楼主: 子柔

【子柔原创】水苑仙境

贵宾

红人居六周年纪念勋章优秀版主勋章特别勤劳勋章

QQ
存款
再走一回仙境!

论坛元老

特别勤劳勋章

QQ
存款
我看了很多SWF,感觉你们技术都到家了,唯一感觉素材抠图不到位,当时俺也想半路学,后来有人说万事软件,PS是基础,现在看来真是如此呢,建议楼主音画和SWF一起学哈,啰嗦的太多了!

贵宾

红人居六周年纪念勋章优秀版主勋章特别勤劳勋章

QQ
存款
原帖由 穆贺兰惠 于 2008-6-16 00:43 发表
我看了很多SWF,感觉你们技术都到家了,唯一感觉素材抠图不到位,当时俺也想半路学,后来有人说万事软件,PS是基础,现在看来真是如此呢,建议楼主音画和SWF一起学哈,啰嗦的太多了!

兰慧姐说的有道理,但是,FLash 里的扣图不能完全靠PS,都保存成GNG格式整个文件就会很大,影响上传也影响播放。只能靠F自己处理图片,F的扣图功能没PS那么全,也就抠不出太好的效果来。另外,动画里的图片需要运动的,一开始也不能扣得太细。制作动画的人,懂PS的不多,懂的也只是做个边框,调色,配图什么的,真正用来扣图是不合算的,直接结果就是动画体积太大。在F里,jpg格式的图是最合适的选择,扣图也只能靠F本身。
我也啰嗦的多了,兰慧姐!不过,我是一定要跟你学PS的,不为做动画就为制图。呵呵!

论坛元老

忍寒胜水

特别勤劳勋章

存款
原帖由 穆贺兰惠 于 2008-6-16 00:43 发表

兰惠斑竹知其一,  不知其二.  子柔我妹妹,

ps的技术也可以的. 当然不能与你相比哦.

人不可能什么都会,都会的人, 一定不食人间烟火,  你说对吗???呵呵!

天下本无事,庸人自扰之

注册会员

优秀原创勋章

存款
精美的动画,仙境般的美!

贵宾

4周年庆典动漫勋章优秀原创勋章

QQ
存款
衷心感谢各位版主的意见!子柔受教了!其实这个动画里面的图片本身就是用PS处理过的,风景调色了,人物也是用PS扣的!个人认为,做动画就是要让能动的都动起来!所以采取了人物与背景相分离的方式来表达作品的意境!其实PS也学了半年了,就是长进不大,要是哪位高手愿意收小妹为徒!得遇名师!定感激不尽哦!

论坛元老

忍寒胜水

特别勤劳勋章

存款
原帖由 子柔 于 2008-6-17 18:21 发表
衷心感谢各位版主的意见!子柔受教了!其实这个动画里面的图片本身就是用PS处理过的,风景调色了,人物也是用PS扣的!个人认为,做动画就是要让能动的都动起来!所以采取了人物与背景相分离的方式来表达作品的意境! ...

你来啊.  你的ps水平,我做哥哥的不知道,  你别理她们.

照她们的话做.  你身体不好, 刚生病完, 注意修养. 就别理会她们了

天下本无事,庸人自扰之

2万

H音画组

红人居六周年纪念勋章优秀版主勋章特别勤劳勋章2周年庆典音画勋章

存款
真是仙境,美丽

注册会员

QQ
存款
好美,喜欢,欣赏

论坛元老

特别勤劳勋章新人进步勋章

存款
你做的动画好漂亮哟,改天教教我好吗?我什么都想学,就是笨.我好羡慕你
guest
welcomelogin