楼主: 小落

[现代诗歌] 把一朵花喊进山中

1万

管理员

音画组 老四

存款
1.
也许,正因为这么多年,思想一直保持着一种纯粹
所以,童话故事般的场景始终都能出现在你的脑海,你的眼前
你就象童话故事里那个无忧无虑的小姑娘,掬云色,揽水月
所有一切的美好都在欢快的呼应
此刻的你,笑颜如花。

2.
一种圣洁的膜拜,如同信徒般的虔诚
于是,便有了信仰

3.
依然是一种干净和美好
就如同你眼中的世界,没有任何污垢,坦然的还人间一片清色。

4.
这个看图写话的思路,除却一半忧伤,另一半却依然坚毅。
赋予总是分正反,但我们也可以同时赋予正反。层次上,一级比另一级更深刻

5.
看书,读诗
因为每个人的思维不一样,着眼点也会不一样
所以,看同一本书,不同人写的读后感,就象在看一个万花筒
这是一个特别有意思的事。

你说成人和小孩子,
最大的区别可能是小孩子的心思里不会有生活的负担,人际的忧虑,各种负面影响,
所以,才能保持一种无垢吧。
试想,哪个成年人其实谁又不希望一直处于小孩子的这种状态呢
所有的变迁都来自于生活的变化吧
当然,保持一种心灵的丰富,这是人生的努力必修课

然后,你想想啊,假如此刻的你,在工地汗流浃背的挣钱养家
你所说的单纯,又还能保持多少。

6.
你这把一天的日子描述的这么生动活泼,还弄了点哲理呦

然后这第一段的想象力突然就让我心动,
到第三段的时候,我能不能加一句,我爱床,我就好好摊平,哈哈哈

买个吸尘器吧,你就肯定不用做牧羊女了
天气也转凉了,你就肯定不用做牧羊女了
所以,竹枝留下来给我三角梅做个插杆儿支撑,阿门

注册会员

存款
一个一个回复看下来,真的被你们深深打动加感动了。
几篇小字,何其幸运加幸福,得此厚爱。

因为时间有限,明天再来与你们对谈,爱亲爱的你们

注册会员

存款
落墨惊云 发表于 2024-7-6 17:29
这些字需要大段静心的时间读,先标记一个
会写字的姑娘,看着就喜欢

其实每天上网也感觉匆匆忙忙的来与去。
字,有空就读,没有空闲聊几句也很好,一切以轻松自在为主。
我现在和从前相比,都不是时时能看得进了。

你必须喜欢我啊,因为我都喜欢你了。

注册会员

存款
风。入画 发表于 2024-7-6 18:01
把一朵花喊进山中

人以山为载体,借花喻人

读你的回复,就如同又写了一遍诗。
每个解读都很到位。
最喜欢开朵花那个,度假,学了瑜伽。
你的比喻比诗里本身的比喻都好呢。
谢谢风。

注册会员

存款
浅草闲人 发表于 2024-7-6 21:37
这楼里的字真美好!

谢谢你的浅草,每次看见你都会把签名上的字读一读。
听你说美好,我又读了一遍。
我字里,心里的美好的方向就是那样。

注册会员

存款
布拉格 发表于 2024-7-7 10:13
这山好,藏十个布拉格都没问题的。在山谷里盖个土房子,摘南瓜、野韭菜吃。
洗钵归来云满袖,山静云闲雨飞 ...

谢谢你喜欢这山。
这些年看你上山下山又上山,自在自得。
精神的修炼早已吾性自足,不假外求。
所以观音在哪,不是你关注的问题。

注册会员

存款
紫盏 发表于 2024-7-7 12:13
心中有山水植物,且将之融入到所思所念的点滴之中
这是与大自然的最好融合,所谓天人合一。

关于文字的解读,在网络在我心中,你是数一数二的存在。
很多时候,你的解读比文字本身都要精彩。

我思我所见,心有波澜,心系群芳的格局。
我见皆我念,心存高远。心怀温暖的大爱。

大爱你的这个总结。
而且你把诗的格局与爱,升华了一个高度,谢谢亲爱的。

注册会员

存款
紫盏 发表于 2024-7-7 12:17
千山之中,愿与你靠的最近,
我想晨光升起时,风就像隐形的手,
让彼此沐浴着光的暖,

听你的描述,千山之中,千山之下。
是一个缘分的磁场,也是灵魂的国度。
在这里,我们无比的契合。

注册会员

存款
紫盏 发表于 2024-7-7 12:21
这首诗,好像一首歌,似带着韵律之美飘向我的。

我看到一颗心的辽阔与丰泽,

这首诗写得简单。
就如你所说,是祈愿,是心愿,是生命想活成的样子。

注册会员

存款
紫盏 发表于 2024-7-7 12:33
原来,我的心还是更容易沦陷在自己专注的事物或是文字之中
此时,我是敏感的,却又发现了敏感之外的那些迟 ...

亲爱,其实我懂得这种迟钝,因为我也一样。
太多时候,我们喜欢一心一意做自己专注的事。
又因为时间与精力有限,所以会主动忽略掉一些所谓的猜想。

这是一个看图写话。
其实很多植物从春到秋,生命的过程都是这样的。
植物的一季就像一生。
外在的生命结束了,而内在的生命还在蓬勃。
就像泥土里的种子,生命的力量在闪闪发光。

guest
welcomelogin