楼主: 芣微

[现代诗歌] 【讨论帖】TO YESTERDAY

贵宾

情义相约勋章12周年勋章八周年庆勋章优秀会员勋章新人进步勋章红人居六周年纪念勋章6周年庆典积极参与勋章弦动我心参与奖7周年庆典积极参与勋章

QQ
存款
喜欢,英文版多些,不要取消。
读万卷书,千万里路,交天下友。

贵宾

情义相约勋章12周年勋章八周年庆勋章优秀会员勋章新人进步勋章红人居六周年纪念勋章6周年庆典积极参与勋章弦动我心参与奖7周年庆典积极参与勋章

QQ
存款

Some birds called far away
The moon was lost yesterday
I felt confused where could I stay
The wind blew past my face
It began to rain
You told me I was late
The ship would set sail
Goodbye you wanted to say
Well,please be happy,anytime,anyway

一些鸟叫着飞远了
月亮遗失在昨天的夜里
我不知道我将去何处
风吹过我面颊
天开始落雨了
你说,我来迟了
船将要启航
你想说再见了

好吧,那么我想说
无论何时何地
都要快乐吧  还能说什么呢?

随便写了几句,大致意思这样,韵没考虑。太晚了。回家。

1万

管理员

14周年勋章13周年勋章12周年勋章11周年勋章11周年PK勋章终身成就勋章十周年勋章九周年庆勋章八周年庆勋章优秀版主勋章灌水天才勋章特别勤劳勋章弦动我心参与奖6周年庆典文学勋章红人居六周年纪念勋章

存款
可是俺不好那口啊
你的口味太重了,俺决定躲着你
瀚海孤帆 发表于 2016-1-8 23:38

哟喝~

本舵亲自俯身吻你,你居然敢躲。
来人啊,草帽戳洞。

1万

管理员

14周年勋章13周年勋章12周年勋章11周年勋章11周年PK勋章终身成就勋章十周年勋章九周年庆勋章八周年庆勋章优秀版主勋章灌水天才勋章特别勤劳勋章弦动我心参与奖6周年庆典文学勋章红人居六周年纪念勋章

存款
好吧,那么我想说
无论何时何地
都要快乐吧  还能说什么呢?

海凝依依 发表于 2016-1-9 23:19

感谢依依翻译,本舵英文只有六级水平,就没翻译看。
原来是描写失恋的。曾经拥有过就是一份美好。这里是虚拟空间,咋整的和小娃一样,个个认真。

都散了。

1万

管理员

存款
喜欢,英文版多些,不要取消。
海凝依依 发表于 2016-1-9 23:14

谢谢依依建议。
上周忙的脚不落地,版务疏忽了。

这次整顿版风,实属无奈之举,再不整理版务,本舵的丐帮帮主都干不成了,碗都找不见了。

贵宾

QQ
存款
回复 34# 浅意

不是失恋,很美的意境,也可以理解为错过。可能我没把原境翻译好。

很喜欢这首诗。还有那首伞,我也转发了,写得真好。

1万

管理员

存款
回复 36# 海凝依依

因为“共用一把伞 才发觉彼此的差距” 也就是说属于最终没看上。所以说不是错过。

1万

管理员

存款
嗯嗯 这会儿听浅版的话 等落管解读
芣微 发表于 2016-1-6 21:24

听个毛线。看把你乖的。
本舵火就火在这里,心思若在文字上,本舵即刻可以判断。心思不在文字上,本舵又不是你的茴虫。

芣微乖了,本帖于版规生效后删除。

金牌会员

15周年勋章14周年勋章13周年勋章十周年勋章

存款
呵,浅版你好,删帖轻手一点之力而已
我认为叫芣微兄附上中文文本这样不是更好?

英文的语法,对诗歌类的译文更加注重
我想看看芣微兄的中文文本

盼~~~~~~~

金牌会员

15周年勋章14周年勋章13周年勋章十周年勋章

存款
芣微兄
guest
welcomelogin