楼主: 红海莲

【H海莲古韵】古典红颜系列 之 胭脂绝代(祝朋友们中秋快乐)

注册会员

存款
真美,

1万

H音画组

★H音画组 老五

优秀版主勋章特殊贡献勋章特别勤劳勋章优秀原创勋章

存款
原帖由 心若蓝幽 于 2008-1-13 12:46 发表
红海莲大师,胭脂绝代 ,

我至少看了50遍左右,此意境真美伦美焕!

想请教大师,作品中的白纱的制作方法?  重要的是这白纱就象

真的一样非常自然的挂在了梅花枝上,非常逼真的穿过梅花枝

谢谢蝶代我回答。的确,做轻纱的方法有多种,主要是用笔刷和钢笔,笔刷教材可看这里:http://bbs.hongrenju.net/viewthr ... E%BB%C3%D6%AE%C2%C3

我这个是钢笔画的,先画轮廓,再用适当透明度的白色填充,然后用橡皮把中间部分擦去一些,效果就更自然了。还有这个白纱并不是一次完成的,而是画多个不同形状的图层重叠起来,这样更具真实感。至于挂在树枝上只需要画好适当的形状就可以了。

钢笔的优势在于可任意画出自己想要的形状,并且边缘整齐,没有锯齿。有兴趣可以试下。

新手上路

存款
虽然早就欣赏过海莲的这一帖古典红颜,再次欣赏仍然喜爱至极。海莲的PS功底以及对文字的理解、独到的表现手法都值得学习。顶~

论坛元老

忍寒胜水

特别勤劳勋章

存款

谢谢红海莲老师

大师就是大师,作品美!!学德更美!

谢谢大师指点教导!!!!我试着学一下!!!

再次感谢!!!

天下本无事,庸人自扰之

3万

贵宾

16周年勋章15周年勋章14周年勋章情义相约勋章12周年勋章九周年庆勋章八周年庆勋章4周年庆典音画勋章优秀版主勋章优秀会员勋章特别勤劳勋章新人进步勋章优秀原创勋章红人居六周年纪念勋章弦动我心参与奖素绘秋意参与奖

存款
今天才看到海莲JJ的帖子,真是太漂亮了,赞美的话大家都说了,我就静静的欣赏、学习

金牌会员

等到花没开

优秀会员勋章特别勤劳勋章

存款

新手上路

存款
白色纱制作的非常逼真、飘逸!喜欢!不知怎么作的哦!

论坛元老

忍寒胜水

特别勤劳勋章

存款
我是在我的学生处。看到这篇作品。

也是我最为欣赏喜欢的。精致的无语伦比!

我梦中的向往。为此我自学了ps。是绝代胭脂让我贸然学习ps。

我看了至少不下50多遍。可以说绝代胭脂是众多音画作品代表作!

是最为骄傲的作品~!

天下本无事,庸人自扰之

高级会员

存款
再来看过!

我大哥送给我的衣衣!

注册会员

存款
你来以前,你走以后,原来江南无颜色。真美啊!
那个只给俺看个后背的美女是手绘的吗?太漂亮了!
guest
welcomelogin