楼主: 鹿儿

随意聊聊

金牌会员

十周年勋章

存款
<P>
原帖由 <I>冰雨</I> 于 2006-10-15 15:48 发表祝福影妈妈,问好鹿!口渴了一起
</P>
<P>&nbsp;</P>
<P>代影妈妈感谢冰的祝福!</P>
<P>问好!</P>
澄清心灵 简单生活

金牌会员

十周年勋章

存款
<P>
原帖由 <I>冰雨</I> 于 2006-10-15 15:49 发表一起喝点东西吧1
</P>
<P>谢谢,不渴,刚吃过橘子。</P>
<P>你喝吧。</P>
澄清心灵 简单生活

金牌会员

十周年勋章

存款
<FONT size=3>咸菜情结</FONT>
<DIV class=item-label><SPAN class=itemOpr id=itemId_16684456></SPAN>&nbsp;</DIV><SPAN class=itemOpr>
<DIV class=item-label><BR><FONT size=3>昨晚接到婆婆的电话,想家了,要回,如果我抽不出时间她就坐班车回来,七十高龄的人了,坐班车颠簸两个多小时,天那!我一听,吓坏了,赶紧说安排一下公司的事,后天就去接她回。婆婆一听,笑了,说:我急着回,其实是惦记着冬储菜的事儿,葱,辣菜疙瘩,白菜都该买了,我说葱早就买了,白叔已经帮晒好了,打捆收起来了,只是辣菜疙瘩,白菜还没买,白菜还早,明早我和小阿姨就去市场买,妈你放心好了,这事我能办好的。</FONT></DIV>
<DIV class=item-label><FONT size=3>说起了辣菜疙瘩,这是我居住的这个小城每家冬天必买的东西,因为要用它腌制咸菜。</FONT></DIV>
<DIV class=item-label><FONT size=3>现在只要在家吃饭,每顿饭都少不了一样下饭菜——咸菜,少了它就会食不甘味,即便是粗茶淡饭,因有了咸菜调佐,也会觉得分外香甜。在家没有这习惯,自从来到晓峰家,入乡随俗,我有了很深的咸菜情结。婆婆腌咸菜的手法很有名气的,每年秋天,买上适量的辣菜疙瘩,个儿要大小均匀整齐,去底,削须,刷洗干净后装缸,加盐是关键,逐步加,有时要折腾好几天。</FONT></DIV>
<DIV class=item-label><FONT size=3>腌好的咸菜入口酸溜溜咸丝丝的,酸酸的甜甜的让人回味无穷。</FONT></DIV>
<DIV class=item-label><FONT size=3>记得初来不久,婆婆逢人就夸我:大城市来的孩子,不挑拣,咸菜都不嫌,人好着呢。</FONT></DIV>
<DIV class=item-label><FONT size=3>爱这个家,爱婆婆腌制的咸菜,品嚼着我的钟爱,品嚼着或酸或咸的多味生活。</FONT></DIV>
<DIV class=item-label><FONT size=3></FONT></SPAN>&nbsp;</DIV>
澄清心灵 简单生活

金牌会员

十周年勋章

存款
<P><FONT size=3>感冒了</FONT></P>
<P><FONT size=3></FONT>&nbsp;</P>
<P><FONT size=3></FONT>&nbsp;</P>
<P><FONT size=3>这个小城又流行病毒性感冒,昨天早上去市场买菜有些受凉了,也紧赶慢赶步入流感大军,说好今天去接婆婆,因为要去学校处理一些事加上身体不适不得不延期了,早上离家时给婆婆打电话,婆婆敏感,听出我感冒声了,很着急,嘱咐我好好吃药。</FONT></P>
<P><FONT size=3>上午在学校处理完事返回家时,小阿姨正褒汤,是婆婆给她打电话,让她这几天好好安排一下伙食,口味尽量清淡一些的,我爱吃的东西。也帮不上什么忙,就上楼了,头疼,喝了一杯热奶,休息。</FONT></P>
<P><FONT size=3>吃药的缘故吧,身体疲倦,无力,下午就没上班,睡了一下午。五点多,起来洗了脸,简单收拾了一下,去学校接女儿回家。</FONT></P>
<P><FONT size=3>晚饭过后,女儿去琴房练琴了,我进博留点印迹。</FONT></P>
澄清心灵 简单生活

