楼主: 三只耳

在回忆里老去。

2万

版主

★精品素材★版主

16周年勋章15周年勋章14周年勋章13周年勋章12周年勋章11周年勋章十周年勋章九周年庆勋章八周年庆勋章八周年庆积极参与勋章最坚持版主勋章素材达人勋章红人居六周年纪念勋章优秀版主勋章特殊贡献勋章特别勤劳勋章灌水天才勋章最长在线

存款
整天说自己是叔,搞半天是2岁妞的爹,这叫俺。。。咋喊你啊。。。

评分

漠上离歌 + 1 圈叔叔。

柳絮桃花,自在飞莺,恰恰马蹄,浅草闲人,去到江南赶上春;
关外飞雪,天高云远,银树寒霜,红炉沽酒,漠北塞外有豪情。

H音画组

傲娇的花和尚

15周年勋章14周年勋章13周年勋章12周年勋章八周年庆勋章弦动我心参与奖弦动我心优秀奖特别勤劳勋章红人居六周年纪念勋章4周年庆典音画勋章3周年庆典音画勋章优秀会员勋章特殊贡献勋章优秀原创勋章

存款
整天说自己是叔,搞半天是2岁妞的爹,这叫俺。。。咋喊你啊。。。
浅草闲人 发表于 2011-11-22 11:52

直接圈叔叔

做一棵树,站成永恒,没有悲欢的姿势。
一半在土里安详,一半在风里飞扬,一半洒落阴凉,一半沐浴阳光。
非常沉默,非常骄傲,从不依靠,从不寻找……

2万

版主

★精品素材★版主

16周年勋章15周年勋章14周年勋章13周年勋章12周年勋章11周年勋章十周年勋章九周年庆勋章八周年庆勋章八周年庆积极参与勋章最坚持版主勋章素材达人勋章红人居六周年纪念勋章优秀版主勋章特殊贡献勋章特别勤劳勋章灌水天才勋章最长在线

存款
回复 27# 漠上离歌

直接圈弟弟。。。

柳絮桃花,自在飞莺,恰恰马蹄,浅草闲人,去到江南赶上春;
关外飞雪,天高云远,银树寒霜,红炉沽酒,漠北塞外有豪情。

贵宾

小老太太

优秀版主勋章优秀原创勋章特别勤劳勋章红人居六周年纪念勋章6周年庆典音画勋章弦动我心三等奖弦动我心参与奖素绘秋意优秀奖素绘秋意参与奖

存款
回复  漠上离歌

直接圈弟弟。。。
浅草闲人 发表于 2011-11-22 16:19

没出来层次
[ 远走。莫寻]

注册会员

存款

(四)麻花辫子

----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

“你那美丽的麻花辫,缠那缠住我心田,叫我如何不思念……”
       那天在深圳电台<飞扬97.1>听到这首歌时,内心深处,你那美丽的麻花辫又清晰地浮现上来....

记忆中,你总是梳着两个辫子。即不像大多数农村女孩那样用橡胶圈扎着,也不像城里女孩那样用五颜六色的丝绸带绾着,而是用两根细细的红毛线,轻轻地系在辫梢上 ,清新而自然。静静的时候(她坐在我前排),如温顺的小猫,软弱而缎滑;跳跃的时候(上体育课,她居然喜欢打篮球),如两只翩飞的蝴蝶,在风中起舞。那时你是青春活拨的,当我在球场边傻傻地望着你时,你总是跑过来“嘿!还不快上来。”,把我从痴迷中拉回来。此时的你额上渗出亮亮的汗珠,一咎细发贴在红扑扑的脸蛋上。最是那一甩头的温柔(把耳边的辫子甩到后脑),使我彻底沦陷、无可救药....

那时是高一,我们住同一个村里,同考上离家二十里的县城中学读同一个班。

一个周六的下午,同学们都要回家。巧的是你打球把脚扭了,看到你一瘸一拐的准备去推自行车,我马上走过去说:“能行吗?要不我带你?”,谁知你竟爽快地答应了。于是乎,在一个秋日的下午,我载着心中的她,浑身充满力量,在乡间小路上飞驰。落日余晖下,两边是斑驳的树荫和等待收获的庄稼。而身后撒下的是一串串银铃般的笑声....

那时,我最难忘的是你经常从家里带来你妈妈做的野生菌辣酱(你爸从山里带回来的)。那个香啊!至今想着还流哈喇子。

第二学期,你全家要举迁到你爸那里。你,要转学了。后来,书信往来,谈学习和理想。

高二,我也辍学了,去了我梦想的地方——部队。也常在联系,谈生活还有情感。

再后来,你参加工作了,而我依然在军营奉献青春。你忙了,也淡了,偶有联系,淡淡的....因为时间、空间还有环境。

再再后来,你结婚了,我也跟着成家了。少有问侯,都在为生活奔忙。

现在?我老人家正在用心情记录文字,用来缅怀、用来温暖。

耳边,依然是那熟悉的旋律“....谁让不经事的脸,转眼沧桑的容颜....”。

----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------                                                                      

生活,一边怀念,一边继续。

注册会员

存款

注册会员

存款

俺们那个年代的情感,青涩而懵懂。牵下手,心都要狂跳好几天

想想那时,俺是多么纯朴的娃啊~

问好楼上各位

评分

木卡 + 1 早啊,纯朴的娃~~

论坛元老

一个人失忆

存款
啧啧  妞妞才两岁
还好那天只是眉来眼去   米答应你这张破船票登船
要不  人家又得吃一回嫩草
曾经咫尺   转瞬八荒

贵宾

小老太太

优秀版主勋章优秀原创勋章特别勤劳勋章红人居六周年纪念勋章6周年庆典音画勋章弦动我心三等奖弦动我心参与奖素绘秋意优秀奖素绘秋意参与奖

存款
转场啦?
[ 远走。莫寻]

论坛元老

一个人失忆

存款
看来  你那村离我这村估计不远   
还真流行扎这样滴辫子  我也有
蝴蝶前段时间还把扎辫子PP传回来给我  我这懒人自己倒没保存
曾经咫尺   转瞬八荒
guest
welcomelogin