楼主: 胭脂绝代

莫失莫忘

1万

H音画组

★H音画组 老五

优秀版主勋章特殊贡献勋章特别勤劳勋章优秀原创勋章

存款
铃儿这首淡淡诗也颇具特色哦,佩服。

贵宾

温柔一刀

优秀原创勋章3周年庆典文学勋章

存款
TO黑骨:如果忘却就是记得,那么我早已经忘却:)

TO莲儿:寻根朔源,为来而来,亲,你一定懂:)

TO夕露 :有时候我也傻的,明明知道很多道理,却还会在午夜梦会时不甘心。佛说舍得,有舍有得。可佛如真有大慈悲,应给我大怜悯:)

TO花落:落红并非无情物,化作春泥更护花。很多时候,我们要的和得到的并不都相吻合。还好,爱是一种信仰。到最后,殊途同归。花落,是不是:)

TO利桑 :爱到底是什么?相嘘以湿好?相忘江湖好?我也不知道呵:)

TO 小曼:有缘延客听雨夜,无心辜负盛世情。小曼厚待,胭脂心知。尘世行事于我来说,不求风花染梦,但愿云水随缘。容我陪卿一程恋恋风情:)

贵宾

温柔一刀

存款
莫失莫忘(三)

九月工作偏忙。早上遇见朋友,掉转车子坚持把我送到单位。一路说:“如何这般一点血色都没有?”
就一脸惶惑,说是这两天忙的。一切都好呢。

细想自己,很多时候都算个坚强果敢的女子,遇到阻力从来坚持到底。对于很多事情一味举重若轻。沧桑岁月里,年华渐去,一起沉淀的是自己的一份心境。无忧无喜。
一如我的他,满满自信把我放在他的掌心里,然后不闻不问。只是PORTS的裙子、LONCOME的香水、DIOR的唇膏、SWAROVSKI的首饰......等等琳琅满目的甚至超过我们物质承受能力的东西把我包围在其中,我想,我应该是幸福的吧?
真的,如果一个男人主动给你他力所能及甚至力所不能及的物质,这还不是一种对女人的宠溺吗?

何况何况,他还能够在偶尔的情况下,能够主动带我去看钱塘江的雾起晚风,潮水涨落,秋水长天,加上他时时为陌生人惊叹的帅气和英挺,我还有什么不满足的呢?我真是太贪心。我知道。于是我就尽力告诉自己,是快乐的。真的是快乐的。

是的是的。于是我就对每一个来临的黑夜和白天,欣欣然地单独度过。不知道他在想什么?在午夜加班回家时,胃疼地咬破了嘴唇,滑倒在书房的地板上惨淡微笑。忘记我们有多长时间没有在同一个时间休息,是一年还是两年还是更久?忽视他N年没有拥抱和亲吻的冷淡。

我想我是疯了。为什么有物质我还不满足?难道我真的是这么需要情感和温暖的女人吗?于是我看书、写字,听音乐,做一切能够打发时间的事情。有需要出门时,就和他一起做着一对俗世中的神仙眷侣。我想我有些累了。

不知道自己是不是还活着?身边有同学兄弟还有知己,可是我早早就学会了拒绝。因为我想,我的他是我第一个男友,也成了我的家人,尚且不可信,何况别人?

可是可是,终于在遇见你后,辗转于你的话语,是我这半生都没有听过的话,再不能轻易睡去。
好多时间没有重犯的习惯,又开始慢慢出现。

你说:“燕离,骗我也好,如果有一天,你可能跟我走?”
你说:“燕离,昨夜又梦见了你,你咳,让我心疼。”

此情何堪?枉我在他身边这么多年,每次沉郁,都会拿极薄的刀片在手臂上划下去,看一点点血珠沁出来,一道道的伤痕,偏又有天生极好的愈合能力,过些日子,依旧肌肤光滑,恍如未伤。这样的习惯,我的他,竟然从未发现过。

当然,太阳底下的我,依然长发长裙,笑颜如花,斯文干净。
可是,你却那么心疼我的一言一行。在我拒绝时,你只说:“我不迫你,但要你知,我真不舍,也许不肯,也许,不能。”

我很乱。不知道自己在做什么。如果说爱情只是寂寞说的谎的话,是不是我们永远都只会爱上陌生人?是不是应该学会永远不发问?光阴总是把它能够给予的一切加以毫不留情地破坏,如果每一种结局都仅仅只是为了消失,你又能够爱我多久?

我很害怕你知道吗?害怕在命运的手心,会不会聚到终须散,最后我们无路可去。
不如不爱,是不是更好些?

