【红人居十六周年庆】慕容雪

贵宾

16周年勋章15周年勋章14周年勋章

存款
你泛起山川碧波里的不是我。
——《慕容雪》

暂请留步
行走于起风彼岸的吟游者
能否为我挽起衣袖
在你的手上,掬起这满满一捧红尘

世事随掌纹四散,渐渐唤醒人间
沧海横流,眸子里倾倒不尽的苍蓝
轻轻吹几口气,吹开洪荒远古最深处的烟云
那些年年月月日日
随因缘飘零的面孔

与冥界的月光相认
血色倾巢,吉凶哑然
照出我隔水重逢的影子
忘川微悬的涟漪里,是否还有眉目动人
还刻着你,当时年少
轻衫上薄薄流动的春色

藏梦花的人家,庭院里遍种刀刃
借一笛旧曲还魂
戏子着盛装,从故事里走出来
洗手焚香
提笔写三生诺
仍然唱痴情错
像未及接过的第一杯茶,正当最好的时候
像并肩立过的台下
说相思还太早
说禅意已太晚

一炉沉烟缭绕
燃尽半明半昧的因果
有终身不能懂得的夜色
千劫之短促,不够去记得一个人
不够安静
不够说相爱
不小心也就过完了一生

丢失的那一枚棋子,始终不能成阵
即使对错皆抛,也布不完江山一局
把上弦月下弦月都输给你
争的是一步离合
恍若隔世
到现在忽然想说
原来是我,不舍放你,向乱世里横行

等一场大火的哀伤,等到迷离之境尽封
等得太久太久,让神灵消瘦仙骨
才相信真的会松开手,那些灰烬,曾经红颜
盛极一时

把桑田留下,扬起业障无数
用漫天星宿计量一次注定
无处可以相遇

让我用此刻低头一叶的零落
来还你指上,注定不相见的花开

评分

浅草闲人 + 100 .我用倾慕之心,送你红于二月的花。
风云传说 + 100 .我用倾慕之心,送你红于二月的花。
落墨惊云 + 100 你是我窗前的白月光。
偶有花落至 + 666
秋色玉影 + 168 只是一眼,便吸引我有了多看几眼的冲动。

贵宾

16周年勋章15周年勋章14周年勋章13周年勋章12周年勋章11周年勋章十周年勋章九周年庆勋章八周年庆勋章新人进步勋章红人居六周年纪念勋章八周年庆积极参与勋章

存款
好不容易坐一下

贵宾

16周年勋章15周年勋章14周年勋章13周年勋章12周年勋章11周年勋章十周年勋章九周年庆勋章八周年庆勋章新人进步勋章红人居六周年纪念勋章八周年庆积极参与勋章

存款
磕磕绊绊一场,风一程,雨一程,有相遇,有别离,都逃不过宿命…
问好友友,年庆吉祥!

贵宾

16周年勋章15周年勋章14周年勋章13周年勋章11周年勋章11周年PK勋章十周年勋章九周年庆勋章

存款
说相思还太早
说禅意已太晚

2万

管理员

16周年勋章15周年勋章14周年勋章13周年勋章4周年庆典文学勋章优秀版主勋章特殊贡献勋章特别勤劳勋章优秀原创勋章红人居六周年纪念勋章弦动我心二等奖弦动我心参与奖最坚持版主勋章八周年庆勋章九周年庆勋章十周年勋章11周年勋章

存款
素洛姑娘来了,上午时间真少啊,又要午饭了,下午来读:)

1万

总版主

16周年勋章15周年勋章14周年勋章13周年勋章11周年勋章特别勤劳勋章红人居六周年纪念勋章6周年庆典积极参与勋章弦动我心二等奖弦动我心参与奖7周年庆典文学勋章7周年庆典积极参与勋章八周年庆勋章八周年庆积极参与勋章九周年庆勋章十周年勋章12周年勋章情义相约勋章情深义重勋章

存款
这就是人生哒,问安洛姑娘。

2万

管理员

16周年勋章15周年勋章14周年勋章13周年勋章4周年庆典文学勋章优秀版主勋章特殊贡献勋章特别勤劳勋章优秀原创勋章红人居六周年纪念勋章弦动我心二等奖弦动我心参与奖最坚持版主勋章八周年庆勋章九周年庆勋章十周年勋章11周年勋章

存款
先说这首歌我好熟悉啊,我爱听的是国语版的,苏州河。
特别喜欢那歌词:
我只是渔火,你是泡沫,运河上的起落惹起了烟波。

素洛,你还记得花坟的诗歌《纪念日》吗。
今天我读你的慕容雪,有古版纪念日的感觉。
之真切,之深浓,之动人,之精彩,铭刻于心。

你的字里,自然是金句不断,就不一一复制说我的喜欢。
真是不一样风景。

2万

管理员

存款
嘿嘿,好特别的姑娘,好特别的文字气质:)

版主

云水

16周年勋章15周年勋章14周年勋章13周年勋章情义相约勋章12周年勋章11周年勋章11周年PK勋章十周年勋章九周年庆勋章八周年庆勋章优秀会员勋章红人居六周年纪念勋章

存款
来看看。依然有着淡淡深深的惆怅

盛极一时好呢,还是从未涉世红尘好呢
http://www.hongrenju.net/attachments/month_1807/18070822530f09c14ac63145e5.gif[/img]

贵宾

16周年勋章

存款
走进玉钗摇曳,罗裙姗姗的空间,淡淡的情愁,再痴念里,还你指尖,不相见的花开,
guest
welcomelogin