发新帖 返回列表
楼主: 昙花一现

回眸 恋已逝 情已空

注册会员

放逐浮生。

存款

文/昙花一现 2011.8.26

「悲生」 乱世飘摇,人心何忧

东方网8月24日消息:据《东方早报》报道,昨日下午,闵行区航华二村三街坊152号,一名年轻女子疑因感情纠纷坐在五楼窗台上试图跳楼轻生,犹豫很久后,被楼下大批围观群众拍照甚至起哄。最终,16时41分左右,该女子在起哄声中纵身跃下,落在消防部门设置的安全气垫上又翻进边上的排水沟里,头部和脸受了伤,随后被送往医院急救,暂无生命危险。

大学生!当今已不稀奇了,和花样繁多的公司的经理和副总一样烂,像官员和大老板手里的情人一样,算哪只鸟。即使大学生具备了以后能成功的基本要素“有点知识,喝了墨水”,但成功的只是少数(包括有点姿色后来成功的晋级为失足妇女)。大多数只能默默无闻,只要不走弯路不进监狱就已经感谢上帝了,仿佛一个烂西瓜丢进猪圈里一样的情景。我曾面试过好多个应聘的大学生,我每次都忍不住和他们调侃一句:“大学期间玩的野,玩的舒服吧?!现在即将进入社会了工作了,不一样了,要从底层好好做起,社会很残酷,你们要收心了,不然会比民工还惨。”

女大学生因为男友不理她了就跳楼,教育的失败活生生的体现出来,语文数学考了一百分又能怎样?社会学吃了个鸭蛋家长还觉得这孩子很成功,应试教育的悲剧。据说这个女孩是个独生子女,哎一言难尽了,有多少个独生子女就有多少个小皇帝小祖宗,父母疼爱之心可以想象,估计除了上厕所不能代办其他的父母都包办了,娇生惯养,从小就养成不能独立的人格特征,没有经历过挫折也没有独立思考的大脑,这都是国家寄生委造的孽,竟干些绝后的买卖。可以看出,这个女大学生不是想自杀,也不想跳楼,她只是把谈对像或具体说她想把她的所谓男朋友当成了她小时候她想得到的玩具,如果不给买就要哭闹赖地一样。这不全是她父母的失败,而是整个中国教育的失败。

社会已经到了病入膏肓的时候,仅存的道德和良知已被物质至上和金钱的价值观撕得粉碎。看着郭美美过着妖精般的奢华生活,爱心变成了愤怒,看着禽兽屠夫李昌奎终审不死,法律变成了法官的玩物,老百姓尤其是穷人心生胆怯不能看到云南二字,看着贪官们扭动着肥猪般的身体鲸吞国家和人民的财富,人民敢怒不敢言,否则弄不好就会被请喝茶,看着城管对摊贩暴力执法,老年人的回忆被勾起的老泪纵横,他们又想起当年日本鬼子扫荡时的痛苦回忆,看着学雷锋做好事反被讹诈的新闻,聪明的人已经摘去心中的红领巾裹着雷锋的相片一同扔进了粪池,看着纸币放在银行和股市很快变成废纸,很多人变得渐渐不冷静,看着心爱的女人无情的离开自己委身于有钱有权的叔叔,年轻的毛头穷小伙停在卖刀具的摊点前恶狠狠的死盯着运钞车不知在想些什么,看着菲律宾越南狗在南海公然欺凌我们,看着日本鬼子在钓鱼岛来回的扇我们的嘴巴,看着外交部一成不变的外交软弱台词,我真想一个人在夜晚静静的躺在瓦良格号船头甲板上嚎啕大哭 。

我爬行在满是欺诈和陷阱的社会,丝毫不敢大意,否则便会有杀生之祸,刚跌入有毒食品的沼泽又栽进合法阴谋的枯井动弹不得,我竭力爬出枯井又要面临弱肉强食的荒蛮之野。挤进地铁,有人正在搞脱衣秀,多卑劣低俗的预想成名之秀,我路过网络,到处是寄生虫和幺蛾子在装疯卖傻,这年月想出名一步登天不劳获益的臭虫真的太多了,这都是杀千刀的芙蓉还有嘴大的能吞下一头牛的凤姐和脸皮有城墙厚的兽兽干的好事带的好头。我从不责备她们,因为蛆之所以长的肥是因为茅坑有太多太多的粪便!

看到女大学生因为男朋友不理她去跳楼,被大批围观群众拍照并起哄,你还有什么想法。这就折射出整个社会,是这个畸形社会的丑态缩影。其实此女大学生是个社会的畸形儿确切的说是一名患者,起哄的群众是一群被这个社会逼傻了的可怜人,这是受害者和弱势群体无意之间上演的一出中国式人间悲剧,我不指责孰对孰错,他们其实都是受害者,他们都充满了悲剧因素漂浮在河蟹社会里。

我知道是谁把他们害成现在这种样子的,我恨他们,但他们过于强大我无力改变,时辰不早了,斋饭已做好,我得去用膳了,一会还要打坐念佛吟唱大悲咒。。。
音乐也是一种语言,当与自己的心情相近时,心便于音乐贴的很近!

