楼主: 秦桑

桑之语

贵宾

清音花园

16周年勋章15周年勋章14周年勋章

存款
听听桑宝贝在这里絮叨...
一程山水一程歌。

金牌会员

存款

行走风景之期待

1.
  近段时间似乎渐渐地好起来,每天都过得那麼平静,只是偶尔仍然忧鬱。这些犹豫来自工作,生活的压力,还有一些不能确定的因素。或许,忧鬱就像寄生在我身上的病菌,感到不快时,它便迅速的繁殖起来,蔓延全身。期待这种感觉不要经常出现,可是人的一生太长,又怎麼能让挫折不出现呢,困难,也就如花开花落般自然。消沉不是面对的方法,积极才能争取美好吧。

2.
  前天开始下雨了,天空总是阴暗,禁不住怀念阳光的美好。被暖暖的阳光笼罩著,总给人带来了希望。夏季是雨季,每个季节都有它的特色。坐在车上,透过玻璃窗看窗外的雨景,好一片绿意盈盈。五月,是凤凰木开花的季节,沐浴在雨中的凤凰木花显得格外的火红,也分外的鲜艳。对於这一抹耀眼的红色,心中总有特别的钟爱。每当我在车站下车的时候,总会驻足停留很短很短的时间,一剎那的欣赏,已经足够。

3.
  远行在即,曾为这个行程描绘了许多蓝图,可惜,终究被大雨冲洗的干干净净,不留痕跡。同里,周庄,定格为书中描画的模样,就这般静静的躺著,与我对望。那一片水乡的景色,就在梦中的摇篮随我进入梦乡,小桥,流水,人家,今夜,将伴我入眠。或许,回忆远比现实美好,或许,再次在我眼前呈现的周庄只给我带来失望。

4.
  盼望已久的手机,银蓝色的外壳,心中总是盼望能够拥有它。每次经过手机店总想把它买下来。终於,我把它买了下来,压制不住的兴奋。快乐,就在那一瞬间。拥有的快乐,得不到的失望,人,总是如此俗耐,可是又有谁能超然而活的。

5.
  过了今天,又过明天,便是远行的日子,无论行程与否,我都期待。就算雷雨下的西湖,也会有别样的景緻,这是我相信的。

1万

管理员

音画组 老四

QQ
存款
微凉微凉的音乐
远行的日子多珍重

金牌会员

存款

人面不知何处去, 桃花依旧笑春风.

a人面桃花

刚从江南回来,某时,仍然会记起杭州西湖的桃红柳绿。

还记的,我在苏堤漫步的时候,友人在我旁边念诗,去年今日此门中,人面桃花相映红。人面只今何处去,桃花依旧笑春风。这是崔护所写的题都城南庄。

崔护是唐朝博陵(郡治在今河北省)人,字殷功,贞元进士,官岭南节度使。

这首诗写的是清明节的时候,崔护到去郊游,领略大自然的景色。踏青期间感觉口渴,便到附近的农家讨水喝,这个农户里面住了一个美丽的姑娘,这个姑娘的面容就如门前的桃花一样鲜艳,崔护被这个姑娘的美貌打动了。再过一年,再来踏青时,依然见到艷丽的桃花,却不再见人了。这也是桃花依旧,人面全非典故的出处。

人呵,总是如此,总要怀缅过去,莫非得不到和已是失去才是最美好么?感概,又有何用呢?

十年了,晃眼而过,青春也不復再,匆匆而过岁月的拋于脑后。西湖的柳树依然绿意盈盈,湖面风光依旧。重游却不再是以前的感觉。昔日把臂同游,红线温玉长相伴,今日也不过是过眼云烟。友人念的这首诗可算是最恰合不过了。

西湖柳,西湖柳,红线温玉今在否?待到桃红柳绿时,湖水再度风吹邹。

b苦乐渗半

总觉得,我纪录心情的时候很少纪录快乐。因为,快乐的时候我没有写字的感觉,因而文字当中总见忧伤的痕跡,然而快乐却只是一闪而过。

人越大,快乐越不知道为何物,还是自己已经到达不以物为喜,不以物为悲的境界?我想我还没有到达这样的境界,俗人总脱不了七情六慾,没有追求的目标,人也不过是行尸走肉而已,没有灵魂的躯干,要来何用?

