楼主: 素色清隽

┣ 半壁灰白 ┫

贵宾

红人居六周年纪念勋章

存款
这个时候,你躲在哪里偷闲呢?
早起,我去逛了逛。
穿了新衣,灰的。

路过菜场,听到两个妇人念叨今天是二月二。
于节气,我没有一个具体的概念,只是知道有这样一个名目的存在。
特特地去百度搜了,原来是有个说法的--------
“二月二,龙抬头;大仓满,小仓流”。。
风调雨顺,年景平顺,这便是大多农家人的祈盼。
一年之计,春日,是个开头,希冀着有收获,盼望着会美满。
于心里,所有的人都一样,对生活怀着无限的憧憬。

四月,打算去婺源走走,听说那里很美。。。

贵宾

红人居六周年纪念勋章

存款

贵宾

红人居六周年纪念勋章

存款

贵宾

红人居六周年纪念勋章

存款
望春风

谁说女人心难猜
欠个人来爱
花开当折直需摘
青春最可爱
自己卖花自己戴
爱恨多自在
只为人生不重来
何不放开怀

贵宾

存款
原帖由 夭夭 于 2008-3-4 13:51 发表

这样子签名增韵了好多,记得多穿些日子哦,我爱看
素色和云偶有花,随风落至故人家。

贵宾

存款
“这个时候,你躲在哪里偷闲呢?”

8日,儿子提前过生日,陪他买好东西。(好东西是儿子的名词)
9日,去乡下看望姑姑,她生病了。
10日,停电。汇报完毕。

“穿了新衣,灰的。”

哈,总归是比黑色浅了些。是进步吗?不过估计只是暂时性的适应。
我一直喜欢浅色的,要是咱们一起,就不会抢衣服穿了。(忽略尺码)

“一年之计,春日,是个开头”

前几日立春时,我就生了这念头了。
有时我们都一样,想着自已心绪上能有个转折。想着能一切如新。

“四月,打算去婺源走走,听说那里很美。”

严重支持,你若去了,你介绍免费导游给你。

望春风。多好啊。春风之中,有云,有阳光,还有风筝,还有一颗自在的心。

贵宾

存款
“谁说女人心难猜,欠个人来爱。”

昨晚同友聊天。
他问:怎么样才能每天心里甜甜的呢。
我答:恋爱呗 。

然后他笑,还没麻木啊。我随着哈哈。心里到底装着些什么呢?

贵宾

存款
刚与这望春风说与大明听。

我说,一个望字,多广泛的意啊。
他说,倒喜用一个眠字。
我说,眠字亲近了很多,那春风可以是属于自已的,无有间隙。

距离?间隙?只能说我们心上想着的都是那些好的,允许自已想着吧,管它真实与否。

金牌会员

等到花没开

优秀会员勋章特别勤劳勋章

存款
小说,有时间好好读也~

贵宾

存款
【拾贰】

字,越发的不想写了。一日一日的懒下去,不知道会是个什么样子。

1.

三月十二,城市的第一场雨,伴着几声雷响,记得那时的情绪,多想写几个字啊。
可只是懒着,隔着,五秒,五分,五时,五天,情绪散了,只留着日历上一颗小小的标识。

近日的几天,风很多。吹吧,象孩子朗读的课文,总是个春天的意向。

春雷跟柳树说话了,说着说着,小柳树啊,醒了。
春风给柳树梳头了,梳着梳着,小柳梢啊,绿了。

孩子的眼中,一切多么美好。其实不只是孩子。
象我午时遇到的几个穿着校服结伴行路的女生。总觉得她们的发丝都是柔美的。

渐渐,自已从那个时代走过来,丢失了一些什么呢?
望着,望着,我也曾如花般的灿烂和美丽。

能想起前几日某人同我的对白。
他说,情节就改坐在高高的谷堆上面,听你讲过去的事情。
我说那是和青春有关的故事,他说是光阴里的故事。

那时一同走过来的人儿啊,你们都去了哪里?如今又有谁能对着谁去讲那些和青春有关的故事?

2.

时间过去也就过去了,记忆散淡也就散淡吧。还好我能记得昨天。

昨天。和真真带着小鸡去广场上散步。回来的路上我同他商量。
把小鸡送给耿爷爷吧,他家里有一个大的院子,小鸡的活动空间也大了。
真真歪着头看我:“不行,你要把小鸡送走,就是不喜欢我了。”
两个人一起上楼,真真抱着小鸡,大大的纸盒横在他的胸前。

我继续说着我的想法。
你有没有觉得最近家里的味道都不同了?而且小鸡每天叫得妈妈头疼。
真真发了脾气:“那我和小鸡一起走。”说完便转身下楼。
我没有理会他,开门,关门,然后听他的脚步声。

顺着门镜,我见他轻手轻脚的爬楼梯,然后躲在了门的侧面。小鸡的叫声越来越大。
我故意不理会,看他的举动。过了一会,楼道里的感应灯熄了,或者他是怕了,开始敲门。

我开了门,继续不理会他,顺手找些事情来做。
他走向阳台,学我平日的样子,用很多的纸盒圈起一块空间,把小鸡放了进去。

我们继续冷战。他撅着小嘴,依旧不满的样子。

过了一会,泉回来了,孩子一下子便哭了:“妈妈不要我的小鸡在家里住了。”
泉哄着孩子,对我说,你看,你看,养只小鸡多好啊,以后别人问你是做什么,你就说养鸡的。

我歪了他一眼,走进书房,上网。
他跟过来,又哄着我说:“你啊,真是笨,明天悄悄把小鸡送走,然后对孩子说小鸡飞走了。”
我又歪了他一眼,你以为你儿子是你啊,你以为你家的小鸡是小鸟啊。

他一副无可奈何的样子,那你就忍忍吧,谁叫你把小鸡照顾得这样好,越来越精神,养着吧。

唉。那就养着吧。

3.

晚上泉要写份材料,我哄真真睡。我本以为两个人都不会说话,继续冷战着。
真真凑过来,用脸贴着我的,好象把刚刚的事情都忘记了。

“妈妈,你好久没陪我睡了,我喜欢贴着你。”然后他用嘴亲我的脸,那么细密的。

一会的功夫他便睡熟了,我开了灯,看着他耳际鬓发的轮廓。
还记得有几次他在夜的梦里哭,那样的委屈。而我是那样的心疼。

宝贝,我知道你有多乖,我知道你有多棒,我知道你有多善良。
我真的很爱你。我真的很想能陪你走很远很远的路,然后给你更多更多。

想着这些,心上总会疼起。
不知道什么时间泉走了进来。见我哭,他有些不解。“和孩子生气还能气哭了,你真是出息。”

我起身,给他拿睡衣,听着他对着我说了声谢谢。

我紧紧的闭眼。其实每一天啊,幸福只这样一笔一划的刻着,我还求什么呢?
烟说,不要贪心啊,谁对你不是倾了满怀呢?

嗯,我记着,何必总把那些待我的浅薄记在心上去耿怀。
不可得的自然有他的道理,说命数,说平衡,不外乎此消彼长,我应该明了一些的。
guest
welcomelogin