楼主: 片羽

[现代诗歌] 做你的见证

注册会员

无端

11周年勋章11周年PK勋章十周年勋章

存款

第一节好,把人眼熟勾了,架势也拉开了,规模也初具了。
第二节,看着是想突围出去,又给打回去了,自家兵马乱作一团。
第三节,敌方围守,未做攻击,自家兵马互相践踏。伤亡那个惨重。

战评研究:指挥不力。

2万

管理员

16周年勋章15周年勋章14周年勋章13周年勋章4周年庆典文学勋章优秀版主勋章特殊贡献勋章特别勤劳勋章优秀原创勋章红人居六周年纪念勋章弦动我心二等奖弦动我心参与奖最坚持版主勋章八周年庆勋章九周年庆勋章十周年勋章11周年勋章

存款
还是这么低低的调子,怎样的存在都是一种存在,大,或小。
都有其生命的独特与价值,最重要是一种生命的见证。
哪怕不崇高,却也有着“敝帚自珍”的人生观。

我是在自言自语?嘿嘿。

握握手,片羽。常来看看我们哦。

1万

管理员

14周年勋章13周年勋章12周年勋章11周年勋章11周年PK勋章终身成就勋章十周年勋章九周年庆勋章八周年庆勋章优秀版主勋章灌水天才勋章特别勤劳勋章弦动我心参与奖6周年庆典文学勋章红人居六周年纪念勋章

存款
在我看来
诗歌象我们的黄河
散文如山涧的溪流
小说是百川汇聚的大海
秦风汉月 发表于 2015-11-28 19:47

散文和小说很形象啊。小说是无数篇散文汇起来的。
小说真是顶级了,可惜咱墨版实力达不到。只有华子扔了两篇吧。

贵宾

16周年勋章15周年勋章14周年勋章13周年勋章12周年勋章11周年勋章十周年勋章九周年庆勋章八周年庆勋章新人进步勋章红人居六周年纪念勋章八周年庆积极参与勋章

存款
回复 2# 陌陌~

谢陌版雅评,问好!

贵宾

16周年勋章15周年勋章14周年勋章13周年勋章12周年勋章11周年勋章十周年勋章九周年庆勋章八周年庆勋章新人进步勋章红人居六周年纪念勋章八周年庆积极参与勋章

存款
回复 3# 浅意

难得舵主亲临指导

贵宾

存款
回复 4# 秦风汉月

谢谢来读,问好友友!

贵宾

存款
回复 5# 浅意

秋天债务缠身
夏热尚未从南方出走
握镰的手,流动性极大
收割走的除了果实还有故事

从金黄到暗灰
叶的生老比一枚果实更动人
麻雀很小,它不图恩也不求报
稻茬上破碎一地的梦
对它来说,可无可有

一首无韵的诗
站在被收割过的稻田
大雪来临之后
成为沉默的历史

1、都是老句,但是有区别的
2、“从金黄到暗灰”,是独立句,不是叶子句的铺陈。花落管管有着精确的判断——生命过程
3、片羽也是其中的一只麻雀,渺小但存在过
4、对诗歌的理解似乎应该是多层面的,比如:“拔高一节的树枝,摇落许多成就感
泥土毫无表情地接受着回馈、、、“——《落叶诗》,这里的泥土可以是母亲可以是民众,至少在我们创作时是这么思考的对吧

评分

浅意 + 30 ^^

贵宾

存款
回复 11# 无端

看似很厉害,但读者没有收益。谢谢无端友友点评!

贵宾

存款
回复 12# 偶有花落至

管管就是管管,总能看到文章要处。红人算是我写文的根据地,哪儿都可以不去这不能不来 诗歌的梵道上抵达不了遥不可及的殿堂,就捡拾些许法喜足够

1万

管理员

14周年勋章13周年勋章12周年勋章11周年勋章11周年PK勋章终身成就勋章十周年勋章九周年庆勋章八周年庆勋章优秀版主勋章灌水天才勋章特别勤劳勋章弦动我心参与奖6周年庆典文学勋章红人居六周年纪念勋章

存款
回复 19# 片羽

法喜盈身,体验过米?
片羽啊,我要给你说上师吟六字决时我的感受哇。
guest
welcomelogin