楼主: 昙花一现

回眸 恋已逝 情已空

注册会员

放逐浮生。

存款

很多中国人是谁给逼疯弄傻了的?!

文/昙花一现

浮躁畸形,千疮百孔的年代最能孕育怪胎。

文化没落,急功近利的产床怎能降生 精灵?

当一个社会的疯子,傻子太多的时候,正常的人都该住进精神病院,甚至要套上铁链,反锁笼中。药儿就着米饭,一日三餐。真可谓悲哀之极。倘若把住进精神病院的人能再次逼疯弄傻的话,或许他们就会康复出院,回到社会。真不知是喜抑忧?我心里也乱糟糟的,就像打翻了狗盆子,比较烦,又似疏不通的下水道,堵得很。

在一次特意为爱因斯坦举行的舞会上,美国各地“社会名流”喋喋不休地赞扬、吹捧,比那靡靡之音更让爱因斯坦坐立不安。当肉麻的吹捧升级为热昏的胡说时,爱因斯坦再也忍受不住了,他拍着沙发站了起来,愤怒地说:“谢谢你们对我的赞扬!如果我相信这些赞扬是出自真诚的内心,那么我应该是一个疯子。"所以爱因斯坦在别人眼里是个疯子。

爱迪生在发明电灯之前,试了上万种材料,都失败了。有许多人嘲讽他说:"你这个疯子!”,快些放弃你那些什么发明吧!你做了这么多实验,都失败了。

为什么贝多芬会“疯”?我觉得这像梵高一样,只有那种状态下的作品,才能登上最高的殿堂,超出人类平庸的范围。我所敬仰的两位艺术家,一位梵高,一位贝多芬,他们是尼采笔下的“超人”,三个人都有癫狂的气质。我信奉“超人理论”,但他们都被“常人”看成了“疯子”。

《狂人日记》写的是几千年封建历史的吃人本质,却只通过一个精神病患者的日记来披露。鲁迅先生在某些人眼里也成了疯子。《狂人日记》到底是狂人“疯”还是吃人的人疯?

陈军,男,43岁,中共党员,黑龙江省齐齐哈尔市人,待业。2004年11月29日上午,陈军外出回家时,听到楼上传来撬门声,陈军上前察看,发现有一盗贼正在撬门,他边厉声呵斥盗贼边冲过去抓捕,不料其同伙从另一处手持铁棍冲过来,陈军赤手空拳与两名歹徒展开搏斗。搏斗中,陈军多处受伤,血流不止,但他毫不退却,忍着剧痛继续与两名歹徒展开殊死搏斗,从楼上斗到楼下,陈军把歹徒手中的凶器夺下,两名歹徒被吓逃,但陈军身负重伤,手术缝合了70多针,腿部落下终身残疾。如果报道不含一点水分的话,象陈军这样在某些人眼里是“疯子”的人,我五体投地的欣赏。

你能小看了“疯子”吗?其实他们不是真正疯子,更不是傻子。

高级小姐汤唯的裤衩刚脱掉还没来及穿上,天下已大乱。妓女有了理论依据,坚定了工作信心,更加喜爱了本职工作,看到了这个职业的一丝曙光与美好前景。偷情的馋鬼更是肆无忌惮,开怀畅饮着夸大宣传的狗屁茎酒。有些网络MM争奇斗艳,相互PK[劈开],斗奶,斗骚,斗臀,斗浪叫,斗下半身,就是不斗智,因为没脑子!当她们脱光的时候或许再也没有往日的鲜花和掌声,屁股迎接的不是淫狼的尾巴就是高高抡起的大头皮鞋!那个脑袋大约有30几斤的芙蓉用那肥猪肚子装了几麻袋狗不理麦当劳后不回圈里呆着,跑到网络上打滚撒欢,打碎了正常的审美眼镜,颠覆了原本相对合理的肉价实属经典。

网络抄袭现象已不鲜见,不足为怪。因为有学术造假腐败之前车。抄袭其实不是件太坏的事,知道抄袭了,说明对好的东西还有欣赏和鉴别能力。但最好要告诉下原文作者,说声谢谢,担个人情什么的,有条件的话请原文作者吃碗盖浇饭是最好不过了。知道答案后要自己好好学习,仔细求证。万不可瞒天过海,直接填上偷来的正确答案加上自己的名字后就交给老师,忐忑不安的等着不属于自己的优异成绩后还暗自窃喜。这是不会长久的,蚊子偷血喝,的确是爽,但活不过冬季。

