楼主: 阡陌微凉

【阡陌小字】堆砌·碎语

2万

版主

★精品素材★版主

16周年勋章15周年勋章14周年勋章13周年勋章12周年勋章11周年勋章十周年勋章九周年庆勋章八周年庆勋章八周年庆积极参与勋章最坚持版主勋章素材达人勋章红人居六周年纪念勋章优秀版主勋章特殊贡献勋章特别勤劳勋章灌水天才勋章最长在线

存款
我怎么记得有过一个帖子,又开了个吗?  喜欢你的文字。..

柳絮桃花,自在飞莺,恰恰马蹄,浅草闲人,去到江南赶上春;
关外飞雪,天高云远,银树寒霜,红炉沽酒,漠北塞外有豪情。

贵宾

特别勤劳勋章

存款
陌,把你2个贴合并了,在一个里尽情倾诉吧~~

穿着海莲的名牌丫丫,好开心哦!

注册会员

存款

习惯

阴雨连绵的天气终于走到了尽头,我又看到了阳光,却不敢抬头,仿佛眼睛已经习惯了阴暗,仿佛这样的阳光来得有点突然。惊讶的发现固执的我已被俘获。惊讶着自己,原来习惯就是这样简单,就像我所有已经习惯了的习惯,悄悄的左右着我。

也许我们总是在习惯着另一种习惯,习惯着一种久违的习惯,习惯这一种不可以当作习惯的习惯。我终于打败了自己,开始说服自己去习惯这样的习惯。

坐在窗前,任由它撒进来,淡淡的暖,很安静。开始盘算,我有多久没写字了?

还记得问我,有没有写字?我说,写呢,一直写,其实我想说的是,那些字只写在了心里,只有我一个人可以看到,闭上眼睛,它们就在我的心里跳跃,睁开眼睛,一切又都归于幻灭。

很多时候,我一直享受这样的方式,跟想象相似,却不同于想象,我看到文字在我的思绪里轻舞飞扬,却始终不能付诸于手指,也许这就是一种意念,也许这样的文字才是最真实的我。

一直觉得自己是个简单的女子,简单到透明,任谁一眼就可以看穿了我,所以更多的时候,我微笑着,不想说话,仿佛多一个字,就是累赘。所以更多的时候,我更喜欢刻意的偏离主题,肆意的挥洒顽皮,仿佛只有这样才可以让自己忘了自己。

其实我一直知道,在我的周围有那么多关注我的眼睛,有那么多牵挂我的心,幸福的让我眩晕,暖暖的让我泪流,可我却不愿让他们看到我流泪的样子。因为我也在关注着,牵挂着。有一种感情不能用文字表述,也许就是这些吧!感动太多,无从记起,唯留在心间氤氲着,伴我一生一世,永生永世。

其实我一直知道,牵挂我的人,早已习惯了我,习惯了文字的寂寞,心情的幽怨,性格的安静……百般的委婉,一样的性情。那么就让我再自私一次,自以为是的习惯着你们的习惯。依然以这样的姿势写字。

万丈桃花谷,情深不知处。一夜风雨浓,零落见相思。

风情落尽,唏嘘的阳光里,寂寞的眼睛,淡然的看着相聚,分离。总有那么多未被料及的安排,总有那么多琐碎的错误,迷惑曲解了快乐的意义,到最后却丢了自己。

这是我们都在重复的过程么?如果是,就让我们去习惯吧!习惯这没有主题的故事,习惯这没有结局的邂逅,习惯这茫然的不知所措。

一直以为,只有时间才可以阻隔我们所有的热爱和想念,现在才知道还有这似是而非的习惯。

我微笑。在任何我难过或者快乐的时候,我只剩下微笑。

这一路的一往情深至此已溃不成军,我却还固执的在这里胡言乱语。

原谅我,习惯了这样的习惯。

高级会员

一盘香绕,心事透纱窗。

新人进步勋章

QQ
存款
喜欢这样的文字
 玲珑MM送俺的漂亮YY,新衣服穿着就是舒服~!

]

注册会员

存款
喜欢这样的字字,缓缓道来,心安!

贵宾

红人居六周年纪念勋章

存款
阡陌微凉,赤足行走.

注册会员

存款

前世究竟欠你多少滴泪

又是周末,借着感冒的理由推辞了同事的聚会,实在是不太喜欢喧闹的氛围里,四顾颜色,作出违心的微笑。平日里那些迫不得已的应付,已然让我疲惫不堪。

依然喜欢只身一人,静静梳理那些零落的思绪。

云说,想哭,很想……风说,哭是需要理由的,你可知,泪水是用来偿还的,前世你欠了谁?

今日的那幕依然如梗在心,清泪滑过,我一如从前的落泪。

熟悉的淡漠,熟悉的轻描,一切如此熟悉,反反复复的纠缠里,是不是早该麻木?痛,却不依不挠,依然的锥心。

愚懑的不能顿悟。这一怀爱恋注定着我们会彼此相念,注定我们会彼此期望,期盼着遇到,渴求着交凝,而现在,终于遇上,却是故意的伤害。我苦笑着摇头,始终是我做得不够好,始终是我的错……告诉我,真的是我过于苛刻么?

无奈到无语,无语到无力,我仓惶的逃离。依然是我的黯然,依然是我的隐忍,无可奈何的悲戚。

你我明明是这世间最爱的人,为什么却把彼此伤到最深?

一滴泪的情债,要用却一生去赎还,我如此凄凄着泪流,不得安心,谁能告诉我,前世的我到底欠了你多少滴泪?

如水尘缘遗漏在手心里,虚无缥缈。前世的故事里,迷离的梦幻,寂静的空气,残留着若有若无的柔情。看你离去,渐行渐远,我的眼泪在轮回里滴落。

这就是注定,成千上万的因缘随水逐流,很美,很美,来的太快,却也失去的匆匆。

原来,不管怎样的背景,不管何种境地,爱情都是一样,绚烂而短暂,唯美而荒芜。

那么,就让这泪水尽情的流淌吧,还你前世所有的债。

世事无常,人生如戏。有人痴迷有人无畏,我们都在为各自的游戏而沉沦,到头来,谁不是两手空?

一个人怕孤独,两个人怕辜负,我小心翼翼,终飞不过沧海弥漫,给不起温暖,付不起承诺,原来,爱的路上,我们一直都是纵火自焚。

究竟是我们太庸俗还是上天弄人,美好永远不能成真。任我们耗尽所有。

佛说,大彻大悟,苦尽甘来。可为何还苦?

注册会员

存款
很精采的文字表达!心痛的感觉。人生八九不离十是痛苦堆积,祝福不迷路找到幸福!

1万

H音画组

★图文制坊★区版主

15周年勋章13周年勋章12周年勋章11周年勋章11周年PK勋章十周年勋章优秀版主勋章特殊贡献勋章特别勤劳勋章优秀原创勋章红人居六周年纪念勋章教程三人行勋章素绘秋意参与奖

存款
喜欢,发自内心的文字最能打动人.

论坛元老

忍寒胜水

特别勤劳勋章

存款
真的彻悟不容易的

天下本无事,庸人自扰之
guest
welcomelogin