楼主: 以非

【非涂坊】◆1948年中东战争◆

版主

★组幅音画★版主

15周年勋章八周年庆勋章金点子奖勋章红人居六周年纪念勋章衣添涂龙接力大赛二等奖优秀版主勋章

存款
问好以非。
你当时跟我说你做过一个音画,也是唯一的一个音画,
当时并没有欣赏的冲动,
从你的谈吐中,我觉得你的音画或许是个很古典很清冷的一张图吧。
但当真正打开这张音画的时候,还真的着实惊讶了许久。

因为这张图散发的气息是如此的熟悉。
或许多了许多不成熟,多了许多生硬,但气息依然在。

恩,想想哈,已经记不得是哪一年了,
我的团长我的团上映的时候,看得我荡气回肠。
心情错综复杂,然后就迎着那份感动,做了一张图,
图做的很顺,做完了,长舒一口气...
虽然画面脏兮兮的,刺激视觉的战争场面,
但是蛮喜欢那背景的地图的壮阔和最后一个场景,战后的平静,深思与不解
当时也是出了几个跟我的团长我的团的组图和单图音画,
或许是因为电视剧吧,大家都选用了演员的剧照做素材。

之后的某一天,我在星月无极的博客里面看到一个图。
如果没有记错,作品的名字是:军碑
主题也是讲抗日战争胜利前夕,滇缅战场的。
确切的说跟我的团长我的团想要讲述的基本是一件事情。
但军绿色的背景,庄严肃穆。战士们前仆后继的模糊地背影。
整体给我的感觉,就是一位老兵正在用一种平和的语气,
向人们讲述着那场曾经的战斗,硝烟滚滚,炮火纷飞...
但语气是那么祥和,一种欣慰。
当时我很震撼,我记得我在签名上这样写着:
军碑,这样告诉我什么是差距。
为什么这样说呢,因为从我的个人理解上来讲,
我觉得如同军碑这这样的图配着舒缓的音乐,
似乎更可以打动人心,让人们从心底来感受那段历史,
那场战争的残酷,那场胜利的艰辛。
然后合上画面,闭上眼睛,眼前透过画面看到的是一个个身影,
一个个场景。最后一种尊敬,怀念,由心底而生。
那是深刻的,那是明晰的。
而我的图是从视觉上,把战场的残酷揭开看,
通过一种冲击和震撼,来刺激人们。
这样的表达不是不好,但我个人感觉似乎不够深刻,不够自然,不够玩味。

多说了很多闲语,现在转入正题,以非的这张图。
这张图继承了军碑的部分元素。
这个色彩。这个色彩很适合做战争题材的图。
凝重,感怀,而又充满希望,无论是一场胜利或失败的战役。
1948这几个数字的摆放,都很特别。
还有就是空间留的蛮好的,可以感受到战争的波澜壮阔。
最下面的人物处理的效果也不错,
并没有让帖子出现头重脚轻的样子,
而是很自然,战争有武器,更少不了人,人群中最具有代表性的就是将领。
所以很顺的,就过渡到了这几个人物。

这是以非的第一张音画,第一张音画可以做到这样,真的很好。
以后要继续努力,因为我还没看够呐....

现在说说我的想法,可能或多或少都掺杂了太多我的主观想法。
对与错,有理还是荒谬,以非要自己去思考哈。

第一,标题。标题上你写了1948,这个作为一个领起,毕竟是故事发生的年代,带起了故事,也带起了画面。可以么,可以,很特别,但我觉得不够好,把“中东战争”也加在开篇或许会更好一点。但该如何编排这四个字。作为是一种回忆和纪念,这几个字,不需要太张扬,也不需要太大,最好也不要写在正中间。写在开篇的一侧,包括“1948”也可以比现在再小一点哈。
你可以看下眼镜大哥的那种风格的图,标题的处理和摆放,包括字体,字号,仔细的看,仔细想。

第二,右侧的文字,对于从1948年5月16日凌晨第一次中东战争爆发,前后发起五次中东战争,是二战后持续时间最久的战争,你可以选取再多一点的文字,来讲述这场战争,文字的字号再小一点哈。但有一点值得赞叹一下,就是以非用的这个双层文字,通过降低透明度来实现文字不乱,重点突出,鲜明层次的感觉,作为一个新手,值得飘扬个,很棒。

第三,关于这几个武器装备。我看了一下,基本都是一种平视的角度,对么。你有没有想过,这样一个情况,如果飞机处理小一点,然后坦克再大一点,我的想法是以“近大远小”飞机高高飞,那么就体积上小一点,数量上可以多一点,但要注意大小错落。坦克在地面,人在地面看,坦克可以大一点,这样看着或许会更壮观一点,因为人物最后出现了嘛,按照他们的比例来调整一下三个武器装备的大小。这样也可以确定他们的位置。

其他都蛮好的,画面质感也不错。

以非啊,好样的,继续努力,谁说音画很恐怖的,你不是也做出来了么,
加油哦。我还没看够呢,你就辛苦一点吧。

就说这么多,继续回味无穷中。
用沉默收起了所有棱角和刀锋...

版主

★组幅音画★版主

15周年勋章八周年庆勋章金点子奖勋章红人居六周年纪念勋章衣添涂龙接力大赛二等奖优秀版主勋章

存款
妖。不可以走呐,以非的这个图就是很好看呐,
要不咱们一起挤挤好了,偶不嫌弃你就是咯。

补充,把你那个毛毛的头发梳理好哦。。。。

版主

★组幅音画★版主

存款
毛毛啊,就素那个白颜色的,一根一根哒,
一团一团哒,以非,拿镜子来。
妖。今天要照....镜子....
快跑,鸡毛掸子飞出来咯。

贵宾

存款
问好以非。
当时并没有欣赏的冲动,
从你的谈吐中, ...
柔雪 发表于 2011-2-12 14:31

感谢 柔雪版主花怎么多时间来评点与指点我的图
平时我也很喜欢赏图 那些你提到的前辈老师的图一直在看
那些老师的图和心德 是我们这些新人学习的榜样
再次谢谢你的用心点评

贵宾

存款
问好以非。
当时并没有欣赏的冲动,
从你的谈吐中, ...
柔雪 发表于 2011-2-12 14:31

不好意思 我的嘴不是很会说
谢谢

贵宾

存款
溶图作得真漂亮
这图色好喜欢
整个图的视觉感官很抢眼呐
尤其是人物与背景的配合
标题的红加黑色字的配 ...
妖精。 发表于 2011-2-12 14:25

为什么不拍砖 我不喜欢听虚的 呵
物以稀为贵 现在肯说真话的人少
所以 你 柔雪版主这样的人很少了
不过 以非欣赏你们这样真诚的朋友

贵宾

存款

我说这楼主真幸福

这楼上的宝贝的话可真是无比珍贵
妖妒忌中.
偶........爬走
妖精。 发表于 2011-2-12 14:39

明白你的意思
妖 我们好象不认识 不过现在认识了 呵

贵宾

存款
看到柔雪这么专业的评论,很是佩服。感慨,音画真是一个专业的领域
从我的欣赏角度来看,以非这张图我很是 ...
雨醉 发表于 2011-2-12 15:20

不愧是我的好朋友 你看的最明白
那是绝望 走向死亡
和当时我的心境一样 呵
俺替红人欢迎一下 你这个新朋友
期待你的精彩 呵

贵宾

存款
嘿嘿
好好
以非童鞋好呐。以后请多指教。
妖精。 发表于 2011-2-12 19:40