楼主: 小落

[现代诗歌] 把一朵花喊进山中

注册会员

存款
紫盏 发表于 2024-7-7 12:48
此刻,于千山之中,感受着文字里的生活节奏,与心的画卷。

时光的铺陈,皆因心的游弋及丰润,解读着人 ...

这是一天的生活轨迹,也是心迹。
我试着按你的描绘,在时间里开一次花。
每一个小时,或做的每一件事,甚至是一个念头的生起。
都是一个花瓣的展开,一片一片,就成了重瓣的,一团花。

说起一团花,有一次和一位朋友说,我忙得团团转。
他说,像花一样,转一圈就开一层,一层一层的开花。

和你一样的美妙的比喻。

我们都穿仙女衣了,已经有魔法啦,立刻安排一场奇妙的相遇。

注册会员

存款
紫盏 发表于 2024-7-7 12:49
没想到重复发了,原本想再想写几字。
却发现,此刻地自己,更想安静地
沉浸在你所呈现的美好与精彩里

在我眼里你都写成长篇了,辛苦了,亲爱的。
但这种交流让人觉得分外的满足,能让此刻的空气都充满了幸福。

注册会员

存款
柳如烟 发表于 2024-7-7 14:33
看了,心里的第一句话就是“好纯净的诗心"。
我要继续读下去,多学习学习

谢谢如烟。

所以你也要写写字啦,记得有一年年庆你写了好多:)

注册会员

存款
布拉格 发表于 2024-7-7 16:17
红人十八周年成年礼也是文字成年礼。

文学版面。坚持写字,心无旁骛。

坚持写字,心无旁骛。

谨记。

注册会员

存款
秋色玉影 发表于 2024-7-7 22:27
来读,好文字。
读下来,如何写好一首诗受到了启发,学习了。

谢谢玉影,你总是用你的谦虚给人鼓励,嘿嘿。

注册会员

存款
清幽之人,如你,自然很容易就走进了清幽之境。
你看我的样子,正是你自己的样子。

所以那互相或彼此的字眼,存在的那样合情合理:)

注册会员

存款
冷浸溶溶月 发表于 2024-7-8 12:16
1.
也许,正因为这么多年,思想一直保持着一种纯粹
所以,童话故事般的场景始终都能出现在你的脑海,你的 ...

你虽然不写诗,但在读诗方面却一直很精准。
这得感谢你老公督促你读的那些增长知见的书啊,哈哈哈

当然,对于我的文字,你必然是更懂的。
此刻读你的回复,有一种错觉就像是在读你写给我的信。
无比熟悉的笔迹与思维,毫无卡顿的理解与吸收。

还记得咱们聊天说起绿山墙的安妮。
就是因为有位朋友说我像她,我才看了那本书。
单纯,对自然的热爱,还有一些爱幻想爱比喻,是有些相似。
但我没有她的活泼,蓬勃,聪明,好学,等等,等等。
昨晚上看到你这个回复,我问大男人,单纯是好还是不好。
他说,这肯定要放在特定的环境里呢。
然后我又问,那我的单纯是好还是不好。
他立刻警惕起来,说,当别人恳求你什么,你一定不要心软。
哈哈,我的单纯在他的意识里是蠢和笨。

我晕,说得偏离轨道了。
反正都已经半生了。
生命本来都是单纯的,是活成了复杂的。
但不论单纯或复杂,生命都遵循着自然之道,我们活成花,活成果实,珍惜每一个阶段。

贵宾

16周年勋章15周年勋章14周年勋章13周年勋章情义相约勋章情深义重勋章12周年勋章11周年勋章11周年PK勋章十周年勋章九周年庆勋章八周年庆勋章优秀原创勋章7周年庆典单图勋章

存款
这么美好的字,想必是一个美丽的姑娘~
问好问好~
痛而不言是一种智慧,笑而不语是一种豁达。

版主

季夏の云

16周年勋章15周年勋章14周年勋章13周年勋章情义相约勋章情深义重勋章12周年勋章优秀原创勋章特别勤劳勋章11周年勋章11周年PK勋章

存款
小落 发表于 2024-7-9 15:51
其实每天上网也感觉匆匆忙忙的来与去。
字,有空就读,没有空闲聊几句也很好,一切以轻松自在为主。
我 ...

时间真是一个折磨人的小妖精,既然我们无法左右她,那就如你所说,一切顺其自然
得闲了,就读读,说说,反之呢,就一把瓜子一杯茶地东拉西扯,也是很愉快的
自在生欢喜,所以,我们互相喜欢着,完美

1万

管理员

杜默为诗

16周年勋章15周年勋章14周年勋章13周年勋章11周年勋章特别勤劳勋章红人居六周年纪念勋章6周年庆典积极参与勋章弦动我心二等奖弦动我心参与奖7周年庆典文学勋章7周年庆典积极参与勋章八周年庆勋章八周年庆积极参与勋章九周年庆勋章十周年勋章12周年勋章情义相约勋章情深义重勋章

存款
小落 发表于 2024-7-9 16:16
谢谢玉影,你总是用你的谦虚给人鼓励,嘿嘿。

哪有啊 我很骄傲的呀 可是 没治本骄傲哈
落落诗文很好看 许多地方能打动我 在我眼里 我就觉得是好文字
guest
welcomelogin