楼主: 尺素

仿佛从未逝去

贵宾

弦动我心参与奖优秀版主勋章特别勤劳勋章红人居六周年纪念勋章

存款
我只见过盛夏的九寨。
初秋时分的九寨是怎样的呢?想来应该会很美。
与岁月温柔相待。

1万

管理员

14周年勋章13周年勋章12周年勋章11周年勋章11周年PK勋章终身成就勋章十周年勋章九周年庆勋章八周年庆勋章优秀版主勋章灌水天才勋章特别勤劳勋章弦动我心参与奖6周年庆典文学勋章红人居六周年纪念勋章

存款
诸事已了。行程已定。
9月3日出发。
预计路线,
泰山、曲阜、烟台、成都、九寨、黄龙。
尺素 发表于 2012-8-31 17:51

还米归。

留盒月饼。回来吃吧。

浅意探版。中秋快乐。。

注册会员

八周年庆勋章

存款
已经回了。
诸般忙碌中。

评分

浅意 + 26 收到。

金牌会员

存款
。。。。。。。。。。。。。。。。

注册会员

八周年庆勋章

存款

藏刀

一向會喜好一些特別而工巧的東西,出去旅行的時候,也會四處搜羅當地的這類物件,藏刀是一種。

曾經有過四把藏刀,有三把是在拉薩的時候買的,另一把是小清風去拉薩出差,硬向他要來的。其中最喜歡的那一把,買後都沒有在手裏捂熱,就寄送給了人,式樣簡單,然而唯其簡單,才更得真味,記得刀柄的地方有一小段是鯊魚皮裝飾,店主如此說,只是不知道那鯊魚皮是真是假,其餘的地方是藏銀,刀身沒有鑲寶石,刻花已經忘記是什麼樣子。但就這把刀來說,我更相信是工匠手工做出來的,而不是統一用機器生產出來的。

藏刀是辟邪的東西,送出去的時候,總是會帶著一個人的美好願望,希望那人會獲得平安喜樂,依稀想起來,當初在高原上打電話寄刀的情景,那是個晴朗的好天氣,陽光強烈,還有極藍的天空,白的雲朵。

“不用太費心給挑東西。”他如此說。不知道是表面客氣,內心期待,還是真的無所期冀,所幸,後來的結果,那物還是受人喜歡的。還想起來,除了寄過藏刀,還送過琉璃,那人查過,原來琉璃代表的是情人的眼淚,送琉璃也是因為,琉璃是我的愛物,只是發生在自己身上的許多情景都已經忘記了,模糊得像是深秋時分晨起的霧。

只是剩下許多時候的似曾相識,比如,很多時候的痛是相似的,比如,再痛的時候,會害怕,再不想重複過往,比如很多時候的沒安全感,也是相似的,會想一退再退,尋求安全,這些雖然已經淡漠,但是並未離開。再比如,一直向上生長的根莖也是類似的,總會有一些光亮穿過黑暗。

轉回來繼續說藏刀,另一把買的時候也是開心的,只是寄回來後,總覺是工業生產的結果,因為當初在拉薩商店的櫥窗裏,擺著好幾百把同樣的。店員說是貴族小姐用的刀,上面鑲有綠松石與天珠,不過也知道這些寶石大概都是人工的,天然的當地已經相當少。第三把是柄小的,沒有寶石,也沒有任何裝飾,藏銀,送了同學,後來被她的媽媽放進了廚房,與菜刀擱在了一起。

自己擁有的並不甚滿意,喜愛之物贈與他人,磨著小清風再帶一把藏刀也便是出於這樣的原因,所幸,他還是比如溫柔的,也盡心去幫我買。

最後這柄拉孜刀,便算是我半強迫,他半贈送的。刀是完全的藏銀,帶回來的時候,是發亮的白色,時間長了,銀質的刀身氧化得有些發黃,刻花一面是龍與麒麟,另一面是蓮花,內裡包著的是木質的殼,精鋼刀刃,刀尖尖利。

接下來的事情,證實了我是一個完全玩物喪志型的人,當我拿着我的刀向桃花顯擺的時候,那廝說這算什麼,不及新疆的英吉沙小刀,我除了照例讓他去死之外,還決定,去新疆的時候,一定去當地淘淘這種小刀。

评分

浅意 + 30 尺素快乐。红包先递个。坐下细看。

1万

管理员

14周年勋章13周年勋章12周年勋章11周年勋章11周年PK勋章终身成就勋章十周年勋章九周年庆勋章八周年庆勋章优秀版主勋章灌水天才勋章特别勤劳勋章弦动我心参与奖6周年庆典文学勋章红人居六周年纪念勋章

存款

尺素:

你好,来信所寄藏刀已收到。一直很喜欢藏银,尤其是配上藏饰,爱不释手的感觉。

说不清是喜欢藏文化还是这藏刀。一把小小的刀鞘上有说不清的神秘。

能看见一位堪布的微笑。能看见一位磕长头在雪地里的信众。还能看见五彩经幡和蓝蓝的湖。

所以,神迷。如同在听一曲藏语的上师心咒歌。

收藏过两个藏刀,更像收藏两段记忆吧。其中一个刻着拉卜楞字样。闭目静想中。

感谢尺素,见信神游了一会。

2012国庆于红人居。

评分

偶有花落至 + 2 悄悄看信中。。。

1万

H音画组

红人打杂

15周年勋章14周年勋章13周年勋章12周年勋章11周年勋章11周年PK勋章十周年勋章九周年庆勋章八周年庆勋章最坚持版主勋章衣添涂龙接力大赛三等奖优秀版主勋章特殊贡献勋章优秀原创勋章特别勤劳勋章红人居六周年纪念勋章弦动我心优秀奖弦动我心参与奖素绘秋意参与奖

存款
哼哼,我记得之前我就跟你要过你的那个什么狼牙了,小刀子之类的
你不给就算了,还放这里眼馋我,哼哼
你故意的,我不依
水晶帘动微风起,满架蔷薇一院香。

注册会员

八周年庆勋章

存款
回复 96# 浅意

下午一人逼着我问,浅意是谁,为嘛不认识的,你给人家寄藏刀。

注册会员

八周年庆勋章

存款
回复 97# 大灰狼

俺后来很悲催的发现,买的狼牙是狗牙。如果你想要,我可以忍痛割给你。

金牌会员

存款
回复  大灰狼

俺后来很悲催的发现,买的狼牙是狗牙。如果你想要,我可以忍痛割给你。96 ...
尺素 发表于 2012-10-8 21:10

靠之,你挑战我底限阿你
guest
welcomelogin