乞儿闹市纠缠路人,无理乞讨,的确让人即怜之更恨之。这也作罢,躲在暗处操纵乞儿的幕后脏手最令人深恶痛绝,汗颜满地。卑鄙的伎俩,丑恶的嘴脸,诡秘的阴谋深不可测。一些网络装B的所谓文化之人,呕吐指数5星,不低于前者。真正的网络优秀写手在我看来他们很平淡,很实在,很真实,他们喜欢文字,热爱生活,钟情与自己喜欢的人,七情六欲,自然而发,不卑不亢,有道有义,看淡名利。他们有的拉黄包车,有的收破烂,有的坐宝马,有工人,农民还有学生。他们从不用文字来修饰文字,即使他们有才华但也从不以文人笔墨来勾勒自己,他们不会为其他自私的目的批判什么,黑谁。纯属慷慨激昂,揭露丑陋而已,他们绝不会用钻进名人的胯下,变成大便的不耻换来众人的喝彩。在他们心里文字永远不和名利金钱画上等号。他们在哪?他们在博客论坛的角落里,他们才是真的文化人!我不欣赏那些发完文章之后还留个与文章毫不相干小尾巴的无脊椎动物,比如网易论坛上黑某某人的文章完毕后已达到炒作自己的小人目的时,还不知足,还来个什么:

1. 笔者某年某月在某个新闻单位担任什么丑角。

2. 本人猴年马月发表过什么狗屁著作。

3. 本人曾发表过什么什么荣获什么什么鸟奖。

4. 本人是有文化的人,不是动物。本人眼睛近视1万度,都是看书看的。

千万不要抱着以前的小小奖状,荣誉证书去应聘公司,英明的总裁会把奖状,证书等随手扔进厕所后,给你几个月时间让你发挥才能,一旦发现是个笨蛋立即就让你滚蛋!

可能有人会指责我,说我是“疯子”,送我去疯人院。我也不清楚谁到底是疯子。我上面所概括的只是绝大部分装疯卖傻的小人物的一个缩影,他们阿谀奉承,口是心非,有着奴才的基因,虚伪的本性,讨好主子后目空一切。耍弄并不聪明的脑袋还想颠倒是非,为了出名不惜出卖一切,包括自己的灵魂。是这些人的不争气才把很多象我一样的人逼“疯”弄“傻”了的。其实我们却没有疯,清醒的很,只是他们才是疯子哦。

我喜欢“疯人院”,我喜欢那里面的“疯子”。我想,象我一样的“疯子”也很多,真理往往藏于谬论中。我唾弃装B卖傻,自我炒作,不务正业的文艺小丑,文化假牙!,因为他们才是真正的疯子!
音乐也是一种语言,当与自己的心情相近时,心便于音乐贴的很近!

注册会员

放逐浮生。

存款

音乐也是一种语言,当与自己的心情相近时,心便于音乐贴的很近!

注册会员

放逐浮生。

存款
回复 10# 飞云

今才有空来心情玩玩,看到飞云的善解人意,写了那么多心语评,好文笔抒好情,这空间的友谊我会留作美的‘记忆’储存留记!谢谢你的鼓励与热情的支持,问好飞云。

注册会员

放逐浮生。

存款

=吞噬= 现代版散文《春》 文/昙花一现

破晓惊日,就当作骇梦一场。

——题记

盼望着,盼望着,局长大人来了,发人民币的脚步近了。

今天是星期天,在鸳鸯小区的B单元里艺术学院大三的萱萱像刚睡醒的样子,欣欣然张开了腿。香唇润起来了,胸部的玉球涨起来了,萱萱的呼吸急促起来了。

局长偷偷地从浴室里钻出来,淫淫的,壮壮的。包包里,抽屉里,瞧去,一大沓一大堆人民币避孕套满是的。坐着,躺着,打两个滚,调几片情,亲几下嘴,捉几回迷藏。音乐轻悄悄的,席梦思绵软软的。

萱萱的学院的师姐妹李馨、王月月、珍珍,你不让我,我不服你,都开满了花赶趟儿。骚的像火,浪的像霞,白的像雪。花瓣里还带着汗香味儿;闭了眼,包包里仿佛已经满是钱儿、金儿、银儿。浮躁铜臭的校园门口成千成百的淫锋嗡嗡地闹着,大小的官员老板飞来飞去。嫖客遍地是:杂样儿,有名字的,没名字的,散在校园附近,像眼睛,像星星,还眨呀眨的。

“有钱能让磨推鬼,吹面不寒杨柳风”,不错的,像大叔的手抚摸着你。嘴里带来些已消化一半的舞娘液的气息,混着大中华的味儿,还有千奇百怪的姿势,都在真皮沙发和鸳鸯床榻上方的空气里酝酿。

