楼主: 玲珑

[散文小说] 论古之太白猛人(与慕隐论太白)

贵宾

15周年勋章13周年勋章十周年勋章优秀会员勋章特别勤劳勋章新人进步勋章优秀原创勋章红人居六周年纪念勋章6周年庆典文学勋章6周年庆典积极参与勋章

QQ
存款
关于李白,关于魏晋风骨,都是和我内心一致的。李白之美,何尝不是其诗接通了魏晋的地气。

[img][/img]

贵宾

15周年勋章13周年勋章十周年勋章优秀会员勋章特别勤劳勋章新人进步勋章优秀原创勋章红人居六周年纪念勋章6周年庆典文学勋章6周年庆典积极参与勋章

QQ
存款
至于白居易,二不二流无所谓。我还说与周梦蝶相比,余光中只能算二流呢,估计反对的也不少。各有所爱,不算常识上的分歧。

[img][/img]

注册会员

存款

只能学习,无法参与

这几天比较闲,酷爱古诗词,逛完墨香,却是没发现几贴来做学习之用。就在想难道是自己进错地方了?唯叹所爱太少!
      个人支持玲珑老师!“白”诗词,喜欢!
例:  
松下问童子,
言师采药去。
只在此山中,
云深不知处。  
耳熟能详的一首诗,白,白到识字三岁童“懂”了,一字解万语。
真心的希望各位斑斑,莫做过客,难见只言片语。
一“懂”可暖一腔血,“不懂”鞭策一人志。
           :乱言之语,望老师、斑斑们勿怪责。

高级会员

八周年庆勋章优秀原创勋章红人居六周年纪念勋章

存款
柔柔的支持玲珑老哥
我高小文化,可没事就爱捣鼓几句,无他书心境耳。写身边事,逸脚下情,打油也罢,无知也可,反正是我当时的心情,啥时候看了眼前都能浮现那时的画面。白如何,陋那般,一轮月下头万千,我毅然
guest
welcomelogin