楼主: 秀秀

脚丫子

高级会员

存款
啊,真爽!

曾经也想报名去学这些呢,由于种种原因一直未成。

话说那个粉果,皮已经很好啦。

当年想包虾饺,一看皮的复杂制作过程,直接放弃了。。。
那么春天,我要和你作伴……

2万

H音画组

红人居六周年纪念勋章优秀版主勋章特别勤劳勋章2周年庆典音画勋章

存款
第二个丸子汤 俺学好了 明天就实施

那马蹄糕俺觉得复杂 还让那笨和尚学?偶比较聪明的觉得有点繁 她就算了呗

PO丫 好好学习 天天向上 学好了就贡献给咱们 非一下

评分

漠上离歌 + 1 你应该多鼓励俺,PO语

H音画组

傲娇的花和尚

15周年勋章14周年勋章13周年勋章12周年勋章八周年庆勋章弦动我心参与奖弦动我心优秀奖特别勤劳勋章红人居六周年纪念勋章4周年庆典音画勋章3周年庆典音画勋章优秀会员勋章特殊贡献勋章优秀原创勋章

存款

我会慢慢学会。

还有妞,其实我知道的。因为每年我都准备两份,只是今年,实在太忙,想推后几日。
我说的 你明白。

做一棵树,站成永恒,没有悲欢的姿势。
一半在土里安详,一半在风里飞扬,一半洒落阴凉,一半沐浴阳光。
非常沉默,非常骄傲,从不依靠,从不寻找……

H音画组

傲娇的花和尚

15周年勋章14周年勋章13周年勋章12周年勋章八周年庆勋章弦动我心参与奖弦动我心优秀奖特别勤劳勋章红人居六周年纪念勋章4周年庆典音画勋章3周年庆典音画勋章优秀会员勋章特殊贡献勋章优秀原创勋章

存款

我和你一样几乎都是高跟鞋
前段时间跳舞一直穿那双红平底鞋 感觉很舒服。
下面一双搭配的蛮好的
可是第一双如何配呀这红配绿那是没什么什么的

一半在土里安详,一半在风里飞扬,一半洒落阴凉,一半沐浴阳光。

H音画组

傲娇的花和尚

存款
潮州粉果
你做的还真是有模有样的
我只吃只看绝对不做也不学,因为绝对学不来的
流口水PO人,谁娶你真幸福。

金牌会员

溶。

八周年庆勋章

存款
和和,抱抱飞沫,非礼一下奇奇怪怪,窝窝叶暖

懒的死的老无语,虾蛟啥的最主要就是那皮子难压,太难压了

临水同志,下个星期一你儿子也就完事了,快解脱了

和尚啊,咳,过两天我让咱儿子拍一套我配那绣花鞋儿的衣衣,哈哈

妖啊,对粉果感兴趣,好,我就上传过程

再一并儿抱抱众妞儿,安好安好。
我就一流氓。。。。

金牌会员

溶。

八周年庆勋章

存款

先说馅儿吧

材料:肉泥、青豆玉米萝卜丁,香菜、蘑菇、虾皮

过程:烧开水,把所有的东东丢进去飞水,再捞出沥干
               锅烧油,开炒,放入盐、胡椒粉、麻油、生抽、糖。
最后用生粉加水勾茨,翻一翻,装出来
               丢进冰箱,让它凉着

准备包馅的时候再把香菜拌入

皮儿:

澄面半斤、生粉3两,盐1钱、猪油少许,水7.5两

把澄面、生粉1两和盐拌匀,水烧开后加入粉内,
用刮刀擦匀,再加入2两生粉,猪油再折叠按匀

搓成长条、切件,,    咳咳,然后是用刀压皮

这个,这皮儿我就没压出一张好的,就相当不好意思摆上来,嘿嘿

看老师把件儿按一下,用刀压住往右上一压,再回手往斜下一压,
薄薄的皮就出来了

这绝对是经验活儿,咱还得彻底练习

蒸板刷上油,粉果包馅,水烧开蒸六分钟就可了。

评分

凝眸无语 + 1 是不是跟饺子一样的东东呢?看上去比较透明
叶暖。 + 4 最高分。。。

我就一流氓。。。。

论坛元老

灌水天才勋章红人居六周年纪念勋章

存款
芜茜素什么?后面说的鞠茜素一样一样滴呗?
这个我爱。就是不会擀皮子。第一次自己做皮子时,我都没力气揉面团,好似面团子的粉不一样?
那次我找不见擀面杖,就拿透明的小水杯擀,还厚不拉叽的。。。

论坛元老

灌水天才勋章红人居六周年纪念勋章

存款
凑到屏幕跟前仔细看,MS绿的那盘素香菜?

金牌会员

溶。

八周年庆勋章

存款
芜茜素什么?后面说的鞠茜素一样一样滴呗?
这个我爱。就是不会擀皮子。第一次自己做皮子时,我都没力气揉 ...
叶暖。 发表于 2011-7-8 10:32

就是 香菜,这个和面皮子擀皮不一样的。这个是要用刀刮的,一压一拉特薄
我就一流氓。。。。
guest
welcomelogin