楼主: 三只耳

在回忆里老去。

注册会员

存款
“即使早晨醒来第一眼看到的是你蓬头垢面,惺忪睡眼还挂着眼屎,也依然是最真实的幸福。”
读到最后最喜欢 ...
宛若 发表于 2011-11-25 11:36

嗯,记录点小人物自己的生活,回忆那些平凡里的感动。问好宛若
生活,一边怀念,一边继续。

注册会员

存款
KAO    吓我一跳   我以为你80后冒充叔呢   70年代的  那么也不算嫩豆腐了  我也是那年代出生的  ...
烟花易冷 发表于 2011-11-25 14:43

哈哈~俺是没组织和保障的。趁着现在不是太老得撅着屁股使劲挣钱,以后好养老

哪能跟你们公务员或者国有单位的比,所以俺们这种自由职业者多生个娃也不是太大的事。

注册会员

存款
我如秀了你还会回我帖子呀    早绕300米远跑了    得   我才没那么傻
烟花易冷 发表于 2011-11-25 14:45

俺们 对过眼的嗒,看看撒

注册会员

存款

(七)眼泪

人到中年,不知道是心变柔软了,还是泪腺更发达了......
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

①08年央视赈灾晚会,当看到劫后余生的北川中学学生百灵讲述当时现场时哭着说:叔叔阿姨,你们知道我们回头看到什么了吗?是砖堆下面一些血肉模糊的手和脚......那一刻,俺潸然泪下 ........俺不知道,这种记忆将怎样伴随她们的一生。

②09年五哥意外去世,那种白发人送黑发人的悲痛使80多岁坚强的母亲一夜之间苍老、虚弱了许多。事后俺在老家又呆了几天,专门陪陪她,说说话。

要回深圳了,母亲照例送俺到赶车的路边。想到以前每次走的时候,哥和母亲都要把俺送到这里,如今..... 当时母亲就在旁边,俺拼命忍住才没让眼泪夺眶而出。

上车了,开动后。俺回头一望,渐行渐远中,母亲依然站在那里,一动不动,满头白发,感觉是那样的孤单、瘦小、无助,当时俺就泪流满面......

③每周都要给母亲打个电话。每次电话里,听力已不太好的母亲总是不管你在说什么,只顾她自己说自己的。唠唠叨叨中,总是说就俺一个人远点,要照顾好自己,然后说家里那么多姊妹,她很好,别牵挂。

末了,总是那一句(原话):老幺啊,你隔那么久就打个电话回来哈,我就想听听......顿时,俺眼泪夺眶而出。

一辈子的操劳,老人现在就仅有那么点愿望,那么容易满足。

④前两年在宝安创业路口,夏天。每次跑车路过那里等红灯,都看到一个七、八十岁的老太婆手里拿个口盅挨个车的要钱。那时在大都市呆久了,看惯了,加之很多社会负面报道,说是要钱是被别人操纵的,所以心也就渐渐麻木了,从来没给过钱(倒是看到街边卖艺的,有时会给几个,虽然俺也是穷人哈)。

大概过了半个月左右,依然是那里,依然是这个老太婆。但晒黑了,头发更白了(深圳天气很热的)。那时,俺好像突然看到了母亲的模样,心里一酸,把身上所有的零钱一把放到她口盅里,然后泪眼模糊。后来,好像再也没看到这个老人家了。

⑤疲惫不堪的一天工作后,在电话里听到老家遥远女儿稚嫩的一声“爸爸”,所有的辛劳都化作眼里的潮湿。

⑥有时看电视里的纪实情感类节目,那些人间真情、悲欢离合,往往也看滴一把鼻涕一把泪......

呜呜~ 真的老了.........

----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

以前看过一篇文字,大概说的就是我们这种父母不在身边的,这一生还能见父母几次?看后心里酸酸的。

其实在父母眼里,我们始终都是孩子,无论老少,无论远近,一样的关心,一样的牵挂。年轻的时候,听不惯这样的唠叨,等到自己为父为母时,才渐渐发觉,这样的唠叨全都是爱,听一次就少一次了。

曾经在想,俺这一生中或许不是一个称职的父亲、丈夫和儿子,但依然在努力着。都在为儿女的成长操心,为家庭的幸福奔波,为老人的健康祈福。

人到中年,老家有牵挂真好,老家有老母亲真好!

注册会员

存款
我一直喜欢这样的文字,更胜于诗歌。
因为这无比的真实,无比的自然。
更能让我们看到那一个人的,那一颗 ...
偶有花落至 发表于 2011-11-25 15:45

问好花落领导,一直喜欢你的字,献花花

俺没有读多少书,但喜欢看书,有时间也喜欢写点自娱自乐的东西。俺这种年龄段的,生活感悟还是挺多的,但有时在为生活奔波静不下心来,有时是有感表达不出来。现在抽空写点字,是念想也是总结,到老了无聊的时候再翻出来看

注册会员

存款
以前我老公喊我“阿冰。”
现在有时就会喊“老齐。”
有一天婆婆不高兴的说他,她才多大啊,你喊老齐。别 ...
偶有花落至 发表于 2011-11-25 15:48

俺觉得这或许就是男人表达内心温暖感受的方式,那种在共同生活中彼此融入的亲妮表达。

俺感觉广东这方的就爱喊阿什么的哈

注册会员

存款
喊下去吧,喊到老。。。。。。。
偶有花落至 发表于 2011-11-25 15:49

还得感谢花落加精鼓励。俺这水平,排点字都没啥逻辑,自己汗一个~

注册会员

存款
儿女双全,羡慕啊。。。 问题是,计划生育组织没找你麻烦吗? 浅草闲人 发表于 2011-11-25 16:49
自由职业者,没组织没单位,没有那么严格。再说上有政策下有对策

注册会员

存款
寂寞那麻花辨可好看了,哪天我发出来。。。
浅草闲人 发表于 2011-11-25 16:51

好啊,偷偷发给俺看哈

好久不见草草,越发水灵了

贵宾

小老太太

优秀版主勋章优秀原创勋章特别勤劳勋章红人居六周年纪念勋章6周年庆典音画勋章弦动我心三等奖弦动我心参与奖素绘秋意优秀奖素绘秋意参与奖

存款
是的。即使早晨醒来第一眼看到的是你蓬头垢面,惺忪睡眼还挂着眼屎,也依然是最真实的幸福。

老杨有幸,因为你。

踩踩你这小窝窝,留个脚丫子印96111gif
[ 远走。莫寻]

guest
welcomelogin