楼主: 冷浸溶溶月

为啥庄子能梦到蝴蝶,而你梦里只有幺娥子。

1万

管理员

音画组 老四

QQ
存款

死去的稻草和孩子们

翻唱:溃小疡/绯。

一棵柔弱的稻草

它死去在墙角

在这悲伤的秋天

传说是收获的季节

我突然见忘记她

我站在蓝色的天空下

脚下是金黄麦田

守护着可爱的孩子啊

但他们一个个死去

我无望的叹息

是失去了我的身体

我失去了你

我双膝跪倒

我不虔诚祷告

谁会消失在风里

谁会在背后叫姓名

1万

管理员

音画组 老四

QQ
存款

2022年2月26日

神兽出山的日子,我还特意请了半天假,只是为了和大只一起送送他。

咱两大的兴高采烈的欢送,说,终于走了。哈哈哈

儿子唉声叹气的,说时间过得太快,不想走。

到车站下车准备进站时,还拥抱了我一下,扭骨糖似的。

大抵都是大人不舍。

我个人觉得其实应该是家庭要创造一种让孩子自己不舍的氛围。

不管是家里的气氛,还是说做一些他喜欢的事,或者和他一起参与他乐意的行动

甚至于每次假期都已然成习惯的邀请几个同学来家里一起玩几天等等

然后,咱儿子还有个很大乐趣,假期总要去把他喜欢吃的那几个店通通逛上一圈

原因是上学是没法吃的,再顺便延伸出两三个新吃东西的地儿。

儿子还没成为别人的男朋友和老公之前

那他还是完全属于这个家庭的

所以他的思想行为直接所表现的就是对家庭,对父母的一种依恋

趁着他现在还属于纯个体,

就自然而然的让他自己去产生一种愿意回家,愿意和大人相处

他在车上还特意和我推荐了一个日本动漫,说很不错

嗯,这种行为其实挺好,说明他愿意共享他的思想,他的喜好。

等到他成为别人的男朋友和老公的时候

他就只属于我们三分之一或者再多点儿了,

到那时候就再产生那时候的相处之道吧。

1万

管理员

音画组 老四

QQ
存款

一大早,群里老妈老姐都在发红包,儿子生日。

因为是周六,所以大只八点多才起床

坐着吃早餐,我说,今天你儿子生日呢

结果他接了一句:我就记得今天是学雷锋的日子

噗哈哈哈

我赶紧给儿子发消息,

告诉他,他老爸只记得今天是学雷锋了

1万

管理员

音画组 老四

QQ
存款

星期天,大只值班,就我一个人

然后的然后,开始大扫除

所有的地板窗檐擦一遍,被子通通洗一遍

还把所有的棉拖鞋全部翻出来洗了。

外面阳光灿烂,我光着脚穿了个夏天的芦苇拖鞋。

结果,晚上的时候就感觉不对了

喉咙吞咽口水的时候非常困难,当里个当

1万

管理员

音画组 老四

QQ
存款

·2022.03.07·

早上醒来喉咙依然特别难受,于是预约挂了号

和老板请了假。

问题是我的个天,是由于 星期一还是我挂号的医生不对?

我去的时候看到了五十号,看看我手上的号,102

嘶。。。老老实实呆着等吧

十二点多才等到我看医生

我基本是倒数第二了,因为后面还有个男孩子在等

医院问了几句,就开了点药

排队交钱,领药

然后回家吃药,呼呼大睡。

1万

管理员

音画组 老四

QQ
存款

三八妇女节,坚持爬过去上了半天班

感冒有点加重,因为鼻涕象流水一般的潺潺

每个鼻子塞了个纸巾

晕头转向的,本来要开发票的我也懒得动了

下午爬回家,继续呼呼大睡

本来想着上网看看有啥买的,也通通的死啦死啦

1万

管理员

音画组 老四

QQ
存款

药按时吃着,但感觉效果一般

终究一感冒,不管是初起就吃药还是啥的,时长没法缩短

连在客厅有点风吹都难受的样子

于是继续请假两天,老老实实呆在家里

并且是呆在卧室,能睡就睡

其实是因为只有睡着了,小鼻涕才不用塞纸,阿门

不过幸亏喉咙是不疼不痒了

开始的那两晚,一睡觉就喉咙痒痒巨难受。

1万

管理员

音画组 老四

QQ
存款

因为堆积了发票没开,并且还必须得开出去

于是坚持住,穿的厚厚的,回公司了半天

路上百分之八十都穿短袖了

老板和我说话,我说你老人家先停住

我全神把发票数据弄好先,哈哈哈

真实其实是头晕脑胀的

他再吱吱吱,脑袋都有点要炸了的样子。

而这次的发票明细还得每个项目要调整

弄好数字,开票的时候对老板说,

我开完票跑啦

老板说好的好的。

于是,下午我又爬回家继续睡觉

1万

管理员

音画组 老四

QQ
存款

继续请假

原因是鼻涕状态持续,连带着上上次的问题也返了

虚汗,怕冷,整个人都不好了

啊啊啊,要不要这个样子啊

人一难受,啥都没劲

连过日子都没乐趣了呀。

1万

管理员

音画组 老四

QQ
存款

手机有消息,儿子的QQ要短信验证码

于是翻微信,就看到他说,老妈,给验证码

又过了一会,继续看他说,我QQ换密码啦,是多少多少。

还是儿子小学时候给他的一个QQ号码

用到现在,很早以前绑定的我的手机

他换密码就会告诉我,虽然我知道,但从不会去登陆他的号

这是一种态度,也是给予他的信任,同时也是他对我的信任。

当然也算是一种隐形的监督和预防。

guest
welcomelogin