楼主: 采采卷耳

『 青岁掬桑落 』

贵宾

存款

【采采卷耳】之 抉春音。

该如何……该如何

贵宾

存款

【节录】

那个人他一笑,就要了我的命。
        秋分里说秋分。说一场别离,说未起的南风,说不知心底之事的山月,也说茫茫泱泱里的,寸心千里,不寂不灭。
        我常于夜色里突然间无助,轻抚地图上的那处名字,任由指尖生出不经意的缠绵,有微暖之余温,蜿蜒,蔓延,直至在心底,澎湃
成海。
        何幸相逢,何幸人生的质地里,有了彼此的重量,何幸还有一团火,会从眼睛深处望过来。亲爱,那一夜的雨水里,你提灯映照桃
花,有重重迭迭的影,终抵这不失与不忘,终赴这炽荡与孤烈。
        可尘世苍茫,还会有无解的梦境,似远山近水,在你眉间,归去来兮。犹如抵临陡崖悬渊,犹如浮云吹散成雪,其间所谓之缘,之
劫,尽皆依你。
        亲爱,你且看看远处。远处的春会生满丹红,长成圆润的种子,一粒一粒,全都给你。亲爱,这铺天的纯白色背景里,你的一切,
是那么极致灿烂,又中正至美。
        亲爱,且以举案之处,置书,置字,置余生。

贵宾

存款

【1】
疫情又开始有反复
要千万千万注意保护好自己
要注意防护,注意保暖
多晒太阳少吹风

【2】
如果今晚有时间
就再去挑一束花吧

贵宾

存款
听齐秦的“往事随风”
听旧声音
看旧时光
或许也可以
忘一忘,旧人

贵宾

存款

昨晚去医院路上,又买了新花
向日葵配尤加利
我给自己找快乐

贵宾

存款

尘世不缺温暖
总有人在默默
默默,关心着你
真好

贵宾

存款

【采采卷耳】之 择一人。

【却 无 端 】

✿宛若初见,已非初见

失魂的鸟影
                                  从一片蛙声中醒来
                                  慌措的落花
                                  刚好
                                  遮住月色的伤口

你知道吗
                                  秋水疯涨时
                                  西窗有烛火
                                  夜夜
                                  到天明

✿还是没忍住
                                  在冬天来临前
                                  咬上了爱情给的饵
                                  如今
                                  一端拴着我的牵挂
                                  一端沉没在冰层下
                                  悬着我的痛

✿一百年很长吗
                                  不,一百年不长
                                  但想你的每一秒
                                  很长

✿你的名字,又
                                  跳了出来
                                  输入法什么时候
                                  才能忘记一个人

✿如今
                                  须得承认
                                  我正与一个安静的名字
                                  以及,他的诗行
                                  深情相爱

✿名字,就是
                                  最致命的咒
                                  钉我在初遇的花树下
                                  为谁写字
                                  为谁瘦

✿你终于
                                  还是扔出了那把刀

二零年十一月 末

贵宾

存款

可以准时下班
晚上回去
看书,写字,早睡觉

贵宾

存款

【节录】

那时,你说桃花遇东风,再不思,他处。
        有河决绝孤执,不折不挠一路向你,九曲南墙皆不入,心似松柏种长青。且就让一颗春木,枝生叶,叶生花,葱茏浓烈,安放众多暗语和隐喻。
        此时,没有言语。夜色化身流焰,涌若天云却又寂寂空空。白色月光咆哮成雪,看彼间温度由南向北,一降再降。亲爱,我是上帝最痴傻的孩子。我的喜欢那么绝对,喜欢什么,我的世界就装满什么。你只要望过来,我就一次又一次生出翅膀飞越沧海,任既往所有伤害皆不受,其咎。
        亲爱,雨水要来,霜花要来,我所有的情绪,也要来,来得激荡,来得坦烈。犹如鸩鸟之羽,入水止渴,饮啜不停,且就置之于死地,而向生吧。
        此刻,听你,听你,听你的。你若留我在路边,我就在路边等你。你若留我在山野,我就在山野等你。你若留我在清寂长夜,我就在空寥里,等你一夜,又一夜。
       亲爱,这是最磨人的煎熬,也会是最甜蜜的欢喜。
       亲爱,你就是我最大的乐意!

贵宾

存款
听写,讲词,一起读书与学习
文字表达能力还是需要加强
这样才能让一个词语,还原它的本义

“隔帘花叶有辉光”
看到时就爱上了
很美,有灵气的美
于是,特意查了整诗
于是,又
爱上了一种花