楼主: 沉舟畔

偶 趣

贵宾

十周年勋章优秀版主勋章特别勤劳勋章

QQ
存款
原帖由 花语 于 2008-11-6 10:41 发表
问候美女,偶帮你2贴合并了,欢迎常写哦~~

问好花语,谢谢你

贵宾

QQ
存款
原帖由 女人花 于 2008-11-6 15:52 发表
来解读你的文字,走人你世界,正如我一样,称自己为毒药,其实我们都是干净纯洁的女子,往往会走人爱的峡谷,明知道前方没有路,却依然执着。
经历过,够了
其实早该知道是这样的结局
祝安

花花,你说的非常对哦。今天才看到你的回复,很抱歉。祝安。

贵宾

QQ
存款
原帖由 夜色 于 2008-11-7 00:56 发表
快乐的心,是永远都不会老去的,很多的时候,我们都可以把年龄的外衣褪去,露出人性的本色,把笑容都挂在脸上,其实年龄不是我们的终结点哦!人生最美丽的不是如花似玉的二十几岁,只要心态年青,在人生的所有季节, ...

问好夜色。念安

贵宾

QQ
存款

随笔 (一)

在我的这些朋友中,有一个人很特别,他是警察,认识他的时候很简单的,没有什么特别之处,但是一开始我们就发生了一些不愉快,因为陌生,所以不喜欢和他聊天,一直都把他晒在那,他的朋友生气了,我们的聊天窗口成了战场。事情过去后他一直都在做着道歉,说他的朋友得罪我了,不好意思啊,但是他说,我的朋友都是好人那!他说的这句话让我到现在都是记忆犹新,那个时候的我不知道他为什么说他的朋友是好人,但是我知道他们之间的感情一定超出了朋友的界限,应该有很多的故事在里面,才会这样说他的朋友,其实这句话里面含着亲情的,让别的人听起来那么的舒服、自然。

再后来我知道了他是警察,一名很优秀的警察。现在他是刚刚上班,我不知道他得的是什么病,他也不说的,我想,他是因为工作而受伤了吧?我一直都这么认为。那天他告诉我,要去北京看病复查,一个月一次。因为我是他的第一个网上朋友,所以他把这个消息告诉了我。

在十月一的前几天他去了北京,他用视频晃着,我知道那是在网吧,这个时候的他,人在外地可能是感到很孤单吧,终于对我说,他的病是肾坏死,刚刚换过肾不长时间,说的时候他非常的伤感,他在以前不告诉我的原因是,得这个病有点丧失做男人的尊严。我突然看到在藏在坚强背后那颗很柔弱的心,突如其来的消息让我不知所措,他把他的手机号留给了我,没什么事情的时候我们可以发信息啊,他说。那个时候的我非常的想了解他,可能是他是我网上认识的第一个警察吧,我把自己的手机号码也告诉了他。他的复查结果很乐观,就发信息告诉我,但是他不是一个循规蹈矩的人,不是直接告诉你结果,而是转个弯,“医生说可以正常生活了”。

他是一个很幽默的人,说的话在意料之外,却也在情理之中,我在视频里看到他还是蛮帅气的,到现在我还保存他的照片。有的时候他在视频前会突然站起来,来个模特造型,我什么时候开怀大笑,他才罢休。我知道他在逗我开心。他也告诉我说,有很多的人喜欢他,我知道他说的不是假话,至少我就是。但是我一直都在拒绝和他见面的机会。那天我出去到外面去办事情,公交车路过他们单位,我很犹豫,号码拨了一遍又一遍,最后还是放弃了,我想还是不要见了,做个陌生的朋友也很好啊!

有时候他会给我讲很多他的故事,他是一个肤色很白的人,但是有病以后大量的药物对身体的刺激,使他变得很黑很黑,我告诉他,男人嘛,黑一点才是阳光的颜色。和他说话不会觉得有压力,他为人坦诚,不做作,他心里想的都是对生活的一种美好,我喜欢与他在一起聊天的感觉,在他看来,有许许多多的浪漫的事情要去做。他对生命游刃有余的态度,总是让人很欣赏。他也告诉我,他的病好了以后就来上班了,哪怕天天就是在单位坐着(他的身体虚弱,不能做的太多),他也希望和他的朋友一起,看着他们忙碌的样子,就很欣慰了。他说这些话的时候我能感觉到,他多少有些伤感,我也能理解一名警察对他工作的热爱,所以我对他的感觉应该是敬重了。

有一段时间我们不联系,他的网上朋友也越来越多了,我知道他是一个大众情人类型的,魅力十足,喜欢他的人都要排着队的。有一天在网上他突然的问我,你喜欢我吗?我问他,很重要吗?他没有说什么的,那天他也是开着视频,中午阳光从窗的外面洒进来,让他看起来很温暖,白色的衬衫使他是那么的幽雅,那一次他给我印象很深很深,我记得那天的阳光,白色的衬衫,还有他那坚毅的面孔,我不知道当时给我的是沧桑,是留恋,是伤感,那一刻却让我铭记住了。

我很喜欢他,但是不爱他,所以我们的情感永远都无法在近一步。我们就这样的疏远着,亲密着,如同风中的叶子,若即若离的摇曳。我知道他是警察以后曾这样的问候过他“警察叔叔好”,他也笑着问我,“我有那么老吗?”,我说“我小的时候一直都这么叫警察的,现在这么的问候你,是对小时候的一种怀念,也是对你的尊敬,对所有从事这个行业的人的一种敬仰”。

他就像一个嬗变的蝴蝶,网名总是在变换,今天叫“缘”,明天又叫别的了,所以每天我见到的都是陌生的网号,我担心不知道什么时候会在不经意间把他删除,因为我每天都要把不熟悉的,偷偷溜进来的不速之客清除掉。终于他不见了,我知道不是故意的,但是不知道怎么去和他解释这件事情,我怕越描越黑。时间久了,他的号码也在记忆中淡化了,现在依稀的记得尾数是500号。   

评分

花语 + 20 精品文章,谢美女支持~~

贵宾

QQ
存款
为了支持大家的工作,今天我把从前的一些文字翻了出来,拿到心情版里晒晒,不笑话就好呢,从前的文字从前的心情。我曾写了一大堆关于网络的文字,都是很琐碎的,大家只能将就看了哦……

贵宾

修练中的小妖女

优秀会员勋章特别勤劳勋章7周年庆典积极参与勋章

QQ
存款
喜欢舟的直白
这一世 我只与你相知 不相遇

贵宾

特别勤劳勋章

存款
很真实的一段网缘,谢沉舟畔~~

穿着海莲的名牌丫丫,好开心哦!

贵宾

特别勤劳勋章

存款
建议多发些,共享这份淡淡的情感~~

贵宾

特别勤劳勋章

存款
美女的文字很耐看~~

贵宾

QQ
存款
原帖由 花语 于 2008-11-23 16:38 发表
建议多发些,共享这份淡淡的情感~~

如果喜欢,我就发了,只是大家不要介意为好哦!
guest
welcomelogin