楼主: 紫盏

【图文记】滨江系列

版主

14周年勋章

存款

青绿的林荫,因光的抵达,而显出平凡中的不平常。

寻常岁月诗

青砖,瓦房,昏黄灯光
薄雾,凉雾,炊烟袅袅
老人,迟暮,诗里没讲
秋日,河边的芦苇,荡漾

小城,人群,慢下节奏
听书,茶楼,下个巷口
爱人,早春,极尽所有
才能,买一份寻常,温柔

只是寻常岁月诗
书写风花雪月事
爱你的每个秋日
都像,春华未止

只是寻常岁月诗
诗写余生的样子
太温柔容易偏执
爱人,且爱一次

灯光,昏黄,三三两两
炊烟,袅袅,花间留晚
芦苇,风起,漫天飞扬
少年,在归家路上,如常

只是寻常岁月诗
书写风花雪月事
爱你的每个秋日
都像,春华未止

只是寻常岁月诗
诗写余生的样子
太温柔容易偏执
爱人,且爱一次

只是寻常岁月诗
书写风花雪月事
爱你的每个秋日
都像,春华未止

只是寻常岁月诗
诗写余生的样子
从活着到我深知
到我,老死之时

评分

秋色玉影 + 190 学赏
偶有花落至 + 222 这感觉很熟悉。

2万

管理员

16周年勋章15周年勋章14周年勋章13周年勋章4周年庆典文学勋章优秀版主勋章特殊贡献勋章特别勤劳勋章优秀原创勋章红人居六周年纪念勋章弦动我心二等奖弦动我心参与奖最坚持版主勋章八周年庆勋章九周年庆勋章十周年勋章11周年勋章

存款
秀色可餐的近义词是啥?嘿嘿。

刚刚肚子感觉饿了,看到你这一组图文,忽然就想着若能把它们吃下去,也是一种美味呀。

亲爱的,下午有时间再来细致看你。

版主

16周年勋章

存款

眼眸一次次惊艳,光与色,在字里行间沉入心底
每个图,都让我不由的说,真好看

2万

管理员

16周年勋章15周年勋章14周年勋章13周年勋章4周年庆典文学勋章优秀版主勋章特殊贡献勋章特别勤劳勋章优秀原创勋章红人居六周年纪念勋章弦动我心二等奖弦动我心参与奖最坚持版主勋章八周年庆勋章九周年庆勋章十周年勋章11周年勋章

存款
昨天在微博上看到一句话,照片是日记的另一种方式,很是认同。
因为我在年底写日记时,一部分就是翻看手机里的照片写出来的。
而相对于热爱摄影你的,更是如此了。

我很安静很细致的读了看了这里的滨江系列。
很吸引我,所以不舍得错过每一个细节。
像和你一起散步,因为有图有文字,具体得历历在目,感同身受。

这是属于你,属于我们自己的一部美学散步。
但异曲同工的一点是回念,是“待我们散步归来,就会发觉自己的心灵得到了升华与净化。“

这样的说法听上去有点俗了.
但事实上,特别是在你摄影作品后面书写的文字,总在你的感触与领悟里,净化了我的思想。

最后配的那首歌也正合意,寻常岁月诗,也是你的日子。

评分

紫盏 + 100 把我的眼睛借给你,看看你到底有多美。

版主

14周年勋章

存款
偶有花落至 发表于 2024-7-2 11:55
秀色可餐的近义词是啥?嘿嘿。

刚刚肚子感觉饿了,看到你这一组图文,忽然就想着若能把它们吃下去,也是 ...

一下上这么多,真是给你添辛苦了。
身边的好朋友总让我多弄点人在旅途的东西,一直应着,却没有行动。
那些曾在旅途上的许多感觉,经不起时光的等待与沉淀,很容易就会被后来的生活日常给淹没了。
而我,又不喜欢写那种过于记录式的文字,更想写一些被风景触动的心绪。
所以,就有了这个系列的模拟。

总是有整理不尽的图片,和写不了的文字,
趁着今年不外出的状态,想把那些错杂沉累的图片视频好好清理,归好类。
于是就想,今年就把重点放在这上面吧。

其实,我现在很想把精力用于写诗之外的文字上了。
我不想让自己的文字仅仅拘泥于诗的形式了,我想跳出来。

版主

14周年勋章

存款
若雪寒烟 发表于 2024-7-2 16:11
眼眸一次次惊艳,光与色,在字里行间沉入心底
每个图,都让我不由的说,真好看

在我心里,你是真正的诗人。
你的心里,眼里,及所有的表达,都洋溢着诗的意境与气息。
你的诗,总是信手拈来,且信马由缰,自然而诗,天人合一。

版主

14周年勋章

存款
偶有花落至 发表于 2024-7-2 16:51
昨天在微博上看到一句话,照片是日记的另一种方式,很是认同。
因为我在年底写日记时,一部分就是翻看手机 ...

我也很认同,照片是日记的另一种承载方式。
只要拥有照片,所有人都拥有了独属于自己的某个空间。
还记得自己曾感慨过:
总想表达自然与人,生活与人的某些入口。
常常在摄影时,所拍摄的画面,因夹杂着我当时的感知与情绪,
就会在记忆里,就会在图片里,有一个写成文字的出口。

很感谢摄影让我睁开了第三只眼,去看并感受了另一些角度的世界。
那些体验和积攒,时常带给我一些不经意的灵感。
时常,在翻看那些照片时,感觉自己就变成了一只小蜜蜂,
又钻入到那些画面的深幽里,看到许多画一般的场景。

有时模糊,有时清晰。那些模糊的美,
我一直在寻找可以呈现它们的方式和出口。

曾有一个朋友看了我在照片下写的许多文字,
就向我特别推荐日本风景画家兼散文字家东山魁夷及其《与风景对话》这本书。
后来特意去了解了东山魁夷的相关资料及其书籍,格外感觉到某种心灵上的契合。

每次在阅读你的文字时,总感受你的某种深入与沉浸
很多细节与情深而至的舒展,让你的文字才会带着你的气息,那是你的独特与修行
你的文字 ,常常带有一种疗愈式的浸透感,让我的心被触动,感动。
这是你专属的风格,也是令我喜欢且欣赏的。

让我们就在这里,静静地用文字,描摹出专属于自己的最好样子的风景。

与你,总是说不完自己~~~

2万

管理员

存款
紫盏 发表于 2024-7-2 23:32
一下上这么多,真是给你添辛苦了。
身边的好朋友总让我多弄点人在旅途的东西,一直应着,却没有行动。 ...

丝毫没有觉得这是件麻烦事,相反我是很喜欢看的。
我的生活半径太小了,所以这些都是我的向往,有这样的机会和你一起散步多好。

1万

管理员

杜默为诗

16周年勋章15周年勋章14周年勋章13周年勋章11周年勋章特别勤劳勋章红人居六周年纪念勋章6周年庆典积极参与勋章弦动我心二等奖弦动我心参与奖7周年庆典文学勋章7周年庆典积极参与勋章八周年庆勋章八周年庆积极参与勋章九周年庆勋章十周年勋章12周年勋章情义相约勋章情深义重勋章

存款
摄影水平可圈可点啊。
每一幅图都是诗,每一处景都让人流连忘返。

1万

管理员

音画组 老四

存款
看图说话,很有点象把自己融入风中,浑然一体。
倾听风的声音,心也随风一起飘扬。
guest
welcomelogin