楼主: 【酷形生】

[转帖教程] 史上最全的photoshop文字排版教程

版主

★教程交流★版主

八周年庆勋章红人居六周年纪念勋章4周年庆典音画勋章优秀版主勋章

QQ
存款
21.jpg 22.jpg 23.jpg 24.jpg 25.jpg 26.jpg 27.jpg 28.jpg 29.jpg
籬另リの那E頦
妳←娤嘚侞茈泙靜
呮④E莂頭
嘶啞嘀①聲【媬喠】
僸卟炷駛ωǒ涙蓅懑緬~~~
【教程交流版】PS和FLASH各种技巧&图文教程大汇集~~~

版主

★教程交流★版主

八周年庆勋章红人居六周年纪念勋章4周年庆典音画勋章优秀版主勋章

QQ
存款
1.jpg 2.jpg 3.jpg 4.jpg 5.jpg 6.jpg 7.jpg 8.jpg 9.jpg 10.jpg 11.jpg 12.jpg
籬另リの那E頦
妳←娤嘚侞茈泙靜
呮④E莂頭
嘶啞嘀①聲【媬喠】
【教程交流版】PS和FLASH各种技巧&图文教程大汇集~~~

版主

★教程交流★版主

QQ
存款
20.jpg 21.jpg 22.jpg 23.jpg 24.jpg 25.jpg 26.jpg 27.jpg 28.jpg
籬另リの那E頦
妳←娤嘚侞茈泙靜
呮④E莂頭
嘶啞嘀①聲【媬喠】

版主

★教程交流★版主

QQ
存款
1.jpg 2.jpg 3.jpg
籬另リの那E頦
妳←娤嘚侞茈泙靜
呮④E莂頭
嘶啞嘀①聲【媬喠】

版主

★教程交流★版主

QQ
存款

1.gif 002.jpg 1.jpg 2.jpg 3.jpg 4.jpg 5.jpg
籬另リの那E頦
妳←娤嘚侞茈泙靜
呮④E莂頭
嘶啞嘀①聲【媬喠】

版主

★教程交流★版主

QQ
存款
1.gif 02.jpg 01.jpg 1.gif
籬另リの那E頦
妳←娤嘚侞茈泙靜
呮④E莂頭
嘶啞嘀①聲【媬喠】

版主

★教程交流★版主

QQ
存款
下面就ps签名图说说具体排字的几种方法   
一 中文排字   
1 同种字体排字法   
如果排字运用的是同种字体的话 比较常用的是改变字体的大小及位置 如

2 不同字体交替运用   
这是一种最简单最有成效的方法 运用非常普遍 我个人十分喜欢 要注意的是 应该用不同的字体突出所要表达的重点 字体种类不应过多 常用的字体有幼圆 博洋草书 等

3 将字体与横线/小字/笔刷混用 出来的效果是惊艳的哒

4.jpg 5.jpg
二 英文排字   
英文排字最重要的就是重叠 嗯 即不同单词有一些交错 重点常用相似但颜色略亮或略深来突出

6.jpg 7.jpg
三 中英混排   
这个效果也是非常pl 哒 是比较专业的一种排字

8.jpg 9.jpg
籬另リの那E頦
妳←娤嘚侞茈泙靜
呮④E莂頭
嘶啞嘀①聲【媬喠】

版主

★教程交流★版主

QQ
存款
一、【排字是什么】
排字嘛,通俗说就是用一切办法给一排字装饰,反正要摆成艺术的那种。
其实排字实际操作很简单,关键就是你要会搭配字体、内容和笔刷,所以字体和笔刷是不可少的……好吧,其实宋体和画图很有爱的。
把字拉成这样。字体不限,可以54字效和笔刷,小字建议用细明体11号大小或宋体12号大小,这张的是宋体12号。
二.【笔刷和字体是一个很重要的东西】
笔刷和字体是一个很重要的东西。

熟练地运用笔刷和字体,也是排字的重要一点啊。
反正你要先确定字是什么风格,然后按这个风格慢慢翻笔刷和字体。

比如华丽风就要找一些蔓藤啊啥的,字体也要华丽丽一点……

中文字体{其实有很多选择,但是字体在精不在多嘛}
方正黄草简体,汉仪柏青体简,经典繁超宋,还有傅杨系列的草书、楷书和行书。
这几种都属于白搭系列的,特别是傅杨的楷书,什么内容都可以用这个。