1万

H音画组

16周年勋章15周年勋章14周年勋章13周年勋章11周年勋章11周年PK勋章十周年勋章优秀版主勋章特殊贡献勋章特别勤劳勋章灌水天才勋章

存款
恩 活着就是幸福
风起 回眸千年 云涌 心生万象

贵宾

特殊贡献勋章特别勤劳勋章

存款
物质毕竟涵盖不了精神上的需索。
看你奔挣、辗转。心里瞬间有了疼惜。
然而,我却不不到任何。深知你要做的,又何尝只是取舍?!

念,安!
行至水尽处,坐看云起时。

注册会员

存款
身陷红尘,莫失莫忘......

H音画组

愛猫园 愛木木

15周年勋章14周年勋章优秀版主勋章特殊贡献勋章灌水天才勋章

存款
当一个人心灵真正强大的时候 外界的赞美或者诋毁 都不能进到她的心里
生活中或许都是鸡毛蒜皮的小事 也或许为惊天动地的大事。。然这一切都称之为生活。
不知怀着一种怎样的心情去看胭脂的的文字。。断烟离绪 关心事 斜阳红隐霜树

贵宾

15周年勋章14周年勋章十周年勋章优秀版主勋章特殊贡献勋章特别勤劳勋章灌水天才勋章终身成就勋章优秀原创勋章爱心大使勋章

存款
等着看美女后续!

贵宾

格格

特殊贡献勋章优秀原创勋章

QQ
存款
回了没有回上!
简单说:喜欢你!

贵宾

温柔一刀

存款
莫失莫忘(四)

这些日子,一直在挣扎。你知道。
又快是大假了,你一再说我们见面吧见面吧。我总说不。为什么?因为快乐那么少,生命情怀要安顿,太难。
我们已经见过。那么开心快乐,简直不是在人间。这样的感觉,总不真实。流年能够拥有的实质早早就在宿命里注定,这里多一点,那里就会少一点。时光是沙漏,慢慢就会把属于我们前生后世的幸福,都统统用完。

你总在劝慰我,说着“奇迹”这两个字。我只有苦笑,你可知道,又曾经有多么人对我说过类似的话语?就象LACOME的那款女用香水的广告语,他们对我说:“天地间,你就是奇迹。”而到最后,不是他们走过我,就是我走过他们。
实际上,每一个奇迹都只应运而生,在爱着的相爱着的人彼此对等着悲欢时,奇迹,才真正会为某个人某件事而发生。否则,即使命运耗尽了我们承受的勇气,又能够说明得了什么呢?生命,始终是让我们本能敬畏着的话题。

我说不见不见。你再对我这么好,万一哪一天我真的离不开你了怎么办?万一哪一天你厌烦了我又怎么办?还万一哪一天我想丢下一切跟你走了这么办?你看你看,我是这么麻烦这么难缠的这么“作”的一个女人。

你只是叹息,你说:“你还记得我说过的话吗?燕离,如果有一天,你可能跟我走?我是那么慎重和认真的说出口,你怎么可以不相信?”

对不起。对不起。怪我太自卑。很多年,凉薄的人心,已经消耗了我所有的信心。不是不相信爱,也不是轻蔑,只是深信,所谓的情爱大多是人空虚时玩的游戏,只会发生在萍水相逢的某一瞬,担待不起我们的一生,那么绵长的一生。

胭脂告诉我,这里有个叫“黑骨”的朋友说:“活着,就是幸福。”一句话,惊醒我梦中人。是呵,遥不可及的理想,天真热切的期待,都不如活在当下的一记拥抱能够给予的温暖更多呵。那么,我这一程路追寻的千辛万苦,又到底是为了什么呵?胭脂胭脂,如果你知道,请你说给我听听。

那个你却说,很多日子,你一直都在用很多时间回忆我们之间的一点一滴,第一次相遇,第一次邂逅,第一个电话,第一次见面,第一句我说的话,留的言......点点滴滴。然后你要用一辈子,来慢慢回忆着甜蜜。你还说,上辈子你一定欠我实在太多,所以这一生,你爱到这般欲罢不能、无能为力。

可是我不想耽误人,更不想害人。在经历了许多岁月风霜的洗涤之后,我很清楚我们自己能够给得了什么给不起什么,所以,君恩如海,不应有怨。如未情深,何来缘浅?

再让我想想。请你。好吗?

PS:胭脂代燕离谢过所有看这一贴的朋友们,我告诉了燕离这个地址,她一直在看,一直在感激。
浮生岁月难料,有梦也是草草。只是这一程路山高水长,我们的理想和真爱,却总是在远处。到底会不会遇见呢?也许明天,也许,永不。叹息。夜已深,晚安。好梦吧。
guest
welcomelogin