言归正传,局长将鸟安在萱萱的嫩叶当中,兴奋起来了,呼朋引伴地卖弄清脆的喉咙,唱出宛转的曲子,跟淫风流水应和着。席梦思弹簧底下的木板,这时候也叽叽地唱着。

局长是最不寻常的,据说常有拍马屁的阿三经常偷偷的把进口原装伟哥悄悄塞进在他办公室的抽屉里。这不还真管用,局长今儿个一下就要了三两次。可别不信。看,像野牛,像义父,像师哥,密密地重叠着,萱萱周身上全透着一层胭脂红,嘴唇也热得发烫,低吟的娇喘也怜得疼你的心。傍晚时候,上灯了,一点点粉红的光,烘托出一片安静而温馨的夜。在城市另一角,高楼上,阳台边,有个吃的胖的不能再胖的夫人,嚼着水果慢慢走着;屋里还有个和她妈一样体型的小男孩,敲着二郎腿在看喜洋洋。他们的别墅,稀稀疏疏的在雨里静默着,局长大人刚打电话回来说省里有领导来市里视察市里公仆们全在开会然后陪领导估计回来得要很晚些。

社会上的铜臭渐渐多了,被包养或做小姐的女孩也多了。城里乡下,家家户户,老老小小,也赶趟儿似的,一个个都从洞里猫出来了。舒活舒活筋骨,抖擞抖擞精神,各做各的一份儿事去,“一年之计在于春”;刚起头儿,有的是工夫,有的是希望.

春天像刚落地的金币,从头到脚都是新的,它生长着。

春天像娱乐频道里的小姑娘,花枝招展的,笑着,走着。

春天像一心为民的达官权贵,有铁一般的手腕和挥霍不完的财富,引着她们上前冲。

注册会员

放逐浮生。

存款
心已死,不会再痛  

文/昙花一现

曾经,迷失了,被遗忘。。。

在荒凉冰点的冬天

狰狞的雨雪带着面具闯进恐惧的心门,

像匕首一样,掠过闪闪寒光。

一丝光亮,一点快乐都遭遇绑架,

音符像灰大衣一样披在歌声肩上,

歌声愈发悲凉,悲切,悲壮。

被折磨的体无完肤,颤微微的站立。。。

阳光啊,你难道也畏惧严寒?

你怎么也不敢敞开你火热的胸怀?

把我烤暖?哪怕是慢慢的,点点的。

太阳无私永恒的热情终化成红色的烈焰,

映红了大地,唤醒了种子坚强的梦想。

一点,哪怕是一丝绿绿的意念,

就足可以融化整个冬天,以及快要冻僵了的心。

走在今年的冬天里,

今年的冬天也很冷,感觉比往年冷。

太阳拐进了死角,我无法找到它。

我告诉自己千万不能停下追赶的步伐。

因为我又感受到了温暖,温暖着我心里绿绿的梦。

有人说:疯子会朝着太阳的方向狂奔?!

我一直疯狂追寻太阳的影子,

我知道,

我虽然无法抓住太阳,

但我更知道,

遥远的梦想和无尽的期待,

都将是空。

我永远都不会再遇到他!

闭上眼睛。

多少的言语画面刻在脑里印在心里。
多痛?

多伤?

你永远不曾明了。

许多的味道。

真的是体会过了才知道。

现在我心已死,不会再痛,

因为不会再恋爱了 ……

论坛元老

九周年庆勋章红人居六周年纪念勋章

存款
好久沒看到曇花一現的文采了
问個好 冬安
蕉下不生暑 坐生千古心 抱琴未須鼓 天地自知音

1万

管理员

15周年勋章14周年勋章13周年勋章12周年勋章衣添涂龙接力大赛二等奖优秀版主勋章优秀会员勋章特殊贡献勋章金点子奖勋章优秀原创勋章特别勤劳勋章5周年庆典图文勋章红人居六周年纪念勋章教程三人行勋章弦动我心参与奖素绘秋意参与奖八周年庆勋章九周年庆勋章十周年勋章11周年勋章11周年PK勋章

存款
新年快乐。

论坛元老

九周年庆勋章红人居六周年纪念勋章

存款
新年快乐 新的一年 順心如意
蕉下不生暑 坐生千古心 抱琴未須鼓 天地自知音

注册会员

放逐浮生。

存款
回复 17# 飞云

问好飞云。祝新快乐哈。

注册会员

放逐浮生。

存款
新年快乐。
陌颜 发表于 2012-1-1 15:26

祝好陌颜,新年快乐!
guest
welcomelogin