楼主: 偶有花落至

[现代诗歌] 在深秋里流浪

版主

14周年勋章

存款

记忆中这首诗好象读过,当时的触动还挺深,却未寻见一字半语的痕迹。

其实,大部分的时光中,感觉自己也处于流浪的状态里,也许,更懂流浪的滋味。
你的字,特别能让我感受到你的内力之深,运筹文字功力之足。

那些情绪,微妙地舒展开来,却带着心的力道与温暖,弥漫,散发
且让受众者或知遇者于不知不觉中经历了一次被疗愈的过程。

于是,一枚秋叶,一丛荻花,一片霜花,一条河流,一只小鸟,或一缕孤独中
打开了全部,至无限中,接着,所有的情绪,事物,
都开始了色彩与温度的变幻,慢慢地,它们围成一个小宇宙
让所有的途经,都有质的游离。

这需要多大的能量磁场承载啊,而这一切,却又是无声无息的运转
不由想到那句诗,好雨知时节……润物细无声

2万

版主

★精品素材★版主

16周年勋章15周年勋章14周年勋章13周年勋章12周年勋章11周年勋章十周年勋章九周年庆勋章八周年庆勋章八周年庆积极参与勋章最坚持版主勋章素材达人勋章红人居六周年纪念勋章优秀版主勋章特殊贡献勋章特别勤劳勋章灌水天才勋章最长在线

存款
花落的新帖子,明天来细品。

柳絮桃花,自在飞莺,恰恰马蹄,浅草闲人,去到江南赶上春;
关外飞雪,天高云远,银树寒霜,红炉沽酒,漠北塞外有豪情。

2万

管理员

16周年勋章15周年勋章14周年勋章13周年勋章4周年庆典文学勋章优秀版主勋章特殊贡献勋章特别勤劳勋章优秀原创勋章红人居六周年纪念勋章弦动我心二等奖弦动我心参与奖最坚持版主勋章八周年庆勋章九周年庆勋章十周年勋章11周年勋章

存款
秋色玉影 发表于 2024-6-24 08:28
挺喜欢这个命题,我们行走在在秋天里,路过的风景,看过的沧桑,听到的故事,最后成为内心想表达的东西。

对,就是这个过程,其实这首诗写得时间挺久,每天散步的心迹,一点一点的积累。

2万

管理员

16周年勋章15周年勋章14周年勋章13周年勋章4周年庆典文学勋章优秀版主勋章特殊贡献勋章特别勤劳勋章优秀原创勋章红人居六周年纪念勋章弦动我心二等奖弦动我心参与奖最坚持版主勋章八周年庆勋章九周年庆勋章十周年勋章11周年勋章

存款
秋色玉影 发表于 2024-6-24 08:31
一组来自内心深处的文字,如天上闪亮的一颗颗小星星,惊到我的眼眸了,我是写不出这样的诗文哈,欣赏佳作!

谢谢玉影,你是多才多艺,都不知道让我有多羡慕。
我是笨的无可救药型的,前几天说和溶学代码,我这还没开始行动呢。

2万

管理员

存款
秋色玉影 发表于 2024-6-24 08:36
读到第6 结句太哇撒了 咋想出来的呢
哈 写诗就是这样 当灵感给力的时候 常常会出现意想不到的好句子

跟着你哈哈一串。
我看莫左的诗和若雪的诗,叫我感觉哇塞的时候太多了。

2万

管理员

存款
秋色玉影 发表于 2024-6-24 08:44
看到最后:

纵然重逢不是唯一的结局

还期待爱与被爱,是吧。
其实爱的方式很多呢,哪一种舒适就要哪一种,是吧是吧。

2万

管理员

存款
秋色玉影 发表于 2024-6-24 08:47
有情有景,交融在一起就让读的人心底微澜了,好文字感动自己的同时一样会感动读者,我被感动了。

谢谢玉影:)

2万

管理员

存款
若雪寒烟 发表于 2024-6-24 11:06
云栖,秋澜,日子
都值得欢喜
而我

我用流浪这个词,是因为有一种孤独感。
而读你的诗,很多时候,万物可爱又美好,会让心雀跃,让人想努力的活。

如果我的流浪身边有你,一定是另一种诗意。

2万

管理员

存款
时间有限,先闪人啦,晚些再来。抱抱亲爱的你们。

1万

管理员

杜默为诗

16周年勋章15周年勋章14周年勋章13周年勋章11周年勋章特别勤劳勋章红人居六周年纪念勋章6周年庆典积极参与勋章弦动我心二等奖弦动我心参与奖7周年庆典文学勋章7周年庆典积极参与勋章八周年庆勋章八周年庆积极参与勋章九周年庆勋章十周年勋章12周年勋章情义相约勋章情深义重勋章

存款
偶有花落至 发表于 2024-6-26 11:20
对,就是这个过程,其实这首诗写得时间挺久,每天散步的心迹,一点一点的积累。

这样真好啊,我何尝不想如你,可是就觉得没有完整的时间,等有时间了,干脆没啥感觉了,也不想写了。
guest
welcomelogin