楼主: 淡。

备忘录

金牌会员

等待验证会员

15周年勋章14周年勋章13周年勋章12周年勋章八周年庆勋章优秀原创勋章

存款
安安静静写吧,每一枚汉字都是自带故事的,和自己的故事交叉着
安红 发表于 2019-2-19 22:14

就以安静这两个字为例:

“安” 字是房子里的女子,遮风挡雨,平安。
“静” 字左边象型,窗下的明月,右手是一个人拿毛笔写字的象型。汉字简化后很多象型看不到了。

于是安静这两个字的故事就出来了:房间里有个女子坐在窗前,望着一轮明月,在写字。
也正是楼主写日记时的表情。

所以,每一枚汉字都是自带故事的,和自己的故事交叉着。
共知心似水,安见我非鱼。

金牌会员

等待验证会员

15周年勋章14周年勋章13周年勋章12周年勋章八周年庆勋章优秀原创勋章

存款
楼主如果教小孩子们学语文,就用上面的讲述法,保证一次记住。
因为有图案感。

金牌会员

等待验证会员

存款
回复 10# 淡。

代问小恒歆好。
     小俊仁加油!

注册会员

存款
3月6日

【惊蛰】
“到了惊蛰,春天总算坐稳了它的江山。”
因为此句知道了苇岸,也由此每年的惊蛰日便会纪念那样一个纯粹的大地之子。

【朗读】
孩子们认真地完成了朗读作业,昨天深夜我一个一个听,再一个一个评价,挺累,但值得。这学期的朗读水平进步很大,和上学期持之以恒的练习是分不开的,所以,付出总有收获。
朗读录音都在手机的“晓黑板”里,所以今天带上我的“猫王小王子“进教室,把朗读出色的孩子的作品播放给大家听,榜样的作用可是很大哟!
被选中的孩子听着自己的朗读,个个小脸红红,有的甚至捂起自己的耳朵,都不好意思了呢 ( ^_^ )
下课离开教室时,小彦泓居然对着我手里的小音箱说:小王子再见!哈哈,孩子的世界里总有成人意想不到的精彩。

注册会员

存款
9月30日

开学以来很是忙碌劳累,身体终是撑不住,跨下来。
咳嗽不止,嗓子失了圆润,暗哑起来,在教室里给学生上课,说每一句话都要用尽气力,很累。早上小恒歆听到,曾问我嗓子怎么了?又问:不要紧吧?那一刻,我的心是暖的,因为一个小小孩童的关心。

评分

浅意 + 100 带上水杯,泡胖大海喝。^^

金牌会员

15周年勋章14周年勋章13周年勋章十周年勋章

存款
老师好我也是孩童

1万

管理员

14周年勋章13周年勋章12周年勋章11周年勋章11周年PK勋章终身成就勋章十周年勋章九周年庆勋章八周年庆勋章优秀版主勋章灌水天才勋章特别勤劳勋章弦动我心参与奖6周年庆典文学勋章红人居六周年纪念勋章

存款
回复 15# 淡。

起立,老师好。

2万

论坛元老

特殊贡献勋章特别勤劳勋章灌水天才勋章

QQ
存款
老师好,老师辛苦了!

俺家那位也是老师,所以我深知老师的不易。

缘来缘去缘如风,缘深缘浅几人同?缘断缘续唯一梦,缘起缘灭终成空!

1万

管理员

14周年勋章13周年勋章12周年勋章11周年勋章11周年PK勋章终身成就勋章十周年勋章九周年庆勋章八周年庆勋章优秀版主勋章灌水天才勋章特别勤劳勋章弦动我心参与奖6周年庆典文学勋章红人居六周年纪念勋章

存款
回复 18# 与你有缘

你咋比我还乖
窝告尔乃,我是班上学习委员。

1万

管理员

存款
对于优秀的人来讲,总有一个念你的人。或者很多。
这段时间我钻进文学出不来了,迷的我。
你看,说话都注意句子,都有“职业习惯”了。  
给我评卷子时照顾点嘛。
guest
welcomelogin