楼主: 栖梧

杏花天影

注册会员

九周年庆勋章

存款
几时归去 做个闲人 对一张琴 一壶酒 一溪云

注册会员

九周年庆勋章

存款
IMG_0393.jpg IMG_0395.jpg

注册会员

九周年庆勋章

存款

注册会员

九周年庆勋章

存款
IMG_2064.jpg IMG_1017.jpg

评分

浅意 + 30 喜欢

注册会员

九周年庆勋章

存款

许一场一见如故 眉目成书

——相关长滩的零星片断

今天重看长滩照片,突然想你们了。

这两张照片,大概可以代表长滩的特色,细脚张牙的螃蟹船,时而幽蓝时而碧绿的海水,最初下船的那一刻,我们就是被这样的海水迷惑了吧。在高空伞上面看长滩,那海的颜色更加的变幻,如彩笔画,那么多的颜色汇聚在一起,深蓝,浅蓝,深绿,浅绿,青绿,月白,浅灰……迷人而干静的海,

长滩,拥有世界著名的细软沙滩,细而白,踩上去丝毫没有咯脚的感觉,你可以铺上一个席子,在高大的椰子树下舒服的躺着晒太阳。

在长滩,我们尝试了许多个第一,

第一次潜水,穿着紧身潜水衣的我们四个人,在潜水俱乐部前面的合影,无疑是此行最为拉风的一张照片,虽然新月最后的失败案例让我心生害怕,但是海底世界的诱惑依旧会在以后的旅行中继续,而潜水的生涯也将继续。

第一次穿比基尼、泳装招摇过市,会有卖小吃的小黑特意立在我们四个人身后,虽然没有一级棒的好身材,但是我们还有一颗年轻的心。

第一次在大街上拍歌舞视频,对长滩当地歌手的歌喉无比迷恋,与白天的慵懒放松完全不同,夜幕降临下的他们,变成了真正的明星。

第一次看到如此壮观的绚丽落日,整个天空被染成了一片红霞,诸般绚烂不足以描写其十分之一,我们几个就那样泡在海水里,静静的朝着落日太阳的方向,看他慢慢落下去。

第一次在海边的月光下,坐成像一尊雕像,波光粼粼,月亮在潮汐的海水中碎成一小片一小片,还有海浪的声音,一波一波的荡漾,

第一次编非洲式的小辫子,并且让它在头上呆了半个月,并且有一周是在回去上班期间,以至于被组里的姐妹们起了个新绰号,叫小菲佣。

许许多多个斑驳片段,开心的,不开心的,都将最终汇聚起来,像阳光下一个个斑驳光点,在你随时想看的时候,拿出来,他的颜色可是七彩的呢,让我回忆给你们听。

版主

★墨香文学★版主

16周年勋章15周年勋章14周年勋章13周年勋章12周年勋章11周年勋章11周年PK勋章十周年勋章九周年庆勋章八周年庆勋章优秀版主勋章优秀原创勋章7周年庆典文学勋章

存款
栖梧,我被你的游记迷住了。

注册会员

九周年庆勋章

存款
回复 66# 陌陌~

搬小板凳,泡茶,欢迎慢慢逛。

注册会员

九周年庆勋章

存款

片段一:

你有你的理想,正如我有我的世界,

忘记了这张照片的背景,我也不知道主人公是流浪汉,乞讨者,或者仅仅是在墙根休息的工人,但是,这张照片,是我喜欢的,也是难以忘怀的。有时候觉得,它可以拿去放在一个什么时尚旅游杂志上,

就在我们周游世界,吃喝玩乐的同时,偶尔也总会有一些细小微尘,在刺疼着眼睛,不是我们看不到,而是在放纵自身去享受的时候,把这些细小给潜意识忽略掉了。看到这张照片的时候,我还是那么触动了一下,是什么样的时代与步伐之下的裹挟,让我们对这些越来越视而不见,就像看待周遭的空气一般,

只是,子非鱼,他快乐,他悲伤,他绝望,不是你所能深刻体验的,如人饮水,冷暖自知。

版主

★墨香文学★版主

16周年勋章15周年勋章14周年勋章13周年勋章12周年勋章11周年勋章11周年PK勋章十周年勋章九周年庆勋章八周年庆勋章优秀版主勋章优秀原创勋章7周年庆典文学勋章

存款
这张照片的对比,让人模糊到,现实与真实之间,还有很多的泅渡

注册会员

九周年庆勋章

存款

2.1.jpg 2.jpg
guest
welcomelogin