快乐是否跟我无缘,我想也不是,也许我没有用心去感受而已。外面烈日当空,行走在阳光地下,皮肤总有焦烤的痛楚,刺痛。可看看一片绿意的夏天,热意也消除了许多。寧静,还是在心里。

近日有喜事发生,欢喜涨满心怀,原来,努力总会有成绩,坚持总会有成绩,一切在于坚持和不屈不挠。

我,本应快乐~

H音画组

愛猫园 愛木木

15周年勋章14周年勋章优秀版主勋章特殊贡献勋章灌水天才勋章

存款
造物者有给我们满溢的幸福,也不会永远给我们永复不劫的痛苦
得知秦桑行走西湖 欣赏了此处的美景 心情应该欢悦许多才是

金牌会员

存款

光阴似箭

匆匆而过的岁月,总是令我忘记了日子,就这么一分一秒的蹉跎.忘了了复诊的时间,半年了,光阴似箭.看这复诊纸,我才记得我这些日子重心在工作,总是在工作,时间都在工作中消磨去了.

很久不曾为自己安排一下自己的事情,今天将会是忙碌的一天.

图书馆的书借了两个星期了,还没有还,再不续借,就要罚款了.

长及腰部的捲髮还没有修过,就如一堆稻草般,要去剪头髮了.

下午3点要去参加香港青年写作协会的活动,已经2个月没有举行活动了.上次见他们是在世界微型小说大赛中当初审,一天之内了看了几百篇小说,只觉得看得脑筋打结.分了小学组,初中组,高中组,香港的中文水平令人失望到极点,最令人失望的竟然是小学组水平比初中组还有优秀,题材不是吸毒,就是跳楼,要不就是黑社会,这,就是社会环境下產物?实在令人痛心.一同审稿的评判都摇头.写得最好当然是中国大陆的学生,美加,东南亚的国家自然是比不上,中国几千年文化的沉淀,水平最高也是很自然.

<<沧浪>>杂誌在天地出版社的赞助下出版了,今天的活动是杂誌的分享会,除了投稿的作者,还有的就是请了2個作家跟我们一起分享文字的经验.

一直都觉得自己写的一般,为了不令自己的脑子生锈,有时候还是敲日记.

流水帐般的文字,写给自己看罢,纪录而已~

金牌会员

存款
谢谢楼上所有朋友分享我的心情以及温暖的留言.

金牌会员

◆流年里的牧梦人◆

存款
或许孤独是人与生俱来的特质
有人将文字当作一个突破口
用流转的情绪漫散在指尖
这是一种自怜吧
人需对自己有了悲悯
才能对身外的事物有爱
只是是时候要放开一些
才不误了这般缱眷唯美的情怀
——也给其他的朋友和自己

金牌会员

存款

行走风景之雨中日子

1.
  阴阴的天,连绵的夏雨,无情的洗刷天空,洗刷大地,是否也在洗涤我的心灵?
  窗外是山也朦朧,树也朦朧,窗内是人也朦朧,梦也朦朧.

2.
  我在听一首歌,一声一声,欺入心灵.
  她在唱如果山不再高,不再隔,不再远, 如果水不再深,不再急,不再长,如果爱,还有梦,还有真,还有纯.

甚么时候生活的轨跡开始在改变,似乎在盼望?
  而盼望,又是甚么顏色?青色,还是绿色,还是白色?只希望不是一贯的灰色.

托尔斯泰在《安娜。 卡列尼娜》的开篇是这样说的“幸福的家庭都是幸福的,不幸的家庭各有各的不幸。”
  然而,幸与不幸又怎么能自己左右呢?
  他在《复活》中也写过“生活本身就是一个悲剧。”

5.
  收到的阡信息,她说,我找不到你了.
  婉约的女子,幸福在自己手中,为了值得的人付出,莫为一些不是真心对自己的人伤怀,骄傲如你,坚持自己自然有属于自己的天地,相信么?

6.
  凤凰木开花了,红如火,我站在树下静静的感受这份美丽.

贵宾

15周年勋章14周年勋章十周年勋章优秀版主勋章特殊贡献勋章特别勤劳勋章灌水天才勋章终身成就勋章优秀原创勋章爱心大使勋章

存款
来这里洗洗眼睛,听听桑语,总是这样在夜里与你不期而遇,却都总是屏住呼吸,静静的感受这份美丽.有时候的灵犀是不需怎样言语就能相通,要用心.
guest
welcomelogin