呼吸。
文字不能记录的心情,就让它落在心里,成为影子。

记忆总是可以往复着来回,不象时间,走过,就是失去。
我,失去的只是时间,只是时间。

而在每一分钟,起于你的,止于你的,我早已收藏。念念不忘。

说了多少次,你要好好照顾自已。终还是要重复的。

心,继续随着音乐中潜伏的感怀,去感怀。
那是一个住着很多曾经的地方,一点一滴即使触得心疼,却是亲切而熟悉的。

还能记得起那些灿烂吗?
它们曾经发生,并存在,只是现在很少被你忆起。
冷暖自知,多年之前,多年之后还只是这样的一句。

时间,依旧滴滴答答,我依然坐在这里。你转身,就能看见。

2万

管理员

16周年勋章15周年勋章14周年勋章13周年勋章4周年庆典文学勋章优秀版主勋章特殊贡献勋章特别勤劳勋章优秀原创勋章红人居六周年纪念勋章弦动我心二等奖弦动我心参与奖最坚持版主勋章八周年庆勋章九周年庆勋章十周年勋章11周年勋章

存款

2万

管理员

存款

中午,我没有选择在床上午睡。
只是陷在沙发里,透过玻璃,看外面的天空。
猜测你的心情,或者会不及窗外的阴睛不定。

终是可以预想的,我无法闭合的眼睛。
四处都是生命的迹象,那些翠绿,那些浅红。
它们终要继续生长,然后接受那么多未知的可能。

墙壁上的钟摆。牵挂变得无时无刻。
真的希望时间可以停止,哪怕是一点的错觉。

我开始安排时间。
运动,洗澡,整理书柜,反复变换一本书的位置。
我知道时间在溜走,无声无息。

你的信息,太阳很大。
我这里没有太阳。
我只能想象一个人在另一个人怀里的温度。

我的信息,盼你回家。
呆呆的看了几分钟,没有发送。
回家?我的掌心微热,可是不能牵你的手,让你拥抱。
或者我应该让你在太阳下行走。

我说:我爱你,没有什么目的,只是爱你。
昨天的一些情绪,却让我觉得悲观。
你会质疑吗?我说的,关于爱。

那么多的美好,我言说着想象着,你言说着想象着。
我却没有勇气让它变得触手可及。
我不只是你的红颜,你称呼过我爱人。
所以我应该让你知道,哪怕是一缕发丝的柔软。

似乎不该在这个时间,想这些问题。
我总是习惯着叹息,一声叹息后,是你的信息。

空荡荡,只这三个字便让我落下了眼泪。
我不能看着你流泪,可是我好想抱着你。

如果这个时候,我们可以拥抱着。
那么即使下一秒钟,我们在太阳底下随着泪水蒸发干净,
或者也不是悲哀。

乖,乖。我又在胡言乱语。
面对整个世界的繁枝花簇,我们是不是应该说活着真好。

我重新看尊重里的一字一句。

这是一种对生活的尊重啊。
昂着颈项背负命运给予的重负,既然这就是你的生命,
就要去承受,去经历,
还要为所有没有被命运剥夺的美好,而挥毫,而高歌。

贵宾

格格

特殊贡献勋章优秀原创勋章

QQ
存款
今天早上想到的一句话!和花落说的一句竟然相同!就是想收拾房间,收拾心情,等待的是下一秒,:nnnggg

高级会员

灌水天才勋章

存款
床单很白

2万

管理员

存款

一公升的眼泪。我是第几次输入这几个文字?
最初的寻访,只是因为你随意说起的名字。却未曾想它带给我的情绪远在意料之外。

我又流了很多眼泪,为那些相似的情景,相似的心情。
亚也说摔倒的同时,仰望天空,我是活着的。
于是我走出了房间,走进了天空下的那些花,那些草,那些树。

它们曾看着我摔倒,它们曾看着儿子恐慌的表情。
在儿子小小的心灵,并不知道这些意味着什么。
我记得当时他没有立刻去搀扶我,而是大声的叫着,我妈妈摔倒了。

这是我第一次说起这件事,其实我不该又去想起的。

空气中,浓浓的草香。那些修整草坪的人还在忙碌。
高处的紫槐花,已显得零零落落。它们曾竭力的盛放,我相信有很多人记得。
只是花期一过,免不了要流露出丝丝的脆弱。

无法抵制。
其实这世间有很多抵制是徒劳的。
徒劳之后,便让人陷入那不着边际的恐慌中。

我的心情,有了些许的不安。我俯身,看一株发亮的草。
那株草的旁边,是一朵还未被风吹散的蒲公英。

蒲公英。
它让我想起一个叫作荣荣,仅仅五岁便丧失了行走能力的小姑娘。
她喜欢叫我齐阿姨。她那间小小的病房里,贴满了我画给她的童话故事。

我记得最清晰的是一个小姑娘手里拿着蒲公英,荣荣闪着大眼睛问我这是什么?
于是我便推着她带步的小车,陪她去医院附件的公园里。
我想在那片草地上,寻一朵蒲公英给她看。

那是一些多么自由的生命。
当自由也成了一种奢望,就象亚也的妈妈所说,事实可以接受,只是感情上不能承受。

救救我,妈妈。没有了,我能做的事,一件都没有了。。。。
亚也的这一句话,我不是第一次听到,这世间有太多的相似存在。

我目睹过,也曾随着情绪很远很远的想象过。
那该是一种怎样的心情?当那些笑意从唇角离去,那是不是一种残酷?

天空中,总有鸟儿在飞,我不该让任何人知道我的情绪。

傻丫头,你的傻丫头又在码这些矫情的文字。
你的出现,打断了一些坏情绪。不该再多想了。

我知道,很多东西终要成为过往。即使这个爱过你的傻丫头。
某一天,某一年,当我在另一个世界里,你还能记得吗?我的这些喃喃自语。

注册会员

存款
楼主怎么了这是,文字让人心疼

高级会员

红孩儿

特殊贡献勋章

存款
偶有花落
谁人知?
?!

贵宾

15周年勋章14周年勋章十周年勋章优秀版主勋章特殊贡献勋章特别勤劳勋章灌水天才勋章终身成就勋章优秀原创勋章爱心大使勋章

存款
姐姐,今天 我们这阳光灿烂

贵宾

格格

特殊贡献勋章优秀原创勋章

QQ
存款
花落别伤心,蝶来了,陪你
guest
welcomelogin