楼主: 尺素

仿佛从未逝去

注册会员

八周年庆勋章

存款
巫山一段云

棹水穿峦戏,春潮去复还。
清风明月怎堪闲,
素手挽珠帘。

啼鸟云中迹,杂花雨后妍。
旧时红笺为谁翻?
眉上绕青山。

注册会员

八周年庆勋章

存款
当初没空回这贴子,要把这个存下来,省得丢了。

烟淡雨初晴。------To云七七

*烟淡

你把我的永夜带走
告诉我狼会爱上羊
多年固守的小小城池
被你一枚浅笑
落地生根

它在向上生长
不停地向上
一直攀进你眼中的那颗星星
缓缓开出花来

*双城

蝴蝶骨长不出翅膀
琵琶骨奏不响琴瑟
除了倔强与骄傲
它什么都不要

不再搭台唱戏
我们执手并肩
说故事说天气说三道四
说尽你我的,冷暖相知

*雨初晴

你不在凤凰山下
我未等细雨初晴
白鹭与芙蕖
都是别人的风景

我只有几颗石子
我想在上面凿窗子
你说的那些坚硬
我通通丢掉
我不再哭泣
我只想带你回家

评分

浅意 + 18 初晴。探班。

注册会员

八周年庆勋章

存款

学琴小记

1、

似乎去琴馆的时候,逢到坏天气的时候分外多,包括北京仅有的几次暴雨,几乎都赶上了。回来都是淌着齐膝深的雨水,还有第一场冬雪,也是在去琴馆的那天落下,大概这些辛苦都是在考验人的诚心,而自己也大致做到了风雨无阻。

2、

今天手指稍微动的多了,大指关节磨损有些严重,在琴馆的时候就看到红红的过弦印子,晚上又练了一会,发现手指红红的一片,明天可不要起泡,不然要和琴88几天了。

3、

人的心理真的是很若名其妙的东西,每次老师检查做业,当场弹的时候,不管下来多熟悉。上去手指就会哆嗦,以至于有时候竟然要停一下才能弹下去,每次弹完,老师都说,其实挺好,指法没什么问题,就是太紧张了。今天他更笑话我说,我要是去阅兵,你会是吓瘫痪的那个。

4、

已学过的曲子《仙翁操》《秋风辞》《酒狂》《关山月》

5、

指法练习感悟如下:

最让人头晕的运动,关节过弦,手指在琴弦上晃过来晃过去,老师那手指头像急风一样,根本没看到他怎么过的,然后他说,你们自己练练,我就在那里大眼瞪小眼,然后只能自己琢磨去,后来我猜测,老师是故意的,目的就想让我们琢磨一下,叫培养思考能力。

抡指,开始心里那叫火烧火撩,右手的三根手指跟不是自己的一样,像小孩子在学走路,走的一个叫心浮气燥,三跟手指头抡了一周,走得堪堪好些,想来这是练静心的最好指法。

撮,这个指法大概接触有一年了,不过好多时候还是撮成俩音。

跪,用指背按弦子本来就够痛了,更痛的是,还要跪着走。不过还好,天天跪的不算多。

注册会员

八周年庆勋章

存款
明年的长途旅行计划。
啊,好想出远门。
阿里、尼汝、川西,还有再去一次卢沽湖。

1万

H音画组

红人打杂

15周年勋章14周年勋章13周年勋章12周年勋章11周年勋章11周年PK勋章十周年勋章九周年庆勋章八周年庆勋章最坚持版主勋章衣添涂龙接力大赛三等奖优秀版主勋章特殊贡献勋章优秀原创勋章特别勤劳勋章红人居六周年纪念勋章弦动我心优秀奖弦动我心参与奖素绘秋意参与奖

存款
明年的长途旅行计划。
啊,好想出远门。
阿里、尼汝、川西,还有再去一次卢沽湖。
尺素 发表于 2012-11-18 00:18

赶紧的,再不来泸沽湖新机场一起
你想来的缘由就全都没有了
水晶帘动微风起,满架蔷薇一院香。

1万

H音画组

红人打杂

15周年勋章14周年勋章13周年勋章12周年勋章11周年勋章11周年PK勋章十周年勋章九周年庆勋章八周年庆勋章最坚持版主勋章衣添涂龙接力大赛三等奖优秀版主勋章特殊贡献勋章优秀原创勋章特别勤劳勋章红人居六周年纪念勋章弦动我心优秀奖弦动我心参与奖素绘秋意参与奖

存款
哎呀,我肿么给忘了
我才是你来的最大缘由
赶紧的赶紧的

我把给P多买纸尿裤的钱省下点
到时候带你吃大餐
哈哈
水晶帘动微风起,满架蔷薇一院香。

注册会员

八周年庆勋章

存款
回复 126# 大灰狼

下次再去昆明,去你家打砸吃抢。

2万

管理员

16周年勋章15周年勋章14周年勋章13周年勋章4周年庆典文学勋章优秀版主勋章特殊贡献勋章特别勤劳勋章优秀原创勋章红人居六周年纪念勋章弦动我心二等奖弦动我心参与奖最坚持版主勋章八周年庆勋章九周年庆勋章十周年勋章11周年勋章

存款
这个学琴不是你那位师傅了。
话说,我对你那位师傅挺有兴趣。
你上次给我听的一段,我还意犹未尽呢,啥时再给个?

你这姑娘啊,啥时对着我时把嘻笑换作莞尔一笑,让我尝尝。

注册会员

八周年庆勋章

存款
一个下午的时间,我开着语音,听你在那边给同事打电话,问各种各样的问题。然后,和我随意聊天。因为很长时间适应了打字这种交谈的习惯,我手一直不停的在键盘上飞舞着。

如此一个寒冷的冬日午后,烟台下着大雪,北京则是比较少见的天气晴好,只是,还是那种阳光稀薄的干冷。一些例行的工作切磋之后,我让你说一下你小时候的故事。你自己的小时候,倒是忘记了很多,说得更多的事却是你爸爸的事情,我也是第一次,听你说起这些。

那些往事是有很大落差的,而我,却是被震动了一下,大概你性格上也是蛮像他的吧,我开始从心里理解你对老人家的感情,不仅有孝敬,更有发自内心对亲人的痛惜。

贵宾

弦动我心参与奖优秀版主勋章特别勤劳勋章红人居六周年纪念勋章

存款
素素,突然间就这么遇见你了。。。
与岁月温柔相待。
guest
welcomelogin