像素字{其实就是英文署名用的那种……}
像素字的话也有很多选择 但最常用也是我最喜欢的一种是04B_08

笔刷:
到了我这个境界,笔刷什么都不重要了……[装沧桑然后被殴]
笔刷的话请百度吧,一个一个慢慢找,下了之后记得杀毒!
最好是不要搭配笔刷,不然太花太乱就不好看了。

{【本课课外作业:】}
将下图的排字用第三课和第二课的知识弄出来。
完整文字内容:
{落花是美 花落是憾}
注意字的大小……
【落花是 花落是】的字体是经典繁超宋
【美 憾】的字体是方正黄草简体

三、【字体的安装方法和笔刷的使用方法】
不知道有没有童鞋下了笔刷和字体却不会用……
于是上方法。

四、【符号是一个很有爱的东西喔~】
咳咳,说到符号就不得不说它的重要性了
——特别是当你不能用笔刷的时候,它是一个很重要的东西呐。
常用的……一般都是大括号中括号小括号问号句号什么的呢。
当然呢童鞋们可以发挥自己的想象力,毕竟排字最重要的是灵感嘛……
大括号的效果图就是第三课的课外作业那张……所以一般大括号都用在图签上的排字。
当然单独排字成签也可以用这个嘛

本课课外作业(你好像很喜欢课外作业……)
自由发挥啊~终于到自由发挥这节了呢,排字最重要的还是实践喔。
可以试着使用本课的课程。

五、【记得要打小字和署名~】
排完一个字……
……
…………
………………
{你到底想说什么?}
呐,我是想说吧,
大家会不会觉得只有大字和笔刷,很空?
遇到这种感觉,小字和署名就派上用场了。

小字不但能衬托出排字的风格、感觉,
还能占地方。{又词穷了你……}
小字呐,一般都是用宋体12号或者细明体【PS自带……吧?】11号,效果都非常有爱。
不过千万要记住……
不能消除锯齿啊!
咳,消除锯齿那栏要选无,不然字出来就无爱了。

署名可以防盗{喂},更可以在送人的时候让这个签有爱起来~{词穷又见词穷……}
呐,一般的署名都是用英文的像素字体,因为不占地方……
我用的格式是:
BY XXXXXX/X/X/X
……看不懂是吧?
嗯,举个例子,比如今天……6月2
BY YANSHUNHUA[颜舜华的拼音,在这里可以放你的署名]/09/6/2
看懂了吧~
还有,如果签是送人不是自用的,格式要改喔~
BY XXXXXX/X/X/X TO XXXXXXXX
BY YANSHUNHUA/09/6/2 TO 谁

还有很多种的署名,可以在吧里搜到教程。
注意,署名不要用错,不然会被当小白的!
大小是6,还是锯齿无。

六、【排字的大忌和一些颜色搭配】
咳咳,看到标题有点不理解吧
排字的大忌就是……
坚!决!不!要!红!绿!配!!!
我也不知道为啥……{那你还来误导}
听人说的,红绿大忌……

颜色搭配嘛,一般背景的话用白色和黑色比较好处理,而且百搭~
白色:白色一直是百搭的,而且白色背景不做边框扔在BAIDU里很融合~{啥}
黑色:一般都是比较暗黑向、华丽向的风格吧……黑白比较适合暗黑,红黑比较适合华丽~当然这是不限制的嘛
注意,颜色的话最好要主流一点,不然会囧到……
籬另リの那E頦
妳←娤嘚侞茈泙靜
呮④E莂頭
嘶啞嘀①聲【媬喠】

版主

★教程交流★版主

QQ
存款
游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复

大体看完了,我觉得字体拉长这一点靠栅格化之后再操作有一点点的不妥,因为在PS这样操作容易出现模糊和像素化,导致不清晰,当然尺度把握的好的话是不大看得出来。

我建议把文字转为路径之后,拖动节点来操作,就像矢量软件的轮廓化一下,可以进一步设计属于自己的字体。

不过话说回来专业的汉字排版是很讲究的,比起英文来那是难上很多倍,专业的设计师不一定是软件高手,
正式的书籍文字排版那是很讲究的~位置,字体,行距等等都要很规范。
籬另リの那E頦
妳←娤嘚侞茈泙靜
呮④E莂頭
嘶啞嘀①聲【媬喠】

版主

★教程交流★版主

QQ
存款
1.jpg 2.jpg 3.jpg 4.jpg 5.jpg 6.png
籬另リの那E頦
妳←娤嘚侞茈泙靜
呮④E莂頭
嘶啞嘀①聲【媬喠】
guest
welcomelogin