楼主: 幸福若花

[现代诗歌] 五月◆乡音如歌

高级会员

阿莫

十周年勋章红人居六周年纪念勋章

存款
回复 6# 浅意

饮食文化的不同,这是深深的亲身体会了,我吃不惯北方的面食,还有菜里的甜味。前年去黄山,点的虎皮海椒居然勾芡,无论我怎么给老板讲,他都要按他的做法 去年又遇更夸张的事,在郑州,我带了一队人去吃晚饭,点了一大桌菜,味道还行,最后叫米饭时,服务员说没有,那退而求其次点面条吧,哎,还是没有,那我想,那就点馒头吧,毕竞这是北方,晕啊,还是没有,最后我说,那你们有啥?只有糊糊 搞的我后来的十多天都是先点米饭,有米饭才点菜。每一餐都要问好几家才搞定
做一朵花的知己。

高级会员

阿莫

存款
回复 4# 浅意

五月初时,我这愧花开的正艳,那天叫了哥帮我摘花,路人甲问,你摘来做啥,我说,"吃啊。"“怎么可能,是不是有别的用处,你不说"。一会又遇路人乙,同问,哈哈,居然回答也一样…路人丙说"姐,你摘来烙饼吧"我说"对"。总算有人知道它可以吃了96111gif 对了,紫藤花也这祥吃的
做一朵花的知己。

注册会员

存款
槐花可以用来煎蛋,香香的

1万

管理员

14周年勋章13周年勋章12周年勋章11周年勋章11周年PK勋章终身成就勋章十周年勋章九周年庆勋章八周年庆勋章优秀版主勋章灌水天才勋章特别勤劳勋章弦动我心参与奖6周年庆典文学勋章红人居六周年纪念勋章

存款
回复  浅意

哎,老师就是老师,这个也能看出来,
幸福若花 发表于 2016-5-22 04:13

不要叫老师老师。
盛名之下,其实难副。更何况连个盛名都没得。
叫个学兄不错。

高级会员

阿莫

存款
回复 14# 浅意

有这个叫法,我咋有些晕呢?
做一朵花的知己。

1万

管理员

14周年勋章13周年勋章12周年勋章11周年勋章11周年PK勋章终身成就勋章十周年勋章九周年庆勋章八周年庆勋章优秀版主勋章灌水天才勋章特别勤劳勋章弦动我心参与奖6周年庆典文学勋章红人居六周年纪念勋章

存款
回复  浅意

对了,紫藤花也这祥吃的
幸福若花 发表于 2016-5-22 05:02

紫藤花我就不敢吃,颜色重,我就不敢了。
阿莫不习惯面食,我不习惯大米。大米老觉的吃不饱。
身在北方,从小到大:面条。
小时在北方山村寄养过,抱一个比头还大的碗,吃半碗洒半碗。

高级会员

阿莫

存款
回复 16# 浅意

你是北方人?
做一朵花的知己。

1万

管理员

存款
回复  浅意

有这个叫法,我咋有些晕呢?
幸福若花 发表于 2016-5-22 22:07

文人那点破归矩,见面就是学兄。
以前老师送我本书,题名都是学兄收。我说不敢,老师说这是规矩。
从那知道这词了。他是哲学老师。

高级会员

阿莫

存款
回复 18# 浅意

哎,那叫学长怎么样?
做一朵花的知己。

1万

管理员

存款
槐花可以用来煎蛋,香香的
苏。 发表于 2016-5-22 21:35

问好。目测苏手艺不错。
没多见过苏学兄,欢迎多来墨版。
guest
welcomelogin