楼主: 透明

接龙灌水(后楼的将前楼的最后一个字接上,边接边听歌)

贵宾

用心看世界

16周年勋章15周年勋章14周年勋章13周年勋章十周年勋章红人居六周年纪念勋章

存款
灌水听歌

° 泡一杯清茶 ,翻两本闲书,几行字,发少许呆,闲看落花静听曲....

贵宾

用心看世界

16周年勋章15周年勋章14周年勋章13周年勋章十周年勋章红人居六周年纪念勋章

存款
边听歌边灌水边顶贴,边拿钱钱  @ -@

° 泡一杯清茶 ,翻两本闲书,几行字,发少许呆,闲看落花静听曲....

贵宾

用心看世界

存款

“记得当时年纪小,你爱谈天我爱笑。有一回并肩坐树下,风在树梢鸟在叫,不知怎么睡着了,梦里花落知多少……”                              
                                                                                                                                                 ——题记

生命是一趟无法回头的旅程,来来往往经过了很多人。而多年以后,当我们用一种平和的姿态去回首过往,才突然发现,不过只是当时年纪小。

<<<你

你是我的小学同学,你是我的第一个同桌,你是这么多年来我遇见的唯一一个跟我同姓的女生。搬家之前,我们很要好。曾经有周末,你爸到我家来接我到你家去玩,你爸跟我父母是同事,虽然他外表看起来很严肃,但其实是个很容易亲近的人。每次我到你家去玩的时候,他总是拿出甜甜的糖果招待我,每次我都很兴奋地嚼着棒棒糖笑着对他说谢谢。我记得那天你教我下五子棋,我真的很快乐。

后来因为我爸工作的缘故,我搬家了,我们的接触也变得很少了。有一年暑假我回去小时候居住的地方找老同学玩,有一次过马路,我在等绿灯,台风天,下着大雨,我的伞被风吹翻,人也差点被掀倒,你走过来,扶了我一下,对我笑了笑,我一时尴尬,什么话也没说,你也一句话都未讲,红灯转绿,我们便又分开。此后你正式成为陌生人,我忘了我给过你什么,也忘了你曾给我留下什么。

多年之后我念了大学,第一个寒假归来,我不知道我在街上遇见的人是不是你,我的视线从你身上扫过,脑子里一下空白,直到你已与我错肩我才想起:噢,那是你。你穿着服务生的制服,不知在哪家饭店抑或酒吧工作。七八年之后你是你我是我,我们早已下完了那一盘五子棋,早已互不相干。

<<<你

那年我搬家,成为了你的新邻居。我记得当时邻家的阿姨把我领到你的面前,对你说我是新来的小朋友,然后把你向我介绍了一番。于是我怯怯地对只比我大五个月的你叫了声“姐姐”,而你则对我投以友好的微笑。就这样,你成了我搬家后的第一个朋友,而“姐姐”这个称呼,一叫就是十一年。

我依旧记得四年级的时候我们一起看了《绝代双骄》,于是傻傻地模仿着剧中的人物结义金兰,你甚至还很认真的搬出你家的那座瓷菩萨,我们两个人还手擎一炷香,在菩萨面前磕头结拜。小学的幼稚嬉闹,曾因为老师把我们的座位分开而一直哭着回家;初一喜欢的F4,初二迷恋的裴勇俊,以及初三你开始的忙碌;高一你告诉我的“耽美”,高二时嘲笑过“时光犹如碎汞,从枝叶间摇晃下来”的句子,高三你高中的状元。我们有共同的交集,也有各自的分离。我们之间的疏远,似乎始于我生病的休学以及后来的搬家。虽然只是变成你比我高一届,虽然我们仍然住在同一个楼层。然而身边接触的人和事却早已有了大大的不同,而不过只是楼上楼下的距离,但楼梯和防盗门的限制却早已隔绝了我们之间的一切一切。

十一年的时光,可以改变的事情很多很多,多到你我都无法细数清楚,多到你我甚至还未恍神过来,身边的人人事事却已都变成了另外一番模样。

<<<你

我曾经那么喜欢你,我们曾经那么要好。你戴着眼镜和牙套,看起来真没那么漂亮,可我还是很喜欢你。我们住在同一个寝室,我们有着相同的口味,我们喜欢听同样的歌曲,我们欣赏同一个帅哥明星。那年你睡在我的上铺,可我还是喜欢爬到你的床上,钻进你的被窝听你讲恐怖的鬼故事。我们一起上学放学,我帮你排队买饭,你帮我洗衣晾晒。你跟我一样都是独生女,我们总是忧愁地感伤着孤单,一转眼却又可以什么都不想然后笑得没心没肺。你总爱拉着我的手,对我说你未来一定要靠自己的努力,成为一个女强人。你说得很愤慨,那是我第一次听到别人说起自己的抱负,听得我热血澎湃。然而后来令我万万想不到的是,女强人,你偷了我的东西,可能更令我伤心的是,我的信任喂了白眼狼。我当时几乎不能够接受,你——我最好的朋友居然背叛我。只可惜你的手段不够高明,很快就被当场拆穿。你哭着向我道歉,声泪俱下,我也动容,可是动容又怎样,我们之间的友情,就这样被你划出一道大大的裂痕。

多年后你摘下眼镜和牙套,出落得标致大方,你在学生会混得很不错,好像还真有点女强人的端倪。你看到我,亲热地与我打招呼,我还是那样平凡无奇,讪讪地笑了笑,算是礼貌。我心里不知是喜是悲,或是不喜不悲,带着一贯的冷漠。

<<<你

你与我说的最后一句话是,你是不是不想跟我玩了。说来滑稽,那个年纪里,轻易地“绝交”,轻易地“不想跟你玩”,好似友谊的实质仅仅是家家酒,好吧,或许确实是场家家酒。在我的记忆里,其实你早已面目模糊,一家人住在河边的大房子里,你的父亲做旅游,生意经营得很红火,按说你日子应该很好过吧,可是你却没什么朋友。与你在一起的细枝末节也已记不大清楚了,只是偶尔会回想起你最后的那句话。我记得当时你说完便走到人行道的另一边,明摆着要与我分道扬镳的样子。我恶狠狠地朝你吼了句,随便你,神经病。

多年后你已不在这个城市,你回到你的家乡,可能现在也已在念大学,我无从知晓。若当初不那么任性,我可能不会那么随你便。
本文转载自网络

论坛元老

优秀会员勋章

存款
边听歌边灌水边顶贴,边拿钱钱  @ -@

论坛元老

优秀会员勋章

存款
钱多不一定幸福,艺多不压身!

论坛元老

优秀会员勋章

存款
身正不怕影子歪,不迷乱就好!

论坛元老

优秀会员勋章

存款
好人一生平安!

论坛元老

红人居六周年纪念勋章

存款
安心要走了,别回头。。。
//。    百毒不浸

贵宾

用心看世界

存款
头头是道,句句是实。

贵宾

十周年勋章八周年庆勋章优秀会员勋章红人居六周年纪念勋章6周年庆典单图勋章弦动我心优秀奖弦动我心参与奖7周年庆典单图勋章

存款
头像很帅,我说楼上的...
所有最精彩的旅行,都不是发生在外在,而是在每个人的灵魂之中......
guest
welcomelogin