发新帖 返回列表
楼主: 冷浸溶溶月

【栖心乐韵】那时的月儿

高级会员

存款
锁、、、等待、、、、

贵宾

特殊贡献勋章特别勤劳勋章

存款
图简境深。
很多话不须言,默读体味。
问好月。

注册会员

存款
简洁  意悠远

贵宾

4周年庆典音画勋章3周年庆典音画勋章音画PK大赛一等奖

存款
找个开锁匠来哈

2万

管理员

16周年勋章15周年勋章14周年勋章13周年勋章4周年庆典文学勋章优秀版主勋章特殊贡献勋章特别勤劳勋章优秀原创勋章红人居六周年纪念勋章弦动我心二等奖弦动我心参与奖最坚持版主勋章八周年庆勋章九周年庆勋章十周年勋章11周年勋章

存款
前几日看这贴时,便想着去找歌词,因为不能听得太清。
你的贴都是有深意的,所以想要更加的明晰,就得用心了。

锁。锁得住什么?锁不住什么?又何来住或不住。

1万

管理员

音画组 老四

存款
回临水:

歌词:
                    冬天,被寒风撕成碎片。
                    雪花,在窗外辗转留连。
                    爱,已无处可归。
                    冻结在深夜的屋檐。
                    落花,被杂乱脚步踏贱。
                    相思,在枝头独自哀怜。
                    爱,已从中折断
                    只留下回忆在痛喊
                    月儿弯弯,孤孤单单
                    勾不住那过往的云烟。
                    错乱了时间,而残缺成两半
                    照在茫茫世界,空白一片

且笑
做这贴起因相当简单,网易的疏影对我说她喜欢这歌,让我做个图。
而的确,歌词相当的不清晰,当初我找歌词时听了半天也听不到一句完整的。

待有了歌词,看了看,听了听,就挑了这两句,并且正好看到了这把锁的素材。
觉得感觉比较衬,素材的锁是平绿的。
把锁的颜色处理得很鲜艳,只是想表达一份爱曾经的挚热与激情。
词意略伤,但我想用平静收尾,曾经,过往,终归于平静,安然的锁住一切。跳跃的水珠只隐现那份爱过往的欢娱与泪水。

很欣赏飞越沧桑的回贴:
飞越沧桑: 1-26 02:24看到这个锁的时候,我在想:有的人会想着如何打开这个锁,去窥视锁后面的秘密,有的人会有一种宁静的感觉,因为锁住的像是自己的心。
一个只打个几个照面的人居然能理解到其中的意思,却也甚喜。

听枫说这图是涂抹着我的心思。这把锁应该与歌无关。
我答:做一个图,并不完全代表我的心意。但可以肯定的是,是自己对那一句文字意思的感悟和理解。最近做图,无关任何情绪,却一直在找一种感觉,只是想让自己完全轻松的在图中文字中找乐趣,找意境。

其实相当感谢上天能赋予人天马行空想象的空间,呵呵,每个人的理解都会不一样。边看边笑:)

.

高级会员

存款
感受一下,于人是一种享受
发新帖 返回列表
guest
welcomelogin