楼主: 尺素

仿佛从未逝去

1万

管理员

14周年勋章13周年勋章12周年勋章11周年勋章11周年PK勋章终身成就勋章十周年勋章九周年庆勋章八周年庆勋章优秀版主勋章灌水天才勋章特别勤劳勋章弦动我心参与奖6周年庆典文学勋章红人居六周年纪念勋章

存款
一年只得做一回黄世仁,能不赶紧的么
可惜现在都是杨白劳吃香哦
大灰狼 发表于 2012-7-5 21:34

杨白劳表示无鸭梨路过。。。

评分

因爱之名 + 3 今晚电闪雷鸣,窗户上伸出一只小狼爪呀小狼 ...

贵宾

弦动我心参与奖优秀版主勋章特别勤劳勋章红人居六周年纪念勋章

存款
幸福的时候不写字。
那情愿你一直幸福着,不写字又何妨?
与岁月温柔相待。

注册会员

八周年庆勋章

存款

云水谣

极喜欢陈坤这个男人,忧郁的神情,性格的谈吐,最喜欢他的眼睛,倔强,欲望无尽,虽然皮肤略黑,但是更显出来男人味。

我不想打扰任何人,可是我还是希望你能够给我答案,“在这人世间,把生者和死者隔开的是什么,把相爱的人隔开的是什么?”

一个女人一辈子守望一个男人,而另一个男人又一辈子守望这个女人。

陈秋水、王碧云,一个在大陆,一个在台湾,乱世相隔,音信渺渺,她终身未嫁,穷尽一生来遍寻他的下落;他守了半生,还是娶了另一个女人,那女子在婚宴上对着一个斟满酒的酒杯说,“大姐,他一直等你,是我不让他再等了。”他婚后仍是不忘她,改姓母姓,都在要名字里加上她的云字,这对夫妻最终埋没在西藏雪山的一次雪崩之中。

王碧云,萧子路。身在台湾的她辗转接到爱人死去的消息,在阁楼上痛哭。他陪了她许多年,日日送鲜红的玫瑰花,只是没有陪到永远,中途染病而亡,只能得到友情,得不到爱情。

谁能告诉我,在这人世上,把相爱的人隔开的是什么?

虽然一直渴求刻骨铭心的爱情,若说这样的爱情才算得价值,才算得经得住考验,可是,话说回来,你可否能承受?承受生离,承受死别。

这是幸福抑或不幸,想想终是不可说,不可说,那滋味只有当事人最清楚。

或许说来说去只是两个字,一切都是甘愿!

评分

浅意 + 30 图文俱好。

注册会员

八周年庆勋章

存款
回复 71# 浅意

抱抱,问好妞。

注册会员

八周年庆勋章

存款
幸福的时候不写字。
那情愿你一直幸福着,不写字又何妨?
宛若 发表于 2012-7-7 10:33

其实是想写些东西的。只是无从下笔。

1万

管理员

14周年勋章13周年勋章12周年勋章11周年勋章11周年PK勋章终身成就勋章十周年勋章九周年庆勋章八周年庆勋章优秀版主勋章灌水天才勋章特别勤劳勋章弦动我心参与奖6周年庆典文学勋章红人居六周年纪念勋章

存款
回复  浅意

抱抱,问好妞。
尺素 发表于 2012-7-11 22:57

问好。怎么看出我系妞滴?

注册会员

八周年庆勋章

存款
回复 76# 浅意

第六感看了一眼,你揍是个妞嘛。

贵宾

弦动我心参与奖优秀版主勋章特别勤劳勋章红人居六周年纪念勋章

存款
云水谣也是看了很久,一辈子守望一个人,我相信有这样的爱情。
说一件真实的事:
我老公前年接待了一个台胞,是他老板的的爸爸的朋友(这关系不复杂,说出来好像有些复杂)。这位台胞八十多岁了,这次到大陆来是要和他念念不忘的爱人见个面。他当时随国民党军队去往台湾,和深爱着的女朋友失去了联系,从此天各一方。几十年来他一直思念着她,终生未娶。现在他通过很多努力终于找到了她。而她早已嫁人。
他们见面的场景是老公转述给我听的:两位风烛残年的老人就那样安静地互望着,这样的凝视仿佛穿越了时空。然后他们进到里屋,说了什么,我们不得而知,但是只这样一次见面已经把我感动得不行。老人回台湾后不久就去世了。我想,他了了心愿,该是无憾了吧。

现在这样浮躁的社会,几乎再也听不到这样的故事了。但是,这样真实地存在,依然会打动我们,不是吗?
与岁月温柔相待。

1万

管理员

存款
回复  浅意

第六感看了一眼,你揍是个妞嘛。
尺素 发表于 2012-7-12 09:15

不揍就是个G。。

注册会员

八周年庆勋章

存款

理发馆等人,无聊了,在手机自带的收音机里听了一段《诗文会》,这戏是许久没听到了,上一次听应该还是陪爸妈的时候。

婉转华丽唱腔里有打板的声音。前日琴馆课程里,老师叫我们一边打板一边弹琴,想来,这大概练的是左右手协调,还有心手相通。然后我就不自觉想起来这个词---荒腔走板。

开始,许多时候是右手对不上左手打出来的节奏的,琴馆的氛围很欢乐,在我未跟号令先上去弹一弦的时候,老师便会开玩笑耶愉说对古琴太热忱了,迫不急待的上去弹。

学琴的时候,总是会觉得时间过得快,近两个小时的时间,似乎只是弹指一挥,想来人们对于热爱的事情,总是会乐趣无限,而不会觉得时间难熬。

琴馆上课回来,路遇暴雨,天气阴沉得可怕,在公交站站了二十分钟,才等到公车,打的伞已经不怎么管用,裤子湿了一半。为了防止雨雾结在前档风玻璃上,车上冷气开得足,让人十分想哆嗦成一枚秋风里的树叶。

门口的街上,是齐膝深的雨水,水从高处迅速的流向低处,泛起来浑浊的小浪花,除却暴雨,在时间之内,这城市也是一片汪洋。而我,有时候竟然来不及想起,你到底在哪里?

guest
welcomelogin