楼主: 豆儿

[现代诗歌] 春的花信

高级会员

14周年勋章

存款
浅草闲人 发表于 2024-6-20 22:08
果然阙歌欣赏的人,也是一样有才华。

脸红一下,我只是喜欢写字,哪有才华啊

2万

管理员

16周年勋章15周年勋章14周年勋章13周年勋章4周年庆典文学勋章优秀版主勋章特殊贡献勋章特别勤劳勋章优秀原创勋章红人居六周年纪念勋章弦动我心二等奖弦动我心参与奖最坚持版主勋章八周年庆勋章九周年庆勋章十周年勋章11周年勋章

存款
阙歌 发表于 2024-6-19 15:18
与无漪是很多年的朋友啦,

啊,我说你最懂豆儿了,和你和无漪是很多年朋友有多大关系啊?
我是在思考这个跳跃的问题?是说所以很懂无漪的摄影?

2万

管理员

16周年勋章15周年勋章14周年勋章13周年勋章4周年庆典文学勋章优秀版主勋章特殊贡献勋章特别勤劳勋章优秀原创勋章红人居六周年纪念勋章弦动我心二等奖弦动我心参与奖最坚持版主勋章八周年庆勋章九周年庆勋章十周年勋章11周年勋章

存款
冷浸溶溶月 发表于 2024-6-19 10:08
哦哦,专业的东西让花落来看
我就专业来凑热闹

我也是相当相当相当业余的,别用专业两个字,被浅大人看到会笑话的,嘘。

贵宾

16周年勋章15周年勋章14周年勋章13周年勋章11周年勋章十周年勋章特殊贡献勋章优秀原创勋章

存款
偶有花落至 发表于 2024-6-21 15:46
啊,我说你最懂豆儿了,和你和无漪是很多年朋友有多大关系啊?
我是在思考这个跳跃的问题?是说所以很懂 ...

无漪与豆儿~~~是好朋友。最近,无漪也来红人居啦

贵宾

16周年勋章15周年勋章14周年勋章13周年勋章11周年勋章十周年勋章特殊贡献勋章优秀原创勋章

存款
浅草闲人 发表于 2024-6-20 22:08
果然阙歌欣赏的人,也是一样有才华。

姐姐来啦~~上茶

2万

管理员

存款
阙歌 发表于 2024-6-21 19:22
无漪与豆儿~~~是好朋友。最近,无漪也来红人居啦

我也看到了,好像不论走到哪里,我们几个都能在一起,很多时候是个巧合呢。

就像你说的,当三五好友相聚在一隅,整个世界便在这暖意融融的气息中化开。

注册会员

14周年勋章

存款
面对优秀文字,不知道该怎么回复。觉的打扰。
该回南浔古镇了。心境应大不同了。有时候觉的不是写字。只是摘抄藤蔓上的字。
闲坐了一会。问好。 心情日记版好几个都去过了。
云来云往。花开花落。陪伴我们的始终是文字。择字择句时,我们已默契过。加油吧。

版主

14周年勋章

存款
1、
时间结成穗,静静垂下来
多年未曾启齿的那一句等待
轻轻点亮

很喜欢开篇这一节,
特别是时间结成穗这几个字,形象且有承载,
过往云烟,终有不负,终有缔结。
让所有等待,都写进了有所值的那抹亮。

2、
绿是漫无边际的
多像我们一页一页折叠的日子
一步一步探听
春天的秘密

很喜欢这一段描述。
一下就将我喜欢的绿,有了最好的诠释
是啊,绿是最平常、最常见的,却又默默孕育着那一页一页折叠日子里的无限生机,
并牵引着我们,一步一步地迈向无数个的明天。

3、
藏的那么深,依旧无法阻止绮丽的梦
层层叠叠的绿意里,剥离着阳光的味道

会有风穿过罅隙
把初识的惊喜
再见的熟稔
以及暗夜星辰下
轻声吐出的心语
扎进根部,节节递高

剥离这两个字,是我最喜欢的对生命成长的形容。
而下一节则给了我更多的欢喜,和爱
罅隙里的光,穿过初识、再见的波长,
只为将从根部而生的心语,开出一朵朵属于彼此的心花来

4、
再深一分,便再陷一生
是隔开喧嚣与污浊的色彩
是滋养心田与视界的甘露
是心怡,是履往
是才下眉端,又上心头的不舍

在花影与绿海里徜徉
指尖触碰的温度
足以安置彼此灵魂

此刻,轻诵着这一段,却将心底最深处的柔软和懂得一点点地触碰
时光荏苒,许多相遇,不可求,更难得。
…… 暂以省略号,承载更多靠近与相携。

5、
隔着尘世,隔着万千繁芜
努力探听彼此讯息
融于光影的故事
轻轻徜徉
是静谧中彼此的守望

淡蓝,如轻漾的溪流
沉淀足迹,柔婉着,与你细说

淡蓝的梦,倒映在轻漾的溪流中,
让往事如羽,于瞬间载过万重山水
从此,在你的字里行间,寻四季的色香
从此,在彼此的守望中,咏生命的滋味

………

这两天太烤人了。
喜悦,在我的眉梢上起舞
灵感,在我的腱鞘里酸胀

评分

豆儿 + 15 你的美,不只在眼中,也在心上。

2万

管理员

存款
紫盏 发表于 2024-7-8 14:07
1、
时间结成穗,静静垂下来
多年未曾启齿的那一句等待

两个字,佩服。
三个字,很佩服。
四个字,超级佩服。

高级会员

14周年勋章

存款
布拉格 发表于 2024-7-7 19:21
面对优秀文字,不知道该怎么回复。觉的打扰。
该回南浔古镇了。心境应大不同了。有时候觉的不是写字。只是 ...

几行字读来,仿佛多年前的朋友,在推杯就盏里,叙说彼时锦年的美好
相信日子有脚,轻轻留下的痕迹,在你的眸底,我的心上
都这般美妙着
guest
welcomelogin