金牌会员

十周年勋章

存款
<P><FONT size=3>祝福</FONT></P>
<P><FONT size=3>这几天博里很温暖,因为新月姐,竹姐姐的到来。这两位姐姐在搜狐也建了自己的小屋,并和我的小屋做了链接,这样孤单时可以去姐姐们的家里坐坐,很是开心。还有闲姐,兰轩姐,云淡姐,月光姐,鱼,透,潮汐,澄,这些朋友现在在论坛很少有联系了,但在这个小家总能看到他们的身影,熟悉,温暖,感动着。</FONT></P>
<P><FONT size=3>还有就是在博里结识的一些朋友,归途,船尾的幸福,海边听雨,茶色男人,新月,还有好多朋友,我就不一一叠加名字了,他们总是适时给我带来一份被关注的感动,认识他们真的很开心!</FONT></P>
<P><FONT size=3>虽然与庞大的网络队伍相比是微不足道,但这些朋友却属于我网络生活中不可缺少的部分。</FONT></P>
<P><FONT size=3>这些朋友中,和新月姐,闲姐在一起的时间最长,快四年了,其间新月姐姐因为身体的原因休养过一段时间,现在又重新和我走到了一起,和闲姐是有缘一直相伴走过来的,我们彼此之间不需要过多的言语,只需一个眼神,一个动作,便可知彼此的心理,在她们面前,可以展现真正的自我,不必加任何掩饰,想哭就哭,想笑就笑,不必在乎她们的眼光,因为她们知我,懂我,是难得的网络知己和好姐妹。</FONT></P>
<P><FONT size=3>在未来漫长的网络生活中,我们也许无缘相见,或永不相见,但我相信无论有多远,我们都会彼此相扶,相承,相伴。网络人生路,我们会彼此遮风挡雨,彼此分担忧愁,分享快乐。</FONT></P>
<P><FONT size=3>所有的时光就这样静静地流淌,好多相伴走过一程的朋友已定格成为我心底永远的印记,而过往时间和经历成就了一段美好的回忆。</FONT></P>
<P><FONT size=3>一声祝福送给所有关心我和我关心的人,送给爱我和我爱的人!开心永远!幸福永远!<BR></FONT></P>
澄清心灵 简单生活

金牌会员

十周年勋章

存款
<P><FONT size=3>心约</FONT></P>
<P><FONT size=3>知道你在工作,不扰你,为你点亮心灯,静静地想你。</FONT></P>
<P><FONT size=3>想你,心底有了一种模糊的温暖和酸软的疼痛。</FONT></P>
<P><FONT size=3>最近你很忙,忙得让我心疼,还有就是无奈,因为帮不了你。</FONT></P>
<P><FONT size=3>惟有用我全部的心情和力气去想你。</FONT></P>
<P><FONT size=3>亲爱的,当我敲下这三个字时,忽然有落泪的冲动,知道么,现在,满屋飘舞着的是淡淡的百合香味,而我,多么希望这爱的小屋里满溢着的是你的味道,独有的味道。</FONT></P>
<P><FONT size=3>想你了,在这静静的夜,在用环抱双臂给自己取暖的瞬间,所有的板结的泪水终于找到了可以释放的出口,一颗一颗掉进键盘的缝隙里。不能让你看见,不能让你知道,虽然已过了恣意哭泣的年龄,已哭不出梨花带雨,但我知道,你会在意,你会心疼。</FONT></P>
<P><FONT size=3>但是,亲爱的,今晚的泪水,真的想为你抛洒,因为想你是此时最痛彻心扉的感受!</FONT></P>
<P><FONT size=3>喜欢在你面前随意地哭,放心地笑,因为,除了你,还会有谁让我的泪眼我的笑靥能坦然面对呢?</FONT></P>
<P><FONT size=3>因为爱,有了想念,才有了疼痛,在爱一个人面前,疼痛永远不会渐行渐远。</FONT></P>
<P><FONT size=3>在这个温暖的爱的小屋里,两盏心灯彼此温暖,燃亮,它们并不孤独,因为有两颗靠的很近的灯蕊在不遗余力地散热,发光,如我和你,因相望而动情,因动情而愿意厮守。</FONT></P>
<P><FONT size=3>在这个静静的无月无星的夜,一个女人静静地坐在电脑前,怀着爱一个男人的坚忍,从第一个字到最后一个标点,一行行融血含泪的玫瑰色文字,告诉他她想要说的话。</FONT></P>
<P><FONT size=3>她想用全部的温情帮他忘记所有关于寒冷的片断,在这场有她的宿命中,爱与被爱,她会推他站在最炫目的位置。</FONT></P>
<P><FONT size=3>还有,一直爱他,不离不弃,慢慢老去。</FONT></P>
澄清心灵 简单生活

高级会员

红孩儿

特殊贡献勋章

存款
品位生活

金牌会员

存款
妹,咱俩今晚有个约会,不见不散哈
悠然闲心 随遇而安

金牌会员

存款