莫失莫忘

贵宾

温柔一刀

优秀原创勋章3周年庆典文学勋章

存款
莫失莫忘

如果你是燕离,那么写给你。
如果你不是你,那么,你不是燕离。
                                          ------胭脂绝代

(一)

九月下午,听一首歌,那日你传来的歌。旋律宛转,如手心里的一道光线,划破你掌纹中不肯轻易泄露的天机。
这首歌的名字叫《春舞》,你说简直是为我量身定做。
世事可可的巧。

歌中唱:“所来处,所行处,今日新,明日故。燕来归,燕来舞,春脉脉,人楚楚。
*君莫舞,看妖娆皆尘土,却有谁,不爱烟花这一树?君但舞,小腰身流纨素。回眸千百度,佳期几时误。
一声笛,落梨花,一路丝雨。一封信,细细言,却苦不成句。一生心,逐乱红,流水怎相系。暖云低,飘春絮,白门烟柳尚依依。
君若舞,这青春莫空负。少年人,花下安知朝与暮。君一舞,几番悲欢沉浮。雾失楼台将前尘寄何处。
君莫舞,繁华业已落幕。红簌簌,残香萎地谁人扶?君但舞,舞流年花锦簇。水袖妖娆时掩面无人诉。
尘梦浮生且一笑说今古。万般风流又何时见荣枯?。”

你还说,如果这歌,是你写给我的有多好,那简直就是我们一生的诠释了。
叹息,因缘际会,一生山长水远,还有很多事,没来得及做呢。我们走过谁又错过了谁?耽误了谁又辜负了谁?
又有谁,不爱烟花这一树?便有情,只一曲,唱莫唱尽生别离。

我会等。就如你当初为我取下的这名字。
《白发魔女传》中,卓一航给她心爱的女人取名“练霓裳”,恩怨如风,误会信赖,一厢情愿,故事到最后,练霓裳三千青丝,根根雪白。卓一航苦守天山二十年,摘得优昙花一朵,死在练霓裳怀中时说的最后一句话是:“霓裳,不管我做过什么,相信我,不是有意负你。”

只是无意的辜负,已经耗尽了双方生命。韶光不管吹花归。成就得华发红颜,分外凄凉和璀璨。

于这一生,我是某人的妻,某人的人,在他如潇洒春风来去、放任我生死、不着痕迹的掌心中游离,却并不曾拥有过真正属于自己的任何东西。

除了这一个你为我取的名字。一声“燕离”,叫得我思维混乱,张皇失措,怅惘莫名。
燕尔分,爱别离。天南地北双飞苦。世间更有痴儿女。到底什么才是我最想要的前世来生?说实话,时到今天,我真的还不是最清楚。

有风从窗外进来,一阵秋一阵凉。单位紧急会议,说今天后半夜起有台风过境,全体工作人员值班抗台。大千世界生活实质清晰明确,沧桑过后,身陷红尘的我早已经不再年轻。遇见你以后,患得患失之际,还恐惧哪一天,迟早会,对不起你。

也许因为我还不够爱你,也许因为我并不懂什么是真的情爱?即使我身边的人有那么多,那么多。怪该怪我熟谙拈花微笑,早炼就金刚不坏之身,是不是?可是我又为什么,会在此时想念。想念你。

不应该。

PS:在莲儿的《胭脂绝代》贴上,看到了曼陀玲的一个回贴。感叹感谢,胭脂前来,这一篇故事,写给燕离。希望你也喜欢。
这一首歌,我硬盘里也有,却不知道,该如何上传?

H音画组

傲娇的花和尚

15周年勋章14周年勋章13周年勋章12周年勋章八周年庆勋章弦动我心参与奖弦动我心优秀奖特别勤劳勋章红人居六周年纪念勋章4周年庆典音画勋章3周年庆典音画勋章优秀会员勋章特殊贡献勋章优秀原创勋章

存款
好一个脱俗不凡的女子...........:hhggg

贵宾

特殊贡献勋章特别勤劳勋章

存款
胭脂情浓,字字真切。

行至水尽处,坐看云起时。

贵宾

温柔一刀

优秀原创勋章3周年庆典文学勋章

存款

莫失莫忘(二)

莫失莫忘(二)

今日是丁亥年农历八月初八。感觉特殊。开始在网络上记录下心情的日子。

其实也无非是把我的心事告诉另一个尘世里奔走的女子,用她的心情过滤去我浮面风霜,沉淀一丝丝清风明月下来,留待以后我悠远一生回忆起来,能够有所感动。
要感动别人的文字,必得先打动自己。感谢上天,让我找到了胭脂。

