楼主: 布拉格

[现代诗歌] 红人居十八周年

注册会员

14周年勋章

存款

文字墙

六月,版面安静,如停靠的乌镇,燕子懒得飞翔,
                 小桥磨着山水,就像鲤鱼翻着来信,心事如溪拍打着岸石,
                  而阳光总是那么平静,那么的无所谓,大片的莲藕,把你当成小池塘,一阵阵摇曳而来。

六月,你是黑眼睛的惹眉,你是檐雨和园林的腰身,
             你是轻音向暖、和陌上离歌,你身上有白茶和手串的气味,口袋里的红茶暖暖地飘着。

六月,在宁儿看来,一朵花可以压倒大灰狼的沉默气焰,红人赢得了这些活泼泼的信众,
                  有一天,雁素和鱼笺向红人走来,书写停止,我抬头看见一片桃之夭夭,
                一切转过了身,诗经对我嫣然一笑,整个夏天,大海栖息在红人墨版,我们是梦游的月亮。

——(红人居十八周年)

1万

管理员

音画组 老四

存款
十八周年快乐,永远年轻的布布小姑娘

2万

管理员

16周年勋章15周年勋章14周年勋章13周年勋章4周年庆典文学勋章优秀版主勋章特殊贡献勋章特别勤劳勋章优秀原创勋章红人居六周年纪念勋章弦动我心二等奖弦动我心参与奖最坚持版主勋章八周年庆勋章九周年庆勋章十周年勋章11周年勋章

存款
你写字的状态,真是回到从前了。

大海栖息在红人墨版,我们是梦游的月亮。赞。

注册会员

14周年勋章

存款

我爱那一角抽象的音画,
                              曾伫立在深圳美术馆,
                          暗暗地比较,我不应该这样小心眼,
                          但觉得没有红人音画张扬,
                        我爱那一版萌萌的文字,
                             也许不是五月发黄的麦子,
                           也许不是大厅里诵读的哲理,
                              但我知道这作业本里,
                           藏着她们的欣喜和苦恼,
                          我们握着手,看着音画和文字,
                             一阵一阵神秘的心流,
                                 经过手掌手心,
                             我们是红人居的一片竹林,
                                 一个石阶,一朵云,
                               在静静的无言里欢喜。

——(红人居十八周年)

注册会员

14周年勋章

存款
宝贝,我要忙去了。空闲了来看你哦。18岁快乐。喵呜。

2万

管理员

16周年勋章15周年勋章14周年勋章13周年勋章4周年庆典文学勋章优秀版主勋章特殊贡献勋章特别勤劳勋章优秀原创勋章红人居六周年纪念勋章弦动我心二等奖弦动我心参与奖最坚持版主勋章八周年庆勋章九周年庆勋章十周年勋章11周年勋章

存款
我们是红人居的一片竹林,一个石阶,一朵云,在静静的无言里欢喜。
真好,被感动到。心的涟漪里,晃动着你描述的一切。

除了竹林,石阶,云朵。
我想着在那么多时间转化的其他里,处处有回响。
处处有心深处的情意难收。

PS:
之前说你写字的状态回到从前,是指回到我最喜欢时的那个状态。

红人说,谢谢小布姑娘。

注册会员

14周年勋章

存款

说清楚我的意思变的困难,
我可以坐在路边划着指头回忆,
也可以形象描述一个注解,
但在目前状态中,
我手里抱着半个带吸管椰子,
傻兮兮望着夏天报刊亭,
只剩下不会改变的语境,还有人群,
一种自行放逐,
和活过的一切有关,
和秘密一吻有关,
我知道这窗外的清晨,
这夏季高铁站上,
藏着晨熹和摇曳的光辉,
藏着每个人读书和罔极时刻,
藏着一行行郑重和彼岸,
但我找不回自己的语言,
开始连证词也无法呈上,
你说只要你有个开头,
往后就容易了,
可我。。只剩下独白,
比大白兔奶糖还白,
也不是没有,也不是有,
在欢喜的一瞬间,
发出糖纸落地的声音。

———(红人居十八周年)

2万

版主

★精品素材★版主

16周年勋章15周年勋章14周年勋章13周年勋章12周年勋章11周年勋章十周年勋章九周年庆勋章八周年庆勋章八周年庆积极参与勋章最坚持版主勋章素材达人勋章红人居六周年纪念勋章优秀版主勋章特殊贡献勋章特别勤劳勋章灌水天才勋章最长在线

存款
好精彩的文字! 谢谢你送给红人居的礼物。

柳絮桃花,自在飞莺,恰恰马蹄,浅草闲人,去到江南赶上春;
关外飞雪,天高云远,银树寒霜,红炉沽酒,漠北塞外有豪情。

注册会员

14周年勋章

存款
浅草闲人 发表于 2024-6-20 22:07
好精彩的文字! 谢谢你送给红人居的礼物。

不好意思啊。忙着世间老鼠爱大米,又鼓捣与世无争的诗歌,我不容易啊,哈哈  老是编辑修改,真是不好意思。

注册会员

14周年勋章

存款

一、

那天,阳光正好,
山风拂过小桥,
我嚼着巧克力准备爬山,
她从对面走来
眼神对视,她噗嗤一笑,
我念了好久,
后来问她,
她说,当时你嘴角都是巧克力沫,