楼主: 若雪寒烟

[现代诗歌] 旧色,开满柔软

版主

16周年勋章

存款
偶有花落至 发表于 2024-6-19 11:43
草木沿着小路
三三两两数云

它们数云,我数日子上的云栖

1万

管理员

杜默为诗

16周年勋章15周年勋章14周年勋章13周年勋章11周年勋章特别勤劳勋章红人居六周年纪念勋章6周年庆典积极参与勋章弦动我心二等奖弦动我心参与奖7周年庆典文学勋章7周年庆典积极参与勋章八周年庆勋章八周年庆积极参与勋章九周年庆勋章十周年勋章12周年勋章情义相约勋章情深义重勋章

存款
冷浸溶溶月 发表于 2024-6-18 16:47
等我哪天勤快了,我来你这找一节小字做做小图,我要保持勤快的大脑防止老年痴呆

乐西了,好像是我该做的事情,防止老年痴呆还轮不上你撒

版主

16周年勋章

存款

荷月凉生

不用抬头去看,就知道
青绿沾了湿气
棱花窗上,溪水的笑声
有些调皮
梅姑娘来了,院落又出诗了。珠儿爬上爬下想看清楚,新学的曲子,真好听,芭蕉,汲水鬓角步瑶欲坠,圆润,惹的凌霄探身墙外,姑娘手腕处蔷薇泽艳,腰间环佩叮当作响,小花纷纷效仿,滋长一片凌乱。
一绳绳晾晒,湿湿漉漉,原来是草在打扫,多愁善感的水仙,立在檐下,那模样,让人不由心生怜惜。阁楼上,紫藤婆婆在给梅子擦去水渍,冰糖小声埋怨,却笑得很甜
绿豆闲来无事,剥了一堆荔枝,真消暑。蛙声,蝉鸣融化了,黏在一起,怎么都分不开,漆色出了趟远门,回来满身狼藉,六月絮叨不停

滴答滴答
绿箩,上班了
路边,小草还在酣睡,眼角还有邻家女孩的模样

-
一枚寂寥,生涩,疏离水边

-

眼神,长出几许厚盈
柔软出走,而我一无所知

-

潮湿离时,所有的故事,入了小字,悄无声息洇碾

-

水草大喊:妈妈,我身上长出好多星星,怎么都甩不掉
妈妈笑了:那是泽润,在清洗,不然就淹于尘灰。相径于下,我也亦如此

-

阳台上吊兰开了,霜白在屋里走一步,香一口,雨水凑过来搭讪。
小花半依,翠绿趁机描临

-

铃兰不哭了
三三两两在暴雨,挤一起共情。
一朵黑云绕过,遮了张望。

-

小水洼一个,两个打着旋,花舟大笑,
零星几朵,照波梳洗。夏未尽开,
灼热渡岸,潋滟渐生情深,莲白恰好遇见

【枯萎】

雨谢了
风离家出走
露儿大病一场

【香菜】

取水色
在人间寻花问柳

【树叶】

闲云,光泽,适合谈一场恋爱

【河边】

鱼在垂钓
星子笑了,终于学会仰泳

【草】

要走很远很远,才能
翻过那道山岗

【梅雨季】

涨水了,涨水了,荷花大喊
水草还没回来,斗笠急哭了

【泡泡】

炊烟又摔了一脚
鼻子气的飞出多远

【水缸】

口袋上,荷包水灵灵的好看
大海躲在怀里,不愿见人

【向晚】

白衫咬黄了
蒲团上树枝,恭恭敬敬朝拜
鸟儿挑水回家

【小径】

银匠一下下敲打,手链流放的名字,枝枝茬茬到处都是

评分

轻音向暖 + 60 美极。
偶有花落至 + 100 .我用倾慕之心,送你红于二月的花。

1万

管理员

音画组 老四

存款
就,觉得特别的灵动,思维在意想不到的地方就拐了个意想不到的弯

2万

管理员

16周年勋章15周年勋章14周年勋章13周年勋章4周年庆典文学勋章优秀版主勋章特殊贡献勋章特别勤劳勋章优秀原创勋章红人居六周年纪念勋章弦动我心二等奖弦动我心参与奖最坚持版主勋章八周年庆勋章九周年庆勋章十周年勋章11周年勋章

存款
一派生机勃勃,趣意盎然。
若说写这世间的草木,你写的比汪曾祺更让我喜欢,真的。

还有那些妙语连珠,让人读着都觉得激动。
特别特别特别的好看。

要走很远很远,才能
翻过那道山岗

单说这一节,就能想到草也是长着脚的,可以漫步,可以翻山越岭。
看它们一棵一棵连成片,恍惚中就是一棵草的行走。

1万

管理员

杜默为诗

16周年勋章15周年勋章14周年勋章13周年勋章11周年勋章特别勤劳勋章红人居六周年纪念勋章6周年庆典积极参与勋章弦动我心二等奖弦动我心参与奖7周年庆典文学勋章7周年庆典积极参与勋章八周年庆勋章八周年庆积极参与勋章九周年庆勋章十周年勋章12周年勋章情义相约勋章情深义重勋章

存款
寒烟也更新了啊
每一首都是那么贴切,又不失灵动的表达出来,棒棒哒。

1万

管理员

杜默为诗

存款
读到香菜,我一下子就笑了,真好看。

贵宾

16周年勋章15周年勋章14周年勋章13周年勋章情义相约勋章情深义重勋章12周年勋章11周年勋章11周年PK勋章十周年勋章九周年庆勋章八周年庆勋章优秀原创勋章7周年庆典单图勋章

存款
给老师前日高温的夕阳~
手机拍的

痛而不言是一种智慧,笑而不语是一种豁达。

版主

16周年勋章

存款
冷浸溶溶月 发表于 2024-6-27 15:48
就,觉得特别的灵动,思维在意想不到的地方就拐了个意想不到的弯

思维呀,顺路去了你家,可惜铁将军不给进

版主

16周年勋章

存款
偶有花落至 发表于 2024-6-27 17:00
一派生机勃勃,趣意盎然。
若说写这世间的草木,你写的比汪曾祺更让我喜欢,真的。

也一直喜欢汪老的字,
我呀只配远远看着

你的字,也是朵花,清清雅雅,让人欲罢不能
guest
welcomelogin