楼主: 花千树

【衣添涂龙】------我行我秀

注册会员

You~

存款

师弟咋不来领奖(⊙o⊙)?

是 知道了~~~

1万

总版主

16周年勋章15周年勋章14周年勋章13周年勋章12周年勋章11周年勋章11周年PK勋章十周年勋章八周年庆勋章优秀版主勋章教程三人行勋章特别勤劳勋章优秀原创勋章红人居六周年纪念勋章衣添涂龙接力大赛一等奖

存款
师弟咋不来领奖(⊙o⊙)?
花千树 发表于 2011-5-28 10:31

忙着泡妞呢

注册会员

You~

存款
忙着泡妞呢
背包 发表于 2011-5-28 14:55

雅好~

是 知道了~~~

1万

总版主

16周年勋章15周年勋章14周年勋章13周年勋章12周年勋章11周年勋章11周年PK勋章十周年勋章八周年庆勋章优秀版主勋章教程三人行勋章特别勤劳勋章优秀原创勋章红人居六周年纪念勋章衣添涂龙接力大赛一等奖

存款
破人,上哪去了啦

我是风三个字的动态效果 叫你出个教程

有人喜欢上了啦 包包懒得写 是你弄的你得写,知道了不

1万

总版主

存款
花千树 发表于 2011-5-25 08:26

别爬了,快回来写教程

注册会员

You~

存款
回复 57# 背包

师弟在泡妞,俺在挥汗如雨滴写教程~

是 知道了~~~

注册会员

You~

存款

编写了个IR动画教程在62楼~

能看清么~

评分

背包 + 30 要的是动画的处理,,,, 继续

是 知道了~~~

注册会员

You~

存款

评分

背包 + 2 水中的落叶也是偶 里面有排字的 想瞧就去瞧 ...

是 知道了~~~

注册会员

You~

存款
拾两片叶子去~

是 知道了~~~

注册会员

You~

存款

回复 59# 花千树

手把手教你用PS和IR做动画

国际惯例,先看效果:

1、以撒哈拉为例。在PS8.0里每字一个图层,并根据喜好编排位置。见图1。

2、“撒”复制1层,在复制层上点状化后动感模糊,为加深颜色,“撒”再复制一层,格栅化后合并;“哈”降低不透明度60%;“拉”复制1层,在复制层上动感模糊后点状化,有沙粒的感觉。见图2。

3、“撒”复制1层命名为撒2,向右平移适当距离,再将撒2复制1层命名为撒3,向右平移同等距离...直到撒n。在撒1上复制撒1副本,斜切45度,摆在合适位置。见图3。

4、同理,将“哈”复制到哈恩。可自由想象设计效果,不必拘泥。见图4。

5、在“拉”的左下脚上拉十字参考线,复制拉2拉3直到拉芳。将拉6旋转60度,将左下脚对准十字中心,同理拉5旋120度,拉4旋180度,拉3旋—120度,拉2旋—60度。也可选择别图层数和旋转度数。这个,你懂的。见图5。

6、可进一步将拉芳们按比例分别缩小。见图6。需要注意将小脚丫对齐。

7、睁开你所有的慧眼吧,清除参考线,不要退出PS8.0,直接进入IR编辑。见图7。

8、看看,到IR家了吧。呃,其实上节中的眼睛没必要全睁,只睁背景和撒的最后1个比如撒5吧。动画红框处有个小白三角,一点她选取0.2秒。见图8。

9、复制当前帧,图层小眼睛睁开背景和撒4(心里别扭)。见图9。

10、以此类推,到撒1。见图10。注意要漏过去撒1副本,下一步用。

11、复制当前帧,只睁背景和撒1副本的眼睛,赏她0.5秒。见图11。

12、复制当前帧,只睁背景和撒1的眼睛,赏她1秒。见图12。好,阿Sa就OK了。

13、复制当前帧,只睁背景、撒1和拉6的三只眼,赏她0.5秒;复制当前帧,只睁背景、撒1和拉5的三只眼…复制当前帧,只睁背景、撒1和拉1的三只眼。见图13。OK,拉芳们也好了。

14、复制当前帧,只睁背景、撒1、拉1和哈6的四眼,赏她0.5秒;复制当前帧,只睁背景、撒1、拉1和哈5的四眼…复制当前帧,只睁背景、撒1、拉1和哈1的四眼。赏哈2同学0.5秒,赏哈1同学3秒。亲,是不是有点绕口令?见图14。哈,也OK了。你若不喜欢这动效,可以调哇。

15、动画下面有个播放按钮,可以播放预览一下。见图15。

16、保存吧。文件---将优化结果存储为---保存类型GIF。好啦。如果保存类型里找不到GIF,你就这样,点窗口---优化---优化---格式---gif,就有了!

是 知道了~~~
guest
welcomelogin