楼主: 有色眼镜

【H眼镜拾音】节 奏(文/无舟飞渡)——贺雨荷、心在跳荣任版主!

论坛元老

忍寒胜水

特别勤劳勋章

存款
眼镜老师创意无限
!
              色彩无玄!

天下本无事,庸人自扰之

注册会员

存款
一直很欣赏您的音画,偶很少回帖,以前见您的帖必回,现在只是默默的欣赏。

贵宾

格格

特殊贡献勋章优秀原创勋章

QQ
存款
祝贺两位!欣赏美帖,帖子加长了欣赏更过瘾

1万

H音画组

★交流平台★区版主

优秀版主勋章特别勤劳勋章

存款
蓝色水面的节奏,学习这创意。

祝贺雨荷和跳跳,开心!
请长假中......

版主

★组幅音画★版主

15周年勋章八周年庆勋章金点子奖勋章红人居六周年纪念勋章衣添涂龙接力大赛二等奖优秀版主勋章

存款
在你熟睡的时候,整块陆地都漂走了,当你醒来的时候,发现一切都变了,自己挣扎在水中,虚弱的岸也已经不知什么时候在眼前变得模糊,为什么?为什么?沉默,还是沉默,只有大海的汹涌,什么都没有了,没有救命的稻草,没有可以给你希望的绳索,更没有让你在绝望极端所选择的匕首,我要生存?我要死亡?我想我已经不能够选择了,是寂寞,是孤单,是恐慌,还是绝望?~~~
我无法呼吸,我无法呼喊,我所剩下了,就是唯一的肢体语言,颤抖着,不住的颤抖,不知不觉中已经产生了节奏,一种无语的节奏,一种痛心的节奏,一种绝望的节奏~~~~~

又见眼镜前辈的图,见图如见人,柔雪向前辈问好~~~~

眼镜前辈用的这抹蓝色,很美,但不是唯美,是看了让人心痛的美,或许这就是人们常说的绝美,绝望中的凄美,透骨的冷,透心的凉,大海汹涌卷起的波涛扑面而来,瞬间,从头到脚,湿淋淋,海风好似幸灾乐祸地吹打着我的身体,湿透的衣服贴在身体上,很冷,很冷,但是这远不及我一颗冰冷的心,我朝向大海歇斯底里的喊着:“为什么?为什么?为什么要离开我?为什么要带走我的一切,为什么啊~~~~你不能,不能这样的啊~~~~” 海涛淹没了我的声音,同时也摧毁了我一丝的希望,如同刚才那一记冷水从头到脚的扑灭了我心中那唯一的温存。我沉默了,我不再做任何挣扎,因为我知道,无论我做什么,事实都不会改变的~~~~我无力,无奈,无助~~~地望着远方,希望可以找到那一丁点曾经的痕迹,但是~~~~~

眼镜前辈的图渲染这种气氛实在是太巧妙了,这一幕一幕实际是一个过程,有动作,有心理,作者则抓住了一个瞬间镜头:海涛无情的扑面而来,“我”没有躲避,而是迎了上去,这个动作很简单,但是读后却可以让人体味到“我”当时那种复杂的感情,其实这种感觉透过图可以读到,但是如果加上这恰到好处的音乐渲染,更是淋漓尽致~~~~所以偶可以感觉得到眼镜前辈选择这首音乐真的很花心思,音乐中没有海涛的声音,没有海鸟的呼喊,但是却可以让人感到海中的一切一切~~~~

最后那海面上那虚弱的漂浮着一片羽毛,羽毛上有一滴水滴,我理解为两层,一层是海水溅到的水滴,另一层是泪滴~~~

眼镜前辈的图依然是那么真实,依然是那么感人,偶的一点点的想法是,那段小字的文字,间隔可以再大一点,让人感到无限的思考空间,也可以让人有一种,渺小的字体在汹涌的大海的背景下是那么的微小,那么的无助,仿佛一个大浪就可以让他们支离破碎,但是它们再努力的凝聚在一起,它们再努力的永不分开,它们在不断地挣扎着,对吗?~~~~

深深的被作者的构思所感染,不知不觉,一滴水滴已经滴落在键盘上~~~

评分

布拉格之恋 + 20 谢谢柔雪用心去感受,去感悟
女人花 + 20 精彩回帖,感谢!

用沉默收起了所有棱角和刀锋...

贵宾

特别勤劳勋章爱心大使勋章

QQ
存款
哇,柔雪,滔滔不绝啊,被眼镜GG的贴激发出了那么多灵感

2万

版主

★精品素材★版主

16周年勋章15周年勋章14周年勋章13周年勋章12周年勋章11周年勋章十周年勋章九周年庆勋章八周年庆勋章八周年庆积极参与勋章最坚持版主勋章素材达人勋章红人居六周年纪念勋章优秀版主勋章特殊贡献勋章特别勤劳勋章灌水天才勋章最长在线

存款
天哪。。。这回复都该加精华了。。。。

柳絮桃花,自在飞莺,恰恰马蹄,浅草闲人,去到江南赶上春;
关外飞雪,天高云远,银树寒霜,红炉沽酒,漠北塞外有豪情。

2万

版主

★精品素材★版主

16周年勋章15周年勋章14周年勋章13周年勋章12周年勋章11周年勋章十周年勋章九周年庆勋章八周年庆勋章八周年庆积极参与勋章最坚持版主勋章素材达人勋章红人居六周年纪念勋章优秀版主勋章特殊贡献勋章特别勤劳勋章灌水天才勋章最长在线

存款
眼镜哥的礼物每次都送的好及时。。。

柳絮桃花,自在飞莺,恰恰马蹄,浅草闲人,去到江南赶上春;
关外飞雪,天高云远,银树寒霜,红炉沽酒,漠北塞外有豪情。

论坛元老

特别勤劳勋章

QQ
存款
这音乐好听呢,这图的意境让给你太多的遐想哈!舒服,问候眼睛老哥哥!

1万

H音画组

★交流平台★区版主

优秀版主勋章特别勤劳勋章

存款
柔雪是真的用心去看、去感受了,佩服你所做的一切,问好。
请长假中......
guest
welcomelogin