窗外狂风呼啸,来来去去。城市里台风过境的警戒全部拉响。一个人在网上游逛,写写字,看看文章。手机里,也接到一些人的问候。熟悉的朋友,陌生的男人,和我有交集的人,和我没有逻辑可寻的人,都有。也就如对待世间一般的好男好女一样,我彬彬有理地回复,保持着若即若离的距离。

我已经寂寞太久,如果没有得到,就永远不会有失去。很多事会过去、很多人要忘记,这些都是我少年时光起,就懂得的道理。

而你今天病了。你发来短信说:“好想在你身边病一场,有你照顾,怎都值了。”
你真傻。还记得我说过吗?如果真是相爱的两个人,一旦到了生命尽头,我会选择先行一步,因为留下来的那个人,才是具备更大勇气的。我并没有在眼泪回忆中度过一生的勇敢。

所以,还不如我病了。可以享受照顾而不必担心。我始终是个自私的女子,并不配享有你一心一意的疼爱,你知道吗?
你说:“傻孩子,难道你病我就不难受?”

于是我饮食无心,坐立不安。心心念念着催你吃饭买药。可是可是,你毕竟在离我那么远的地方。终于是让我近不得你身,也管不得你行。何况,你身边还有深爱着你的她,我也应该放心。

所以这样的夜晚,一个人的清寒庭院,我听任风声回旋,寂天寞地。窗外树折花飞,仿佛世界末日。我的他不在家里,那个说只想护我一生的你,是在山远水遥的北方城市里,在另一个她的身边,共渡永夜。

是谁说男女之间的战争,要么生死纠缠,要么不依不扰,这些对我来说,好象都还不对。想起你的她,我竟然也不十分难过。这样对你的情感,真是爱么?有多少呢?还是感动的成分多?我不知道。
恩,过了午夜了。看来,又得早睡早起。风声,雨声,入梦来。你呢?

PS:离歌,离歌,这个名字,一声叹息。
    飞渡:多谢你,在读我。有缘见面,无心辜负,愿你快乐安宁:)

1万

H音画组

16周年勋章15周年勋章14周年勋章13周年勋章11周年勋章11周年PK勋章十周年勋章优秀版主勋章特殊贡献勋章特别勤劳勋章灌水天才勋章

存款
深情缠绵 如果爱可以忘记 如果牵挂可以放弃
嘿 不知道怎么说 看看
风起 回眸千年 云涌 心生万象

1万

H音画组

★H音画组 老五

优秀版主勋章特殊贡献勋章特别勤劳勋章优秀原创勋章

存款
胭脂来日记版盖楼啦,欢迎欢迎。

胭脂的文字,不管是古典的,还是现代气息的,都如行水流水般灵动自然,一气呵成又令人回味。

问好。

注册会员

存款
如果没有得到,就永远不会有失去~

所以越喜爱的东西越不敢去拥有~
所以学会了跟自己说~不在乎,所以不介意~

2万

管理员

16周年勋章15周年勋章14周年勋章13周年勋章4周年庆典文学勋章优秀版主勋章特殊贡献勋章特别勤劳勋章优秀原创勋章红人居六周年纪念勋章弦动我心二等奖弦动我心参与奖最坚持版主勋章八周年庆勋章九周年庆勋章十周年勋章11周年勋章

存款
眼望心至却不能手触身接,又是企慕情境,不知是第几次提起这四个字,世间的情感终有太多的相似。

让一种存在,称为幸福就够了。。。。。

注册会员

存款
这样的情感,是爱么?

贵宾

15周年勋章14周年勋章十周年勋章优秀版主勋章特殊贡献勋章特别勤劳勋章灌水天才勋章终身成就勋章优秀原创勋章爱心大使勋章

存款
首先怀着万分欣喜热烈欢迎胭脂绝代美女入住心情小屋,有你的光临,这里一定生意兴隆,人气大增,哈,在红人就数俺最没有多少文化和能耐,就是喜欢四处广纳贤人、售楼数银,看得出胭脂姑娘是一个有心的人,以心交心,特奉上一颗大钻钻以表诚心,喜欢你的字!希望在此能放飞心情,交朋识友,当然开心是最重要的!

淡淡烟雨淡淡愁,淡淡明月上西楼,
淡淡流水溪中过,淡淡鱼儿水中游,
淡淡清香香盈袖,淡淡蝴蝶落绣球,
淡淡胭脂淡淡酒,淡淡酒解淡淡愁。
guest
welcomelogin