注册会员

放逐浮生。

存款

音乐也是一种语言,当与自己的心情相近时,心便于音乐贴的很近!

贵宾

弦动我心参与奖优秀版主勋章特别勤劳勋章红人居六周年纪念勋章

存款
昙花唱得真好听。。。

伤不起,现在的孩子都伤不起,教育的悲哀,社会的悲哀~~
与岁月温柔相待。

注册会员

放逐浮生。

存款

岁末碎语吻别昨天      -------- 文/昙花一现                                               

难道是即将到来的春天的倩影勾走了我的灵魂吗?我始终感觉我就躺在芬芳的世界里拥抱着春桃一样的梦。当云儿伴着清风追赶时间的时候,我依然沉醉在我绚烂的时空隧道里。

其实我不想长大,不!是不想变老。。。

老是一种沧桑,一种成熟和一种沉淀,也是一种承受

曾几何时我担心自己太年轻,故意把自己打扮的过于成熟与老道。当蝴蝶躲进金灿灿的油菜花丛里时,我忍不住的尾随着她闯进了我郁郁葱葱的初恋。那桥,那水,那五彩缤纷的生机勃勃的血液都融溶在皎洁的月光里洒满整个春季。阳光最了解我,撩开我故作成熟与老道的面纱,送给我热情灿烂的一笑。

==========。。================

我就像一个精灵

每一片绿叶都留下我金黄色的足迹。

每一片花瓣记下了我无比精彩的日记。

我带着鸟儿一起飞翔,

歌声从山顶的瀑布一路狂奔

在山低的溪涧里柔美成美妙的旋律。

一路走远,一直向着梦的那边延伸。。。

========。。============

我就像一个天使,

带着纯纯的,浓浓的爱。

把阳光带进每个虚伪阴暗的拐角。

然后一路走远,一直向着海天交界的国度飞远。。。

我告别过很多的冬季,也同时迎接着每个春季。历史的马车用时间的年轮碾压着大地,走过一个又一个春夏秋冬。没有冬季,怎能感受春天的温暖和明媚?没有冬季,怎能体会生命的意义与价值?!

=========。。===============     

老与不老只是一个概念,一种姿态,一种对生命意义的深刻体会。有些人很小但很老,有些人很老却很小。但不管怎样我们都必须经历冬天才能走进春天。你读懂多少就会体味多少,精彩多少!

在2011年的最后一天,让我带着激情与澎湃等候着2012年的春风轻轻叩响心门。

告别昨天,迎接明天。我还是满怀期待,活力四射!因为我的心永远都不会衰老

注册会员

放逐浮生。

存款
回复 24# 宛若

问好宛若,元宵节快乐!

注册会员

放逐浮生。

存款

「心殇」爱 我能为你而死吗?  文:昙花一现 2012.2.9

月 温柔在夜里

默默无言 像梦

抚摸昨天 破碎记忆

曾经 曾沾满枯叶

一直落。。。

沉在泪滴深处

生生许许 如潮褪色

多情   早不会澎湃

蜷缩在地窖里  哭泣

像写给冰雪的歌

月  依旧温柔

温馨在睡梦里

风冷漠的扫走一切

只留下早已冷却的心

铭记在墓碑上

依稀可见:

我为爱而生

我至少为爱做些什么

但  爱总 不断溶解

像糖一样 走进水中

我以为  我永远找不到你

我好伤感

我一直哭

我似乎尝不到甜味

只有泪水瑟瑟与酸楚

我似乎明白

我好像不是为爱而生

但  我想

既然这样 那么

爱  我就为你而死吧。。。

.

论坛元老

九周年庆勋章红人居六周年纪念勋章

存款
老与不老只是一个概念,一种姿态,一种对生命意义的深刻体会。有些人很小但很老,有些人很老却很小。但不管怎样我们都必须经历冬天才能走进春天。你读懂多少就会体味多少,精彩多少
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------
講的好 有些人年紀小卻心智成熟 有些人老 行為卻幼稚 關乎心智吧
週末愉快啦
蕉下不生暑 坐生千古心 抱琴未須鼓 天地自知音

论坛元老

九周年庆勋章红人居六周年纪念勋章

存款
問好下 節日快樂
蕉下不生暑 坐生千古心 抱琴未須鼓 天地自知音

注册会员

放逐浮生。

存款
回复 29# 飞云

问好云飞,遥握
发新帖 返回列表
guest
welcomelogin